Текущее время: 13 ноя 2024, 12:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 12:21 
Борец

yur_k писал(а):
это не может быть изначальным поводом для отказа в предоставлении документов.

а если он не мент - и значка нет , тому доказательство.... тогда и документы некому предъявлять... ментов вокруг нету.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 12:24 
Борец

felix21 писал(а):
В гаи фуражек нет, даже в парадной форме
-фуражки в них є.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 12:36 
Постоялец

yur_k писал(а):
Цитата:
жетон обязателен для гайца

но в этом не тебе на дороге разбираться... этим могут заняться УВБ и прочие службы...
Всем не нравится когда гаец пытается заипать... но заепывая гайцев сами - считают это правильным.
Если нет жетона - правильным будет зафиксировать этот факт и если есть желание - сообщить в соответствующие инстанции. И это не может быть изначальным поводом для отказа в предоставлении документов.
Я не хочу на эту тему много рассуждать и спорить. Посмотрите на вещи трезвым взглядом просто ;)
Если вы хотите с гайцами по закону общаться, и требуете от него чтобы он действовал по ЗАкону (а не подзаконным актам, коими и являются сами ПДД) - то не ищите отмазок для себя в подзаконных актах, тем более, которые не имеют лично к вам никакого отношения.
Ладно, не для холивара писал. Думаю, кому-то этот пост поможет более здравые поступки совершать :)

И еще - водитель обязан предоставить документы по требованию работника милиции. Законодатель не ограничил просто гайцами, а расширил это требование на всех ментов. Так о каком жетоне может идти речь (в качестве причины недавания доков)!?

в 111 наказе пункт 12.5 почитай. Там указано что должно быть у гайца при заступлении на службу. там чорным по белому написано: "12.5. Працівники підрозділів ДПС, які заступають у наряд ДПС, повинні мати: охайний зовнішній вигляд; справне спорядження; єдиний формений одяг за сезоном; світловідбиваюче екіпірування; нагрудний знак; табельну вогнепальну зброю; жезл та інші спеціальні технічні засоби; список транспортних засобів, оголошених у розшук за останню добу, із зазначенням марки, державного реєстраційного номера, кольору, ідентифікаційного номера кузова, шасі (рами), особливих прикмет; словесні портрети, фотографії (фотороботи) осіб, які розшукуються; картку маршруту патрулювання, поста (додаток 4); відомість обліку роботи по нагляду за дорожнім рухом (додаток 5); службове та водійське посвідчення; бланки протоколів про адміністративне правопорушення, тимчасових дозволів на право керування транспортними засобами та інших необхідних процесуальних документів; авторучку, олівець, лінійку (рулетку), записну книжку, свисток, кишеньковий ліхтарик; ПДР; витяг з Кодексу України про адміністративні правопорушення, що стосується безпеки дорожнього руху, службову сумку або планшет. "
Я к тому что есть установленые образцы форменой одежды и они должны соблюдатся. Если к форме положены туфли, то нивкоем случаи не сандали или шлепанцы. Если положено к форме жетон, значет он должен быть.

и еще на щет того что мы обязаны предоставить по первому требованию милиционера документы, да мы обязаны предоставить, но Вам должны сообщить причину почему у Вас хотят проверить документы, или Вас подозревают в чем то. Даже кодексы и законы имеют коментарии где росписуется все как должно быть и что к чему относится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 12:52 
Борец

молодец, pacak19!
мент без жетона может по Закону гражданский паспорт потребовать, и усё...
да и то, если он на службе, и в соответствующем подразделении, а не внутренний персонал, и просто вышел на пирожок насшибать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 13:08 
Постоялец

присоединяюсь к Renegade, в таком случаи этому гайцу можна предявить только паспорт, ибо жетон отличает простого ппеэсника от гайца. А если вы сидите в авто которое припарковано к обочене (порипарковано согласно ПДД) то такому гайцу Вы можете вообще только паспорт показать или другое удостовирение которое подтверждает вашу личность.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 13:19 
Постоялец

ребята - овощ вам в помощь!
действуйте как знаете... я переубеждать никого не собираюсь...
Я писал о законных требованиях. т.е. от слова З А К О Н. а ты мне приказы тут кидаешь...
лучше у Monz'ы спроси (он же Рост, он же road) - ПДД выше закона или нет. раньше он говорил, что ПДД - вообще просто писюлька...

Если ты требуешь, чтобы гаец действовал по закону - то и выполняй те нормы , которые прописаны в законе. А то начнешь читать тот приказ ему, а он тебе зачитает приказ, как действовать при неповиновении...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 13:50 
Постоялец

yur_k писал(а):
ребята - овощ вам в помощь!
действуйте как знаете... я переубеждать никого не собираюсь...
Я писал о законных требованиях. т.е. от слова З А К О Н. а ты мне приказы тут кидаешь...
лучше у Monz'ы спроси (он же Рост, он же road) - ПДД выше закона или нет. раньше он говорил, что ПДД - вообще просто писюлька...

Если ты требуешь, чтобы гаец действовал по закону - то и выполняй те нормы , которые прописаны в законе. А то начнешь читать тот приказ ему, а он тебе зачитает приказ, как действовать при неповиновении...

А никто и не спорит что законы имеют меньшую юредическую силу чем инструкции и наказы. Инструкции регламентируют одной или другой силовой структуры, тоесть инструкция или наказ должны составлятся так что бы они непротиворечили основному закону, в даном случаи закону Украины "Про міліцію". Где в стати 5. Діяльність міліції та права громадян прописано: При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення. Как видим сдесь о жетоне ничего ненаписано, так как это закон, но кинолог тоже милиционер, и я больше чем уверен что кинологу ты небудеш предявлять свое водительское удостовирение. Для кинологов есть свои инструкции и положения. Ибо кинолога и гайца , чисто в форме , отличает жетон с серией и номером.
а в стате 11. " Права міліції" написано: Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

как видете, в законе ненаписано, что я должен предявлять водительское удостоверение. А вот в ПДД, который исходит от закона о дорожном движении, уже прописисано в пункте 2, что водитель должен имет при себе, в том числе и водительское удостовирение

Так что дорогой банан тебе в тоже самое место :D

а инструкции должны на основании закона отрабатывать профильные министерства, каким является МВД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 17:09 
Постоялец

Друзья!Бог с ним ,с жетоном.Я просто хотел переписать его номер и еще раз убедиться что жетон пренадлежит именно этому сотруднику а не комуто другому.Если жетон носить не обязательно -то зачем его выдавать?Ведь по такой логике любой сотрудник милиции может проверять любые документы и выносить любые постановления?Но это не просто сотрудник -а ИНСПЕКТОР -КОТОРЫЙ СЛЕДИТ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРАВИЛ ДР.Это позволяется ТОЛЬКО ЕМУ (НЕ БУДУ УТОМЛЯТЬ ЗАКОНАМИ ,ВЫ ИХ ЗНАЕТЕ НЕ ХУЖЕ МЕНЯ).Доказательством его компетентности и права это делать служит ЖЕТОН КОТОРЫЙ ВЫДАЕТСЯ КАК ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ПРИ ЗАСТУПЛЕНИИ НА ДЕЖУРСТВО.НЕУЖЕЛЕ Вы думаете что КАПИТАН ДПС этого не знал!?Эсли бы Я был не прав ,КАПИТАН ДПС отпустил бы меня просто так?!Хотя откравенно я был уверен на 100% что выиграю дело в суде тк.через 45 метров дальше поворот на лево в ресторан "У дIда Василя".Кроме того ст251 адм кодекса(доказательсва вины должны быть зафиксированны на фото или видио).Азапрет на сьемку в своем автомобиле?Не буду называть законы которые мент нарушил - вы их знаете не хуже меня)))А попытка забрать камеру и залезть в машину БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ?ОГО))))))))ПРОКУРАТУРА ЖДЕТ МЕНЯ -НЕ ДОЖДЕТСЯ))))Но Я хочу растянуть удовольствие на долгие месяцы))))))а начну с жалобы в обл даи и покажу в додатках это видио))))Кстате - по закону я могу показать РАБОТНИКУ МИЛИЦИИ ЛИШЬ ПАСПОРТ И ДРУГОЙ ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ.Не хочу утомлять вас закономи - но хотел узнать № жетона ВСЕГОЛИШЬ ДЛЯ ПОЗОВА В СУД,ПРОКУРАТУРУ И ЖАЛОБЫ В ДАИ и действительно ХОТЕЛ ДАТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ)))))))ОНИ У МЕНЯ В ПОРЯДКЕ))))Считаю что мент виноват сам -тк он тупоголовый баран и явно глупее врача который учил право 2 года в мединституте -хотя де юре должен знать его лучше меня -де факто оказался просто тупым быдловатым бараном))))Пишите что думаете -мне интересно)))жду)))PS(за советы спасибо ,обязательно учту их в дальнейшем))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 17:40 
Борец

gulvits писал(а):
ЖЕТОН КОТОРЫЙ ВЫДАЕТСЯ КАК ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ПРИ ЗАСТУПЛЕНИИ НА ДЕЖУРСТВО
-жетон в них є і після служби,нікуди вони їх не здають,а зброя здається по закінченні чергування,якщо гаєць з жетоном але без зброї тоді ,в водія можуть виникати сумніви в законності перебування гайця на службі,хоча в них на це є різні відмазки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 17:47 
Борец

насколько я понимаю ситуацию - у инспектора жетон все время пока он в данном подразделении служит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 19:47 
Борец

Гайцы конечно тупЭньки, слов нет. Но возьми на заметку следующее. Я посмотрел твоё видео, по поводу желания гайца произвести досмотр твоего ТС и "аргументированного " твоего отказа. Конечно , менты всё "хавают" что им не подкинешь, но запомни, ст.19 КУ говорит не о твоём "майне", а о том что они (я коротко) должны действовать в соответствии с КУ и ЗУ, потом о досмотре- на него не нужно ни санкции прокурору ни решения суду, потому что это не обыск. Уясни себе и разгранич эти понятия, осмотр(огляд), досмотр(догляд) и обыск(обшук). Осматривать может визуально, для досмотра нужны веские доказательства и следовательно протоколы о задержании о досмотре плюс понятые. Ну а с обыском, так вообще гайцы к этому процесуальному действию отношения не имеют, только следователь, и только с санкции. Подучи нормативку, сумбур выходит с статьями и путаешь КУпАП с КК, плюс не те статьи говоришь, ментам прокатит, но для себя - внимательней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 20:04 
Постоялец

спс .....учту был не прав...щя знаю что это 30 ст КУ. На счет осмотра - пусть осматривают внешне(что они и сделали)Досмотр я не запрещал проводить (сказал лиш что пусть свидетелоей берут)см.видео . А обыск запретил без санкции прокурора.Это снимал давно.Так что прав на 100% .С тех пор статьи не путаю и ПОСТОЯННО УЧУ законы и статьи (см самое последнее видео с жетоном)за советы спасибо.)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 20:09 
Борец

На здоровье, успехов! )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 21:16 
Постоялец

gulvits, лично я про жетон писал к тому, что неправильно настаивать на его наличии. Это всего лишь один небольшой аргумент против самого гайца.
Да, он конечно боров еще тот... но были уже случаи, когда вот так вот сидел паренек, выделывался... потом его вытаскивали из машины и везли в райотдел. В любом случае - гемор может быть, и не факт, что довод об отсутствии жетона будет для суда или кого-то весомым.
Хорошо что все хорошо. Ненужно трэмтиты пред гайцоми. Но и использовать их способы зайопа - как бы тоже не метод ;)

В любом случае - каждое общение такое идет в пользу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 22:08 
Борец

в тему про жетон: viewtopic.php?f=21&t=2219 ... так что надо внимательно смотреть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа