09.11.2010, время - 09:13, г.Львов, ул.Луганская
Водитель чёрного Деу ехал впереди меня. Через ж/д переезд проехал по правилам - в один ряд, но левее впереди идущей машины.
Его тормознули...
Я остановился недалеко, подошёл запечатлеть картину.
После подошёл к сотрудникам и сообщил что я свидетель. Гайцы были недовольны, особенно после того, как я сообщил что их автомобиль с г/н 0881 стоит с нарушением ПДД. Все они в один голос твердили что автомобиль стоит по правилам... Я позвонил по телефону горячей линии (ответил мне капитан Кочмар, должность так и не сообщил). Сообщил о нарушении и кап. Кочмар попросил передать телефон старшему лейтенанту (ЛВ 0658, Ларцабюк Тарас Танасович, старший инспектор ГАИ) и после общения с ним заявил что автомобиль ДПС 0881 ПДД не нарушает. Так же потребовал чтобы я сообщил свои данные, сказал что телефон гарячей линии предназначен ТОЛЬКО для водителей (а я являюсь пешеходом сейчас), только для консультаций и что мер никаких предпринимать не будет...
Потом категорично заявил что ждёт меня на Перфецкого 19 через 30 минут, чтобы я написал жалобу, иначе никакой реакции на мой звонок не будет, мол анонимные звонки не принимаются. Я поинтересовался могу ли я завтра написать жалобу, на что получил положительный ответ... На том с ним и распрощались.
В итоге водителю документы отдали, сделав "последнее предупреждение". Протокол не составляли (в крайнем случае на ознакомление и подпись не давали). На всякий случай я водителю оставил свой номер телефона, если вдруг появится левый проткол.
По возможности всё общение с гаишниками снимал на видео. Параллельно меня, против моей воли (о чём я завлял неоднократно) снимал Лабецький Михайло Олексійович (ЛВ 0538).
Через 10 минут автомобиля ДПС и след простыл...