yur_k писал(а):
Цитата:
жетон обязателен для гайца
но в этом не тебе на дороге разбираться... этим могут заняться УВБ и прочие службы...
Всем не нравится когда гаец пытается заипать... но заепывая гайцев сами - считают это правильным.
Если нет жетона - правильным будет зафиксировать этот факт и если есть желание - сообщить в соответствующие инстанции. И это не может быть изначальным поводом для отказа в предоставлении документов.
Я не хочу на эту тему много рассуждать и спорить. Посмотрите на вещи трезвым взглядом просто
Если вы хотите с гайцами по закону общаться, и требуете от него чтобы он действовал по ЗАкону (а не подзаконным актам, коими и являются сами ПДД) - то не ищите отмазок для себя в подзаконных актах, тем более, которые не имеют лично к вам никакого отношения.
Ладно, не для холивара писал. Думаю, кому-то этот пост поможет более здравые поступки совершать
И еще - водитель обязан предоставить документы по требованию работника милиции. Законодатель не ограничил просто гайцами, а расширил это требование на всех ментов. Так о каком жетоне может идти речь (в качестве причины недавания доков)!?
в 111 наказе пункт 12.5 почитай. Там указано что должно быть у гайца при заступлении на службу. там чорным по белому написано: "12.5. Працівники підрозділів ДПС, які заступають у наряд ДПС, повинні мати: охайний зовнішній вигляд; справне спорядження; єдиний формений одяг за сезоном; світловідбиваюче екіпірування;
нагрудний знак; табельну вогнепальну зброю; жезл та інші спеціальні технічні засоби; список транспортних засобів, оголошених у розшук за останню добу, із зазначенням марки, державного реєстраційного номера, кольору, ідентифікаційного номера кузова, шасі (рами), особливих прикмет; словесні портрети, фотографії (фотороботи) осіб, які розшукуються; картку маршруту патрулювання, поста (додаток 4); відомість обліку роботи по нагляду за дорожнім рухом (додаток 5); службове та водійське посвідчення; бланки протоколів про адміністративне правопорушення, тимчасових дозволів на право керування транспортними засобами та інших необхідних процесуальних документів; авторучку, олівець, лінійку (рулетку), записну книжку, свисток, кишеньковий ліхтарик; ПДР; витяг з Кодексу України про адміністративні правопорушення, що стосується безпеки дорожнього руху, службову сумку або планшет. "
Я к тому что есть установленые образцы форменой одежды и они должны соблюдатся. Если к форме положены туфли, то нивкоем случаи не сандали или шлепанцы. Если положено к форме жетон, значет он должен быть.
и еще на щет того что мы обязаны предоставить по первому требованию милиционера документы, да мы обязаны предоставить, но Вам должны сообщить причину почему у Вас хотят проверить документы, или Вас подозревают в чем то. Даже кодексы и законы имеют коментарии где росписуется все как должно быть и что к чему относится.