Slik писал(а):
Итак, наконец ситуацию с беспределом в ГАИ наконец коснулась и меня.
Ситуация проста до безобразия, в Киеве на Южном мосту мой водитель на Таврии пикапе стоит в пробке в крайнем левом ряду, движение мелкими тычками, максимум 5 км.час. В зеркало заднего вида водитель увидел стремительно приближающийся сзади Пассат, без признаков оттормаживания. Потом удар сзади, Таврию потянуло вперед и удар впередистоящей машины Хонда. Вроде как ситуация простая и очевидная, обычный «паровозик», кто последний, тот и «папа» но это только на первый взгляд...
Водитель пассата забаррикадировался в своей машине, на улицу не выходит, ни с кем не разговаривает и судорожно звонит кому-то по телефону. После непродолжительного разговора через приоткрытое стекло оказывается, что «автогражданки» у него нет и возмещать ущерб никому не собирается.
Естественно был вызван наряд ГАИ. Через полчаса приехала газель- канарейка г.н.2214 с двумя инспекторами, никого больше в машине не было. Быстренько произвели замеры, предложили отъехать до заправки Лукойл, которая сразу за мостом для оформления ДТП. Хонда могла двигаться своим ходом, посему уехала первой, Таврию водителя я потянул на шнурке, а собственно, пассат обязались притянуть гайцы. Через пять минут уже все участники ДТП были в указанном месте, за исключением пассата с гаишной газелью. Они приехали только минут через 20 почему-то. Почему так поздно выяснилось сразу! В экипаже мистическим образом материализовался еще майор гаи!!!! И тут началось самое интересное:
Этот самый мистический майор, неизвестно откуда появившийся в машине гаи, жетон KI 0978, начал не менее мистическое действо- водитель пассата уже писал объяснение уже под его диктовку. Когда я задал вопрос, откуда появился данный майор, в ответ, брань, угрозы, оскорбления и т.д. Показывать свое удостоверение отказался наотрез, даже когда я начал ссылаться на законодательство. Делаю звонок в телефон доверия, там полный «отмороз» включили, только невнятное детское лепетание, еле добился, чтобы хотя бы зафиксировали сам факт моего обращения. Со стороны вижу, что пишет водитель пассата- уже он ехал со скоростью 20 км.час, уже мой водитель его подрезал и резко тормозил, а он, просто святой так пострадал. Потом гайцы начали требовать у водителя Хонды указать факт, что сначала водитель таврии ударил Хонду, а потом уже ударился сзади пассат. Водитель Хонды благо стоял на своем, но мы от такого поведения гаишников стоим все в шоке. Благодаря совместным усилиям еле добились минимального искажения фактов. Между делом, видя что сценарий задуманный не срабатывает, этот же майор, перешел к банальным угрозам в мою сторону, на подобие- я тебя вычислю и устрою и т.д. Все происходило при многочисленных свидетелях, которые могут подтвердить. Фамилию данного майора жетон KI 0978 так нам узнать и не удалось.
И красочный финал действа- как у явного виновника ДТП у водителя пассата забрали права, всем раздали. Уходя уже, краем глаза увидел как инспектором тихонько были возвращены ВУ водителю пассата.
Занавес.
Прошу помощи, хочу написать жалобу в управление внутренней безопасности, прокуратуру, отдел К СБУ. Прошу у знатоков и юристов дать образцы обращений или ссылки.
подключай СМИ!