Решил до НГ не начинать эту тему, хотя очень хотелось спросить у людей, а как у них?
ИМХО: такой пессимистической подготовки к НГ, как в декабре 2011 года я лично не помню! Я молчу про времена СССР, когда НГ был действительно настоящим Праздником. Я даже не могу сравнить декабрь 2011 с декабрями в период развала СССР - тогда было сложно материально, НО народ как-то был более подвижен и оптимистичен. Во времена моего студенчества мы вообще праздновали на УРА, хоть и почти без денег! Даже кризисные последние года были куда более ажиотажными в плане покупок и подготовок.
Декабрь 2011 в Киеве, по крайней мере, это вообще ужас! Очередей в супермаркетах не было даже 31го после обеда - этого я не наблюдал никогда. Складывалось ощущение, что супермаркеты торгуют исключительно хлебом... Народ явно не покупал НИЧЕГО лишнего, радости на лицах нет.
В лифте столкнулся с соседом - он ЧПшник на базаре торгует. Спросил его как оно в этом году? Он отвечал так: полный шлак, торговли вообще нет, раньше за 4 дня до НГ делали 2-3 месячных выторга, а сейчас как буд-то обычный день.
Я понял, что время ПЦ совсем близко, когда с женой пришли на киевский рынок "Петровка". Мы не ходили по вещевым и книжным рядам, а зашли только на хозяйственные ряды... Картина такая: наверно 50% контейнеров закрыты вообще; в остальных такое ощущение, что продают то, что осталось (нового ничего нет); выбора нет; все продавцы в полном дауне... "Петровка" всегда славилась тем, что там был богатый выбор всего, еще год назад там было не протолкнуться, а в этот раз мы спокойно ездили с детской коляской между рядами.
В общем вот такие покращення и рост экономики... Я в шоке!
Хочу спросить у форумчан, это только мне так показалось или везде такая фигня?
_________________ Если ДК по пути с ВО "Сволотой" (и прочей политической хернёй), ТО МНЕ НЕ ПО ПУТИ! пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!
|