Текущее время: 11 ноя 2024, 03:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:05 
Постоялец

Ну в принципе, можно было немного по другому, но какое есть такое есть, пускай теперь ответ дают, когда жалобу подал? Есть какие-либо шевеления с их стороны?
Если в голове чет есть они и до суда не доведут, а дойдет до суда так
ст 71 КАСУ 2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій
чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо
доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності
покладається на відповідача, якщо він заперечує проти
адміністративного позову.
У них доказательств нет ни каких, а мобильник он может себе... в выхлопную засунуть
Цитата:
Добавь ещё вот это решение

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11137505

ещё встречал в реестре интересное решение Киевского апелляционного суда - оно аргументирует незаконность съёмки тем, что каналы, по которым съёмку скидывают не соответствует ГОСТовским нормам по защите, и тоже отменяет постанову из-за того что видео - не доказ...

А вот и оно:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11185396

Рекомендую использовать как "болванку"(частичную) для иска против камер.

Надо давить на неправомерность действий Гайцов, надо было в жалобу еще пару статей ККУ всунуть
Стаття 365. Перевищення влади або службових повноважень

1. Перевищення влади або службових повноважень, тобто умисне
вчинення службовою особою дій, які явно виходять за межі наданих
їй прав чи повноважень, якщо вони заподіяли істотну шкоду
охоронюваним законом правам та інтересам окремих громадян, або
державним чи громадським інтересам, або інтересам юридичних
осіб, -

Стаття 366. Службове підроблення

1. Службове підроблення, тобто внесення службовою особою до
офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше
підроблення документів, а також складання і видача завідомо
неправдивих документів -
Стаття 367. Службова недбалість

1. Службова недбалість, тобто невиконання або неналежне
виконання службовою особою своїх службових обов'язків через
несумлінне ставлення до них, що заподіяло істотну шкоду
охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремих
громадян, або державним чи громадським інтересам, або інтересам
окремих юридичних осіб, -

В общем мое мнение ждем ответа плюс готовимся к суду на всякий случай)

З.Ы. ПДД:
1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50 - 100 м у населених пунктах і за 150 - 200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.

Это на этого умника надо составлять протокол за не знание правил ПДД и вообще поднять вопрос о его служебной профпригодности
Інструкція з питань діяльності підрозділів ДПС 111:
2.1. Працівники підрозділів ДПС повинні мати необхідну професійну підготовку, високі моральні якості, бути дисциплінованими та пильними, стійко переносити труднощі, пов'язані зі службою, бути ввічливими й тактовними в спілкуванні з громадянами. ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:37 
Новобранец

Спасибо за помощь! эти г..ны не шевелятся пока, но протокол уже в суде(шустрые и бесстрашные)-имя судьи уже узнал. Ни звонка из прокуратуры, ни звонка из гайдонии,вааще ничего- учитывая кипиш у нас в Бердянске с планами по протоколам! жалобу подал в понедельник,14, так как 12 февраля когда меня хлопнули была суббота- прокуратура была почему-то закрыта, а в гайдонии по субботам не регистрируют заявы. Готовлю ходатайства для суда, и кучу других бумажек,включая х-ку с работы и т.д... Знаю достоверно, что гайдоны работают с ТАКОЙ подставой по всему пр.Ленина (главная) от ул.Шевченко до Коммунаров (все поперечные вторички) Вчера гайдоны работали на подставах на бежевой шестерке. Вы ж слышали на видео -у них план по перекресткам.:)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:56 
Постоялец

Да... злости на них не хватает, не забудь написать ходотайство, чтоб жену привлекли как свидетеля, подготовишь ходотайство выложи глянем, когда суд уже знаешь?? Кстати можешь заяву в СВБ написать, о инициации служебного расследования.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 13:39 
Новобранец

Суд 28 февраля! Однозначно буду ходатайствовать в суд 1.о привлечении жены, в качестве свидетеля, 2.о признании действий неправомочными, составление протокола не по инструкции (или как там это называется)- нет свидетелей, машины,водилы, показаний короче второго участника движения.
НО!!!! очень сильно хочу подать в суд на гайдона который сляпал этот протокол по статьям подделка документов , службова недбалість т.д.Можете помочь это красиво написать?! Сам буду сегодня работать над черновиком ходатайства, выложу- отредактируйте пжлста!!
Мне сказали, что прокуратура передает все жалобы в СВБ без отдельных заяв, стоит ли писать что либо в СВБ пока нет ответов на уже написанные жалобы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 22:22 
Новобранец

Народ!Это мой черновик заявы в СВБ. посмотрите чего я тут накрапал, может подправите,добавите красивой умной водицы...!?

Заявление.

12 ферваля 2011 года в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении и изъято мое водительское удостоверение сотрудником ДПС ГАИ Прошковым Максимом Александровичем. Я находился за рулем автомобиля КИА ///////
Мне вменяетcя создание аварийной ситуации на перекрестке пр.Ленина и ул.Шевченко а именно не предоставление преимущества в движении транспортному средству, движущемуся (совершающему маневр) на главной дороге.В протоколе не указан автомобиль, которому была якобы создана аварийная ситуация. Заявляю, что за рулем автомобиля,которому якобы была создана аварийная ситуация находился сам сотрудник Прошков М.А., он же и составлял протокол в отношении меня несмотря на то, что в автомобиле ГАИ находилось еще 3 сотрудника ГАИ. В протоколе по непонятной мне причине инспектор Прошков М.А. не указал ни номер автомобиля,которому я якобы создал аварийную ситуацию, не указал фамилию,имя отчество водителя и номер его (своего) водительского удостоверения.
Определение аварийной обстановки содержится в ч. 4 ст. 122 КоАП: это ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан. А это значит, что практически должны существовать участники движения, которым была создана такая обстановка, подпадающая под это определение. Причем эти участники движения подпадают под определение потерпевших, которое дает ст. 269 КоАП.Поэтому протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 122 КоАП Украины, должен содержать ряд необходимых реквизитов. В нем, помимо, естественно, данных предполагаемого нарушителя, должно быть указано:
• какое именно нарушение из вышеприведенного списка он совершил;
• какой пункт Правил дорожного движения при этом нарушил;
И это значит, что нужно указать, каким именно нарушением, кому была создана аварийная обстановка и в чем это выразилось (какие именно экстренные меры для обеспечения безопасности он был вынужден принять). Кроме того, в протоколе обязательно указываются данные потерпевших (и свидетелей), если они есть. А само понятие аварийной обстановки, изложенное в ч. 4 ст. 122 КоАП, говорит об обязательности наличия потерпевшего.
Кроме того, согласно ст. 251 КоАП Украины, доказательства совершения административного правонарушения устанавливаются, среди прочего, и пояснениями лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетелей и потерпевших.
Если не зафиксировано, кому именно была создана аварийная обстановка — это несоответствие протокола статьям 251, 256 КоАП Украины.
По существу произошедшего хочу пояснить,что находясь на перекрестке на ул Шевченко(авто №3 на схеме-приложение к жалобе), желая совершить поворот направо на пр.Ленина я уступил дорогу следующим транспортным средствам: неизвестному мне легковому автомобилю (№1 на схеме приложение к жалобе) совершающему разворот влево по ул.Ленина (на главной), неизвестному легковому автомобилю(№2 на схеме-приложении), движущемуся по главной дороге прямо
(в порядке их приближения к перекрестку), тем самым полностью выполняя требования ПДД.В поле моего зрения находился автомобиль сотрудников ГАИ (№4 на схеме) ,который стоял в положении поворота (разворота) с ул.Ленина .Однако, у автомобиля сотрудников ГАИ не был включен световой сигнал левого поворота. Так как водитель автомобиля ГАИ не подавал признаков желания продолжать движение, не подавал световых сигналов поворота я решил, что автомобиль сотрудниов ДПС может двигаться либо прямо в сторону ул. Шевченко либо вообще стоять.Я начал медленно совершать поворот направо, придерживаясь при этом максимально крайне правого положения. В этот момент, автомобиль сотрудников ГАИ производит внезапно разворот налево(догоняя меня) и движется медленно за моим автомобилем включая при этом «мигалку» и указывает мне через громкоговоритель принять правый ряд и остановиться.

В устном,предварительном разговоре сотрудник ГАИ разъясняет, что я создал ему аварийную ситуацию.

Я считаю, что сотрудниками ГАИ данная дорожная ситуация была создана искусственно и умышленно и данные действия попадают под ст.365,ст.366 ККУ .
Свои подозрения я базирую на том, что:
пассажир, он же сотрудник ГАИ производил видеофиксацию на мобильный телефон,приготовленный заранее так как был зафиксирован факт предоставления мною преимущества на дороге другим участникам движения указанным ранее, что следует из видео материала,предоставленного мне на месте путем просмотра видеоролика через телефон сотрудника ГАИ.(который не может быть использован ввиду отсутствия сертификации на видеофиксацию.
сотрудники ГАИ готовились к тому, что будет создана аварийная ситуация, так как заранее начали видеосъемку именно моего автомобиля.
протокол в отношении меня составлен с нарушением, а именно несоответствие протокола статьям 251, 256 КоАП Украины.
утверждение инспектора зафиксированные в протоколе, о том, что мои действия привели к резкому изменению скорости движения их автомобиля заведомо ложны. Мною было предоставлено преимущество на главной дороге предыдущим транспортным средствам что было зафиксировано видео записью телефоном сотрудников ГАИ,в то время как автомобиль сотрудников ГАИ стоял без движения. И только когда я начал совершать маневр , автомобиль ГАИ начал двигаться медленно за моей машиной.Учитывая то, что данный участок дороги имеет 3 полосы движения, двигаясь крайне справа я не мог создать аварийной ситуации даже внезапно начавшему движение автомобилю.

На момент составления протокола об административном правонарушении в отношении меня в моем авто находилась моя жена, которая так же имеет водительское удостоверение и была свидетелем всего произошедшего и готова свидетельствовать о факте произошедшего.
Однако,сотрудники ГАИ не разъяснили мне, что моя жена,будучи свидетелем имеет право дать письменные свидетельские показания при составлении протокола.
На основании вышеизложенного прошу:
произвести проверку правомочности действий сотрудника ГАИ Прошкова М.А,
установить автомобиль, участвовавший в данном инциденте и сообщить мне марку автомобиля, и номера гос.регистрации
установить других сотрудников ГАИ, находившихся в автомобиле ГАИ.
установить являются ли действия инспектора Прошкова М.А на дороге умышленными
установить является ли бездействие других,участвовавших сотрудников ГАИ результатом сговора с целью подделки документов, составления заведомо не правдивых документов.

Прошу уведомить меня о результатах проверки действий сотрудников ГАИ письменно, в установленный Законом срок.
К данной жалобе прилагаю схематичное изображение места инцидента с указанием положения участников движения и направлениями движения.

Дата подпись

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 23:31 
Прохожий

general24
молодец!
Надо этих Г*** по закону!
А ты уверен что поступил по закону?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 00:15 
Новобранец

Уважаемый инспектор ДПС на патрульном авто!
абсолютно уверен в том, что поступаю по закону. Вот если б инспектор,бывший за рулем, имея в машине 3 сотрудников выступил бы в протоколе в кач-ве свидетеля, дал бы пояснения произошедшему, был бы оформлен протокол грамотно, то тогда б врядле можно было б найти дыры в Законе, а так же основания для жалоб в свб, ходатайств в суд и т.д. А уж если люди в погонах имея полномочия и власть проявляют абсолютную безграмотность или что еще хуже- отмороженность... то тут уж ,извините, это не мой косяк, а ваш проеб, граждане менты. А оценку моей правоты даст суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 09:25 
Борец

general24, держись! Мы за тебя!

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 23:59 
Прохожий

Мне интересно вот, а что будет, если вообще никто не будет нарушать?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 10:11 
Новобранец

Тогда Гайдоны станут сотрудниками ГАИ,начнут жить на одну зарплатру, а в мире воцарится мир и любовь.Но так как это неосуществимые фантазии идеалиста- гайдоны так и останутся теми, кем их считает остальное население страны, водители будут продолжать обращаться в суды, прокуратуру и свб, а г-н Могилев будет продолжать похихикивать рассказывая о том, как всех накажет и какой он страшный серый волк. А активисты сайта ДК будут продолжать свое правое дело и их ряды будут пополняться новыми членами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:50 
Прохожий

Искренне желаю удачи и победе в суде. Мне, к сожалению, в абсолютно аналогичной ситуации ничего доказать не удалось. Прокуратупра всё слила на управление ГАИ, а там своих в обиду не дают.. С тех пор я стал охотником за мундирами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 13:30 
Новобранец

Сначала в протоколе было указано,что суд 28 февраля. В пятницу,18 февраля сходил в суд,все узнал...:)) сказали что суд 1 марта, назвали фамилию судьи, куда, когда во сколько:)). Вчера зашел в канцелярию подать ходатайство, выяснил СЛУЧАЙНО!, что судебное заседание перенесено на 24 февраля!! то есть уже на завтра. Что бы это могло значить? Вот интересно, а как меня собирались об этом известить в такой короткий срок и столь быстрые перемены?! Или это в государстве такая практика-без меня меня женили?! Принял решение защищаться сам в судебном заседании-подготовился. Это самый короткий способ попытаться получить положительное для себя решение суда и вернуть водительское удостоверение. Если нет, тогда буду апеллировать однозначно. На сегодняшний день пока еще никаких ответов нет-ни прокуратура, ни ГАИ. В интересном государстве мы живем однако, товарищи!!!
В ближайшие дни хочу выгодно вложить деньги в видеорегистратор:))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 15:00 
Постоялец

Так держать, ждем результата суда...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 21:26 
Постоялец

general24, учитывая историю с датами заседания суда, на всякий случай приготовтесь увидеть "свидетелей", услышать что указатель поворота был включен и т.д. и т.п. Поэтому на все подобные моменты заранее подумайте варианты защиты, встречные вопросы, кто, что, где и ЧЕМ это подтверждается.
Поспрашивайте Почему был включен моб. телефон,
можно аккуратно и вежливо спросить есть ли у них ПЛАН по протоколам :)
Если б назвали фамилию судьи мог бы поподробней рассказать как себя вести и чего ожидать.

в общем удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 09:52 
Новобранец

Суд состоялся. Судья не заняла много времени-5 минут не более, ПРИНЯЛА как свидетельство видео с мобильного, штраф 680 грн. Ни вопросов ни особого желание что-либо слушать от меня в свою защиту- видео есть -досвидос....Уплатите штраф, забирайте свое удостоверение права, езжайте.... Еду за видеорегистратором.Но чувствую, что с таким желанием судов видеть в каждом гражданина преступника с целью пополнять казну- никакой регистратор не поможет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа