Да, гаишники облюбовали это место давно. Это улица Пекарская, перекресток с улицей Ивана Франка. Действительно, есть знак, запрещающий поворот налево с Франка на Пекарскую. Но многие водители ленятся делать круг и поворачивают. Когда-то и я попался в 2007 году, спешил куда-то, не помню. Особого смысла в этом запрете не вижу, поскольку есть достаточно места на ул. Франка для движения в две полосы, и с левого ряда можно было бы пропускать встречный транспорт и поворачивать, а правым рядом ехать прямо. Но, в реальности правый ряд часто занят припаркованными автомобилями, несмотря на установленный знак "Остановка запрещена".
Самое интересное, как видно на моей фотографии (хоть и не очень четко, но видно), по улице Пекарской с односторонним движением по левой стороне стоит знак "Остановка запрещена", так вот гаишники чаще становятся именно на левой стороне, а не на правой, где парковка разрешена. Причина, я думаю в том, что водитель, который собирается совершить запрещенный поворот, остановившись на перекрестке, чтобы пропустить встречный транспорт, может увидеть патрульную машину на правой стороне улицы, передумать и поехать дальше прямо. А на левой стороне заметить патрульный автомобиль практически невозможно. В любом случае, стоянка под знаком - явное нарушение.
Также часто можно увидеть гаишников, которые трудятся на этом месте на частном автомобиле.