Текущее время: 13 ноя 2024, 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 09:49 
Постоялец

11.07.2010 Я перевозил своего племянника в состоянии средней степени тяжести из инфекционной больницы Крыма в Хмельницкую больницу.У меня грузовой бус .Я накачал мотрас , поставил сиденья и так перевозил ребенка останавливаясь каждый час (ребенку постоянно был нужен туалет,он лежал на мотрасе. Возле ребенка находилась бабушка.В Виннице был остановлен инспектором даи ,где он целый час составлял на меня протокол(матив остановки-вы не пристегнуты) в результате составил протокол о том что я перевозил пасажира в грузовом отсеке.Я постоянно просил инспектора быстрее меня отпустить -на что он никак не реагировал , хотя я показал справку из больницы о том,что ребенок в состоянии средней тяжести и я везу его в больницу.Просила об этом и бабушка и моя сестра.Инспектора никак не реагировали,только говорили что надо ,, по людски все решать,, Через час нас отпустили с протоколом и мы благополучно доехали (с ребенком сейчас все нормально,его откапали -пошел на поправку.Если у кого есть какие советы по этому поводу - с удовольствием выслушаю.Заранее благодарен.
http://video.yandex.ru/users/gulvits/view/7/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:01 
Борец

когда я возил жену свою из Одесса в Николаев - то мне одесская больница давала "путевой лист" для перевозки. у тебя по идее должен быть такой. обязательно приложи его к иску.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:10 
Постоялец

Ситуация хитрая конечно... Но тут только бить на то что близкому человеку была угроза жизни. Почему из больницы в больницу таким способом? То есть, если есть возможность - взять документик в больнице, почему они сами не могли перевезти...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:18 
Борец

Luxic писал(а):
взять документик в больнице, почему они сами не могли перевезти...

да, дают такое за "Добровольное пожертвование"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:20 
Постоялец

посмотрел ролик. то что вы пишете в обращении своем отличается от того, что я увидел.
сочувствия (на которое вы, наверное, рассчитывали) не вызываете.

п.с. по поводу ребенка - на минуту задумайтесь что было бы с ребенком и бабушкой в грузовом отсеке в случае экстренного торможения или не дай бог ДТП.

п.п.с. единственно в чем я согласен - это неадекватность украинских штрафов нашей жизни.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:22 
Постоялец

По поводу ребенка - тоже хитро... Но это грузовой автобус, и в нем нет передних и задних сидений... а только водительское и пассажирское сидение...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:23 
Постоялец

Ребята обясняю - он отдыхал в богом забытом селе в крыму.Врача нету .Помощь не оказывется.Сестра в слезах позвонила мне (я врач хирург) и попросила помощи.Я принял решение перевести в больницу моего города(где знаю всех врачей) но попросил взять сестру справку о том что он болен(на момент перевоза).Справку дали что ребенок находится в состоянии средней тяжести.У них НЕБЫЛО ТРАНСПОРТА НА ПЕРЕВОЗКУ РЕБЕНКА.А я не мог ждать тк. решил оказывать помощь сам (без вариантов - хирурга у них нету вообще,терапевт до 13.00 и уходит домой).Ребенок загружался.Вот так....Я не расчитываю на сочуствие - я что просил меня жалеть?Просто спрашиваю у УМНЫХ ЛЮДЕЙ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ?Если бы это был Ваш ребенок тоже ждали бы в этой ситуации?Его отец имеет легковой автомобиль ,но сказал мне что устал и ехать не может....А врача там НЕТ ВООБЩЕ.....сестра с трудом нашла в районной больнице взрослого врача терапевта которого и уговорила дать справку....Я должен был сидеть дома и смотреть чем все закончится?Это было бы правильно?
Цитата:
п.с. по поводу ребенка - на минуту задумайтесь что было бы с ребенком и бабушкой в грузовом отсеке в случае экстренного торможения или не дай бог ДТП.

Согласен с вами ...НО у ребенка 37,8 T, Le -10.8, СОЕ 12 ,ацетон ++++, еритроциты в моче....показатели нарастают каждый час....Надо было ждать? Я уехал в майке и домашних тапочках когда узнал это...В телефон медсестре обяснял что надо капать и сколько...Я поступил не правильно?(не надо меня жалеть)Просто советуйте что судье сказать?

Последний раз редактировалось gulvits 13 июл 2010, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:38 
Постоялец

gulvits писал(а):
Ребята обясняю - он отдыхал в богом забытом селе в крыму.Врача нету .Помощь не оказывется.Сестра в слезах позвонила мне (я врач хирург) и попросила помощи.Я принял решение перевести в больницу моего города(где знаю всех врачей) но попросил взять сестру справку о том что он болен(на момент перевоза).Справку дали что ребенок находится в состоянии средней тяжести.У них НЕБЫЛО ТРАНСПОРТА НА ПЕРЕВОЗКУ РЕБЕНКА.А я не мог ждать тк. решил оказывать помощь сам (без вариантов - хирурга у них нету вообще,терапевт до 13.00 и уходит домой).Ребенок загружался.Вот так....

везти куда? в хмельницкий? через всю украину? по дороге у вас симферополь, джанкой херсон, николаев, одесса. или я ошибаюсь? но даже это могу понять.
только, судя по ролику, вы пытались сначала гайца закозлить по законам, а уже потом вспомнили про ребенка. а сейчас получается наоборот. как бы все не хаяли гайцов - среди них тоже люди попадаются, и можно было в ЭТОЙ ситуации попробовать не пальцы загибать, а по-человечески поговорить.

ну, ладно, я вам не судья. возможно я чего-то не понимаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:41 
Борец

жаль что я не траффе щас с телефона... не могу объективно оценить. сужу только по тексту.

lucky прав во всем. будь ты 40 раз хирург но везти черти куда.... а еще не дай Бог не довезти...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:47 
Постоялец

Цитата:
везти куда? в хмельницкий? через всю украину? по дороге у вас симферополь, джанкой херсон, николаев, одесса. или я ошибаюсь? но даже это могу понять.

Когда я приехал ребенок был уже вполне транспортабеньный -его уже откапали сутки ,показатели нормализовались - я принял решение его перевести но нас было 4 человека(+ бабушка) ее надо было выкинуть из машины?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:54 
Борец

не надо было никого выкидывать, надо было просто перед поездкой сложить всех по головам и отнять кол-во посадочных мест автомобиля и принять решение. я уверен что есть знакомые с более вместительными авто, а ехать через страну, заведомо зная что нарушаешь...
ну, ладно, я вам не судья. возможно я чего-то не понимаю. (С) Lucky

в общем бери справку о том что больница не могла перевезти его и обе справки прикладывай к иску. это должно подействовать отрезвляюще на судью.

P/S/ в протоколе\постанове только перевозка указана или твой ремень не пристегнутый тоже???

P/P/S/ у меня в авто 4 сиденья, но в принципе может сесть и 5 и даже 6. Но я не езжу никогда более 4 человек. потому что так придумано производителем и значит так безопасно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 11:00 
Постоялец

мимо ушей пропустил маршрут следования... да уж... Гаец кстати вполне адекватный...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 11:08 
Постоялец

Ребята!Спасибо что помогаете)))Протокол оформил за перевозку в грузовом отсеке(за ремень забыл)Этот адекватный гаец сказал что еще раз его потороплю еще стоять будем .Начал меня снимать НА ВИДИО (ХОТЯ Я ЕМУ ЭТО ЗАПРЕТИЛ) рывком открыв дверь в машине.Я ее закрыл толкнув его а второй подбежавший сказал что сейчас вызовет ровд.Я сказал что быстрее оформляйте ,пошел второй час нашей беседы....Dimansh ,lucky спасибо что понимаете ситуацию....в ваших словах есть правота...но поймите -на момент моего осмотра ребенок был транспортабельный ....я подумал что дома помогу ему лучше -надо вести машиной - в случае чего заеду в любую больницу по дороге(это лучше поезда)+ я набрал медикаментов с собой .lucky ЗА СОВЕТ СПАСИБО....попробую воспользоваться.Мент в протоколе не указал свидетелей,нет додатков до протокола.Постонову не выписал -сказал что он не имеет таких полномочий....

Последний раз редактировалось gulvits 13 июл 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 11:14 
Борец

gulvits писал(а):
Протокол оформил за перевозку в грузовом отсеке(за ремень забыл)

тогда пиши иск и сюда выкладывай. почитаем сообща. а по поводу видео (я его не видел еще) то подумай - стоит ли его прикладывать к иску... + не забудь показания свидетелей своих приложить (пусть пишут каждый собственноручно). Я надеюсь что свидетелей ты указал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 11:16 
Постоялец

gulvits писал(а):
Ребята!Спасибо что помогаете)))Протокол оформил за перевозку в грузовом отсеке(за ремень забыл)Этот адекватный гаец сказал что еще раз его потороплю еще стоять будем .Начал меня снимать НА ВИДИО (ХОТЯ Я ЕМУ ЭТО ЗАПРЕТИЛ) рывком открыв дверь в машине.Я ее закрыл толкнув его а второй подбежавший сказал что сейчас вызовет ровд.Я сказал что быстрее оформляйте ,пошел второй час нашей беседы....

Ну я сужу только по видео... я ж не знаю что было дальше... Мое мнение - ваша цель была сохранить жизнь ребенку! Вы ее добились... Писать обьяснения и причины - и схлопотать по всей строгости... Вы же законопослушный гражданин! По моемому ГАЙцам запрещено составлять протоколы за ремни, отсюда и его забывчивость...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа