Текущее время: 13 ноя 2024, 10:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГАИшники неучи
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 11:31 
Борец

Очевидно, он подавал гражданский иск и вполне мог дойти до Верховного.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:14 
Борец

oleg211 писал(а):
через Верховный суд выиграл иск по возмещению морального и материального ущерба с нарушителя

А можно полюбопытствовать: чем это нарушитель нанес моральный и материальный ущерб Вам?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:50 
Новобранец

to Leffa
Молодец, что не дал взятки, но фары надо включать, габариты и цвет машины в тумане роли не играют. ДТП особенно обидны, когда ты соблюдаешь правила ДД, а из-за каких дураков на дороге ты "попадаешь" на время, когда машина не по твоей вине стоит в СТО на ремонте после аварии...
to oleg211
будь проще и люди потянутся) не стоит грубить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 18:05 
Борец

Да нормальный был туман в тот день!, видимость метров 700 была, эти гаишники ехали впереди меня и остановились, вышел гаец и остановил меня, думал с почином, но всё оказалось наоборот.......... на видео туман конечно видно, но снимал я с телефона...
ну а если всё так плохо, гаец мог бы и предупредить (это их основная задача - профилактика), а то что они не грамотные - это факт, пытались объяснить что перекрёсток это сквозной проезд......... :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 10:11 
Новобранец

serg82 писал(а):
oleg211 писал(а):
через Верховный суд выиграл иск по возмещению морального и материального ущерба с нарушителя

А можно полюбопытствовать: чем это нарушитель нанес моральный и материальный ущерб Вам?

было нападение и получение ранений, а за тем иск в мою сторону. Бол вынужден писать свой иск.
было как обычно, законопослушный гражданин пострадал от милицейского беспридела. Первые жалобы на меня ушли сразу в семь инстанций.
Но справидливость торжествует.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 11:29 
Борец

oleg211 писал(а):
serg82 писал(а):
oleg211 писал(а):

было нападение и получение ранений, а за тем иск в мою сторону. Бол вынужден писать свой иск.
было как обычно, законопослушный гражданин пострадал от милицейского беспридела. Первые жалобы на меня ушли сразу в семь инстанций.
Но справидливость торжествует.

Если это правда-сочувствую Вам.Бывают и такие случаи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:04 
Постоялец

Пишу свое мнение насчет данной ситуации:

1. Считаю при любом намеке на плохую видимость (дождь, пасмурно, туман, снег, утренние сумерки) водитель ДОЛЖЕН включать ближний свет фар вне зависимости от цвета своего автомобиля. В Германии габариты включают только во время ночной остановки (во время движения габаритами не пользуются вообще), на узких улочках рекомендуют парковать авто с включеным габаритом на всю ночь, в Венгрии за езду по автобану без включенного ближнего света даже днем Вам выпишут солидный штраф. Я например в любую погоду если еду днем по трассе вкл. свет фар не для понтов, а потому что меня так лучше видно.

2. Менты должны отвечать за БЕЗОПАСНОСТЬ дорожного движения, и в данной ситуации считаю должны были ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ Вам включить ближний свет фар. Если бы Вас останавливал каждый ГЕЙ и РЕКОМЕНДОВАЛ, после второй остановки Вы бы поняли, что проще их включать и не тратить время на остановки.

И вопрос, а какой резон не включать, Вы что электричество экономите?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:11 
Борец

Никогда милиция и народ не будут по одну сторону баррикад, пока у нас такие порядки в стране. Посмотрите на Европу. Там простой гражданин видит в полицейском помощника и защитника. У нас же в милиционере все видят члена крупнейшей ОПГ в законе - МВД. Я смотрел видео с камеры наблюдения в Московском метро, где пятеро дегестанцев избивали мента, дежурившего на этой станции и спросившего у них документы. Люди просто обходили стороной эту драку. Лишь минут через 10 пару мужиков за него вступилось. Это отношение народа (русского и нашего) к милиции. Некоторые еще бы с удовольствием и попинали сами. Практика увольнения ментовских беспредельщиков задним числом вообще вызывает такой гнев, что само собой напрашиваются мысли о суде Линча и сериале "Меч". Боясь запятнать честь мундира, высшие чины своими действиями его уже настолько измазали говном, что теперь не видно, какого он был цвета. Поэтому, когда сотрудник милиции пишет о том, что с кем-то судился и выиграл суд, то у 90% людей возникают мысли - набеспределил и ушел от ответсвенности, даже не вникая в суть дела.
Помните скандал в России, начавшийся с выступления майора Алексея Дымовского? За ним с такими же выступлениями стали выступать другие офицеры... Если Россия неизлечимо больна, то Украина еще имеет какие-то шансы. Но без интесивной терапии их становится все меньше.
Я имел небольшой период в жизни, когда я тесно сотрудничал с правоохранительными органами. И поверьте, ни одного нормального человека я там не увидел. Участковые - повальные пьяницы и бабники, опера - неграмотные.

ДОКОЛЕ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:17 
Новобранец

BoShMan78 писал(а):
И вопрос, а какой резон не включать, Вы что электричество экономите?

Экономия на самом деле есть - при включенном свете расход топлива увеличивается (значит при выключенном свете мы заботимся о экологии нашей природы :) , также экономим на замене ламп, не имеется ввиду ксенон, там нет нитей накаливания, которые перегорают ( экономим на том, что не загрязняется природа от утилизированных ламп , период распада стекла в природе - 700 лет :)), ну и в конце концов - не выгорают отражатели фар, опять же не для ксенона))) Правда все эти экономии меркнут перед возможностью аварии Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:21 
Новобранец

makssav писал(а):
Если Россия неизлечимо больна, то Украина еще имеет какие-то шансы.

Без шансов, сударь :) Все надо начинать сначала, когда опухоль не лечится, ее удаляют..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 13:09 
Постоялец

1. За фары согласен. Нельзя давать им повода.
2. ООООООООЧЕНЬ МНОГО СЛОВ. Меньше слов , эмоций больше дела. Один раз сказал что предпримиш и все. Пусть мучается.
3. Из ТЕПЛОЙ машины не выходить.
4. Зачем нам 80% сьемок асфальта. Держи камеру ровней, раздражает.
5. Однозначно подавать в прокуратуру. Не подаш почувствуют безнаказанность!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа