Текущее время: 13 ноя 2024, 14:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 4.09.09 Одесса. Развод на аварийку
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:30 
Борец

Пишет водитель Александр:

Дело было в пятницу (4.09.09) «2 столба» (Одесса).

Я двигался по объездной дороге (черная стрелка) вслед за машиной своей матери. Наблюдаю следующее: она подъезжает к кольцу, останавливается (с левой стороны от нее стоит в ожидании грузовичок). Грузовичок загораживает видимость, она немного дает вперед, для того, чтобы увидеть, что выезд свободен. В этот момент, двигаясь по внешнему кольцу! (красная стрелка) несется жигуленок и «чуть не задевает» машину матери. Жигуленок проносится мимо тираспольского шоссе, поворачивает на Кишинев. Тут-то его и машину матери стопорит ДАЙ.
Жигуль не имел права двигаться по внешнему кольцу.
Гаец забрал права и техпаспорт матери, вменив ей создание аварийной ситуации.
На мою просьбу зачитать статью, в которой говорилось бы о его праве изымать документы был получен ответ: © «Статья 122, пункт 4» (на самом деле: Оставление места дорожно-транспортного происшествия ).
Короче говоря, мама не разобралась в ситуации и сунула ему 100 грн. Я сглупил и не стал раздувать дальше. И не посмотрел нагрудный значок.

Просто хочется предупредить всех, кто там ездит, чтобы были осторожнее и не попадались на уловки жуликоватых ментов, хотя это синонимы.

P.S. А жигулик, доехав до «Дальника», развернулся и благополучно поехал обратно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 4.09.09 Одесса. Развод на аварийку
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 21:44 
Постоялец

жигуль имел право двигатся по внешнему кольцу и вообще это самый правельный режим движения на кругу-дает преймущества перед теми кто двигается по внутреннему кольцу и хочет повернуть на право. см внимательно п10.4 ПДД. А права не должны забирать! За что?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа