Текущее время: 13 ноя 2024, 14:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 11:42 
Прохожий

Итак, наконец ситуацию с беспределом в ГАИ наконец коснулась и меня.
Ситуация проста до безобразия, в Киеве на Южном мосту мой водитель на Таврии пикапе стоит в пробке в крайнем левом ряду, движение мелкими тычками, максимум 5 км.час. В зеркало заднего вида водитель увидел стремительно приближающийся сзади Пассат, без признаков оттормаживания. Потом удар сзади, Таврию потянуло вперед и удар впередистоящей машины Хонда. Вроде как ситуация простая и очевидная, обычный «паровозик», кто последний, тот и «папа» но это только на первый взгляд...
Водитель пассата забаррикадировался в своей машине, на улицу не выходит, ни с кем не разговаривает и судорожно звонит кому-то по телефону. После непродолжительного разговора через приоткрытое стекло оказывается, что «автогражданки» у него нет и возмещать ущерб никому не собирается.
Естественно был вызван наряд ГАИ. Через полчаса приехала газель- канарейка г.н.2214 с двумя инспекторами, никого больше в машине не было. Быстренько произвели замеры, предложили отъехать до заправки Лукойл, которая сразу за мостом для оформления ДТП. Хонда могла двигаться своим ходом, посему уехала первой, Таврию водителя я потянул на шнурке, а собственно, пассат обязались притянуть гайцы. Через пять минут уже все участники ДТП были в указанном месте, за исключением пассата с гаишной газелью. Они приехали только минут через 20 почему-то. Почему так поздно выяснилось сразу! В экипаже мистическим образом материализовался еще майор гаи!!!! И тут началось самое интересное:
Этот самый мистический майор, неизвестно откуда появившийся в машине гаи, жетон KI 0978, начал не менее мистическое действо- водитель пассата уже писал объяснение уже под его диктовку. Когда я задал вопрос, откуда появился данный майор, в ответ, брань, угрозы, оскорбления и т.д. Показывать свое удостоверение отказался наотрез, даже когда я начал ссылаться на законодательство. Делаю звонок в телефон доверия, там полный «отмороз» включили, только невнятное детское лепетание, еле добился, чтобы хотя бы зафиксировали сам факт моего обращения. Со стороны вижу, что пишет водитель пассата- уже он ехал со скоростью 20 км.час, уже мой водитель его подрезал и резко тормозил, а он, просто святой так пострадал. Потом гайцы начали требовать у водителя Хонды указать факт, что сначала водитель таврии ударил Хонду, а потом уже ударился сзади пассат. Водитель Хонды благо стоял на своем, но мы от такого поведения гаишников стоим все в шоке. Благодаря совместным усилиям еле добились минимального искажения фактов. Между делом, видя что сценарий задуманный не срабатывает, этот же майор, перешел к банальным угрозам в мою сторону, на подобие- я тебя вычислю и устрою и т.д. Все происходило при многочисленных свидетелях, которые могут подтвердить. Фамилию данного майора жетон KI 0978 так нам узнать и не удалось.
И красочный финал действа- как у явного виновника ДТП у водителя пассата забрали права, всем раздали. Уходя уже, краем глаза увидел как инспектором тихонько были возвращены ВУ водителю пассата.
Занавес.
Прошу помощи, хочу написать жалобу в управление внутренней безопасности, прокуратуру, отдел К СБУ. Прошу у знатоков и юристов дать образцы обращений или ссылки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 12:41 
Постоялец

В дополнение к етой прозьбе прошу если кто то знает выложить еще все возможные номера телефонов по которым в таких случаях можно позвонить и поднять на ноги максимальное количество людей, милиционеров СБУ-шников и всех кого только можно в таких ситуациях... ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ УЗНАЕТ О ТАКОМ ТЕМ СЛОЖНЕЕ БУДЕТ ИМ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ДОКУМЕНТЫ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 13:15 
Борец

Да..очередной развод.

Что нужно было делать сразу в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ:

1. Сфотографировать место аварии.
2. Привлечь свидетелей, записать их данные.
3. Позвать группу поддержки.
4. Вызвать ГАИ.

Далее: самостоятельно нарисать схему ДТП. Согласно приказу МВД - в ГАИ ОБЯЗАНЫ привлечь к материалам дела схему нарисованную Вами. Дать свои пояснения, приложить их к протоколу.

Я так понял вы этого всего не сделали - чем и воспользовались ГАИшники.

Теперь что нужно делать - вам нужно подавать в суд на компенсацию. Если у него нет страховки а у вас есть ГО, то вам нужно связаться с МТСБУ - они будут выплачивать ущерб, но лишь после того как суд признает что Пассат виноват.

Параллельно нужно написать два заявления - в прокуратуру и начальнику ГАИ города Киева. Примеров таких заявлений НЕТ, поскольку каждый случай индивидуальный. Чтобы составить такое заявление нужно серьезно порыться в законах и потратить кучу времени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 13:39 
Постоялец

Согласен на все 200%!!!
Раз такое дело, шито белыми нитками, то стоит порыться в законах и написать заявления и пояснения!!!
Удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 08:36 
Постоялец

Slik писал(а):
Итак, наконец ситуацию с беспределом в ГАИ наконец коснулась и меня.
Ситуация проста до безобразия, в Киеве на Южном мосту мой водитель на Таврии пикапе стоит в пробке в крайнем левом ряду, движение мелкими тычками, максимум 5 км.час. В зеркало заднего вида водитель увидел стремительно приближающийся сзади Пассат, без признаков оттормаживания. Потом удар сзади, Таврию потянуло вперед и удар впередистоящей машины Хонда. Вроде как ситуация простая и очевидная, обычный «паровозик», кто последний, тот и «папа» но это только на первый взгляд...
Водитель пассата забаррикадировался в своей машине, на улицу не выходит, ни с кем не разговаривает и судорожно звонит кому-то по телефону. После непродолжительного разговора через приоткрытое стекло оказывается, что «автогражданки» у него нет и возмещать ущерб никому не собирается.
Естественно был вызван наряд ГАИ. Через полчаса приехала газель- канарейка г.н.2214 с двумя инспекторами, никого больше в машине не было. Быстренько произвели замеры, предложили отъехать до заправки Лукойл, которая сразу за мостом для оформления ДТП. Хонда могла двигаться своим ходом, посему уехала первой, Таврию водителя я потянул на шнурке, а собственно, пассат обязались притянуть гайцы. Через пять минут уже все участники ДТП были в указанном месте, за исключением пассата с гаишной газелью. Они приехали только минут через 20 почему-то. Почему так поздно выяснилось сразу! В экипаже мистическим образом материализовался еще майор гаи!!!! И тут началось самое интересное:
Этот самый мистический майор, неизвестно откуда появившийся в машине гаи, жетон KI 0978, начал не менее мистическое действо- водитель пассата уже писал объяснение уже под его диктовку. Когда я задал вопрос, откуда появился данный майор, в ответ, брань, угрозы, оскорбления и т.д. Показывать свое удостоверение отказался наотрез, даже когда я начал ссылаться на законодательство. Делаю звонок в телефон доверия, там полный «отмороз» включили, только невнятное детское лепетание, еле добился, чтобы хотя бы зафиксировали сам факт моего обращения. Со стороны вижу, что пишет водитель пассата- уже он ехал со скоростью 20 км.час, уже мой водитель его подрезал и резко тормозил, а он, просто святой так пострадал. Потом гайцы начали требовать у водителя Хонды указать факт, что сначала водитель таврии ударил Хонду, а потом уже ударился сзади пассат. Водитель Хонды благо стоял на своем, но мы от такого поведения гаишников стоим все в шоке. Благодаря совместным усилиям еле добились минимального искажения фактов. Между делом, видя что сценарий задуманный не срабатывает, этот же майор, перешел к банальным угрозам в мою сторону, на подобие- я тебя вычислю и устрою и т.д. Все происходило при многочисленных свидетелях, которые могут подтвердить. Фамилию данного майора жетон KI 0978 так нам узнать и не удалось.
И красочный финал действа- как у явного виновника ДТП у водителя пассата забрали права, всем раздали. Уходя уже, краем глаза увидел как инспектором тихонько были возвращены ВУ водителю пассата.
Занавес.
Прошу помощи, хочу написать жалобу в управление внутренней безопасности, прокуратуру, отдел К СБУ. Прошу у знатоков и юристов дать образцы обращений или ссылки.

подключай СМИ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 11:21 
Борец

Офигеть...Тут уж нужно дождаться наверно заключения следователя по ДТП...а то ж пока в суд несчем идти...Ну а вот на счет майора...в ВБ,но как уже сказали тут нужно писать сочинение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 11:22 
Борец

И кста автотехническая экспертиза тож не помешала б

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 22:31 
Борец

состовляй приблизительный образец и выкладывай, а мы будем дополнять и корректировать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 07:03 
Новобранец

кстати а кто нибудь знает: адреса, пароли, явки Служб собственной безопасности по регионам?
Потому как зачастую письма с жалобами в ГАИ обречен на неудачу ввиде круговой поруки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 07:45 
Борец

Адреси та телефони довіри територіальних підрозділів Служби
внутрішньої безпеки ГУБОЗ МВС України

№ п/п відділи в областях адреса № телефону довіри
1 ВВБ у Вінницькій області вул. Театральна, 10 8-(0432)-57-61-13
2 ВВБ у Волинській області вул. Винниченко, 11 8-(03322)-79-63-65
3 ВВБ у Дніпропетровській області вул. Набережна Леніна, 18-а 8-(056)-756-57-80
4 ВВБ в Донецькій області вул. Горького,61 8-(062)-301-83-67
5 ВВБ в Житомирській області Старий бульвар, 5/37 8-(0412)-40-78-66
6 ВВБ в Закарпатській області вул. Факоці, 13 8-(03122)-69-55-35
7 ВВБ в Запорізькій області вул. Матросова, 29 8-(0612)-39-83-78
8 ВВБ в Івано-Франківській області вул. Лепкого, 28 8-(03422)-2-39-73
9 ВВБ в м. Киюві вул. Володимирська, 15 8-(044)-271-95-94
10 ВВБ в Київській області вул. Вооздвижинська, 2 8-(О44)-592-30-09
11 ВВБ в Кіровоградській області вул. Дзержинського, 41 8-(0522)-24-32-53
12 ВВБ в АР Крим м. Сімферополь, вул. Б.Хмельницького, 4 8-(О652)-24-50-03
13 ВВБ в Луганській області вул. Луначарського, 38 8-(0642)-52-72-87
14 ВВБ у Львівській області площа ген. Григоренка, 3 8-(0322)- 78-26-10
15 ВВБ в Миколаївській області вул. Декабристів, 5 8-(0512)-49-80-20
16 ВВБ в Одеській області вул. Буніна, 37 8-(048)-795-24-56
17 ВВБ в Полтавській області вул. Пушкіна, 83 8-(0532)-51-77-64
18 ВВБ в Рівненській області вул. Хвильового, 2 8-(0362)-43-02-28
19 ВВБ в м. Севастополі вул. Пушкіна, 2 8-(0692)-59-45-22
20 ВВБ в Сумській області вул. Жовтнева, 25 8-(0542)-28-34-62
21 ВВБ в Тернопільській області вул. Валова, 11 8-(0352)-52-67-15
22 ВВБ в Харківській області вул. Раднаркомівська, 5 8-(057)-700-40-24
23 ВВБ в Херсонській області вул. Кірова, 4 8-(0552)-44-60-02 8-050-318-60-02
24 ВВБ в Хмельницькій області пров. Військоматський, 3 8-(0382)-69-24-67
25 ВВБ в Черкаській області вул. Смілѐнська, 57 8-(0472)-39-33-43
26 ВВБ в Чернігівській області проспект Перемоги, 74 8-(0462)-61-35-48
27 ВВБ в Чернівецькій області вул. Головна, 24 8-(0372)-52-11-41
28 ВВБ на Донецькій залізниці м. Донецьк, вул. Горна, 4 8-(0622)-305-70-00
29 ВВБ на Львівській залізниці м. Львів, вул. Федьковича,50-а 8-(0322)-241-21-41 8-050-317-21-41
ЗО ВВБ на Одеській залізниці м. Одеса,вул. Середньофонтанська, 14 8-(0487)-22-30-40
31 ВВБ на Південній залізниці м. Харків, вул. Карпівська, 3 8-(057)-724-43-78
32 ВВБ на Південно-Західніи залізниці м. Київ, вул. Чапаева, 6 8-(044)-465-15-71
33 ВВБ на Придніпровській залізниці м. Дніпропетровськ, пр. К.Маркса, 108 8-(0562)-33-04-55

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 17:24 
Новобранец

Полезная инфа, только вот если письмо писать то на чье имя?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 21:12 
Борец

Jest34 писал(а):
Полезная инфа, только вот если письмо писать то на чье имя?

Вовсе не обязательно писать имя, в верху просто пишешь НАЧАЛЬНИКУ СЛУЖБЫ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ такойто области,
ну а если очень хочется имя и звание его написать, проблем нет, есть телефоны, звоним и узнаем у дежурного имя его Батьки!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа