Текущее время: 10 июн 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 03:41 
Постоялец

г.Львов, ул.В.Великого - княгини Ольги. Машина ДПС стоит с нарушением ПДД.
"Таврия" остановлена с нарушением ПДД. Водитель "Таврии" сидит в машине ДПС.
А на разделительном островке стояли инспектор ДПС и какой-то мужчина в гражданском.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 04:06 
Постоялец

який пункт правил нарушили?
так як часто бачу в такій позі геїв :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 04:51 
Постоялец

garmas-vitaliy писал(а):
який пункт правил нарушили?
так як часто бачу в такій позі геїв :lol:

15.9. Зупинка забороняється:
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;

Кроме того разделительный треугольник обозначен разметкой 1.1, которую в данном случае пересекать тоже запрещено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 12:47 
Постоялец

Зробив все правильно. Я би після зупинки ,взяв камеру і вернувся записати № жетона того ідіота. А далі по процедурі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 13:32 
Постоялец

:D дякую! Тепер я їх буду жостко іб....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 13:41 
Постоялец

leksfb писал(а):
Зробив все правильно. Я би після зупинки ,взяв камеру і вернувся записати № жетона того ідіота. А далі по процедурі.

Я сделал чуть-чуть иначе - развернулся и заснял как эти орлы работают:

Не знаю кто с ними был 3-й, в штатском. Может "дежурный" свидетель? В конце он сели в машину с инспекторами и они дружно уехали. Сделали крюк возле "Аквапарка" и поехали в сторону ул.Стрыйской.

Данное видео отправил на телеканал ЗИК, в передачу "Твоє бачення".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 18:39 
Постоялец

уроди :twisted:
шо хочуть роблять...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 19:40 
Постоялец

Думаю это не правельно... Остановиться должен согласно ПДД, но если копать в корень, то инспектору разрешено останавливать с нарушениями ПДД в особых случаях. Притом пояснение особого случая нету как такового... А до...иба...пристать сейчас к тебе, что не выполнил законные требования инспектора- имел полное право. А вдруг человек умирает? или вдруг это тупик дороги, вдруг там да х.з. что там... Не судите мои рассуждения.

Считаю что надо остановиться в указанном им месте, включить аварийку, спросить- настаивает ли инспектор об остановке с нарушением ПДД и только услышав его как всегда нубскиа аргумент (Ынспектор Пытрэнко- ще не завтракав) можно смело уже разлажывать его по полной. Притом, что это только у нас допущена эта бочита в ПДД... В других странах вы врятли обьясните ваш жест рукой, что в ПДД Украины вы обязаны остановиться с соблюдением ПДД...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 15:10 
Постоялец

простоЯ писал(а):
Думаю это не правельно... Остановиться должен согласно ПДД, но если копать в корень, то инспектору разрешено останавливать с нарушениями ПДД в особых случаях. Притом пояснение особого случая нету как такового...

В приказе №111 в п.12.11 перечислены исключительные случаи, когда инспектору разрешается останавливать с нарушением ПДД...
простоЯ писал(а):
А до...иба...пристать сейчас к тебе, что не выполнил законные требования инспектора- имел полное право. А вдруг человек умирает? или вдруг это тупик дороги, вдруг там да х.з. что там... Не судите мои рассуждения.

Смотрите внимательнее: я выполнил требование, остановился. В соответсвии с требованиями ПДД.
Предварительно я оценил обстановку.
простоЯ писал(а):
Считаю что надо остановиться в указанном им месте, включить аварийку, спросить- настаивает ли инспектор об остановке с нарушением ПДД и только услышав его как всегда нубскиа аргумент (Ынспектор Пытрэнко- ще не завтракав) можно смело уже разлажывать его по полной. Притом, что это только у нас допущена эта бочита в ПДД... В других странах вы врятли обьясните ваш жест рукой, что в ПДД Украины вы обязаны остановиться с соблюдением ПДД...

Как поступать в подобных ситуациях - личное дело каждого водителя. Если посмотрите продолжение видео, то увидите как по требованию инспекторов останавливались другие водители. Они-то точно разделяют Ваши взгляды :).
Удачи на дороге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 21:30 
Постоялец

pierce - ты указал п12.11:

Цитата:
12.11. При зупинці транспортного засобу повинна враховуватись дорожня обстановка, безпека інших учасників дорожнього руху. Для припинення правопорушення у виключних випадках (достатні підстави вважати, що водій перебуває у стані сп'яніння, підозрюється у скоєнні злочину, залишив місце ДТП, створює аварійні ситуації іншим учасникам руху) дозволяється зупинка у місцях, заборонених ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ), крім залізничних переїздів.

А как ты определил цель остановки т.с. не услышав это от инспектора? Вдруг он именно "припиняє правопорушення"? И еще- инспектор на дороге является регулировщиком, а как известно регулировщик всегда имеет преимущество перед всеми знаками и светофорами.

Цитата:
Считаю что надо остановиться в указанном им месте, включить аварийку, спросить- настаивает ли инспектор об остановке с нарушением ПДД и только услышав его как всегда нубский аргумент (Ынспектор Пытрэнко- ще не завтракав) можно смело уже разлажывать его по полной

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 01:01 
Постоялец

простоЯ писал(а):
pierce - ты указал п12.11:
А как ты определил цель остановки т.с. не услышав это от инспектора? Вдруг он именно "припиняє правопорушення"? И еще- инспектор на дороге является регулировщиком, а как известно регулировщик всегда имеет преимущество перед всеми знаками и светофорами.

Цель остановки я определил богатым жизненным опытом :)))))
А если говорить серьёзно, то п.12.11 даёт право идпс останавливать тс с нарушением, но никоим образом не обязывает меня останавливаться с нарушением. Почувствуйте разницу, что называется.

Далеко не каждый инспектор на дороге является регулировщиком. Да и вообще у них не в почёте это занятие...
В данном случае видно, что идпс регулированием движения не занимался.
И вообще, возможен такой вариант, что "Таврию" идпс остановил на перекрёстке, а потом за нарушение п.15.9 и оштрафовал. Маловероятен, конечно, но возможен ;) Про похожие случаи я знаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 21:06 
Прохожий

Им можно всё, да.
---------------
быстрое лечение фарингита и ларингита

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 23:49 
Постоялец

Телеканал "ЗИК" показал 2-е видео (в этой теме 6-е сообщение) в рубрике "Твоє бачення" от 28.12.2011. Честно признаюсь - уже и не надеялся на это.
http://tv.zik.ua/project/index/26/1599

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа