простоЯ писал(а):
Думаю это не правельно... Остановиться должен согласно ПДД, но если копать в корень, то инспектору разрешено останавливать с нарушениями ПДД в особых случаях. Притом пояснение особого случая нету как такового...
В приказе №111 в п.12.11 перечислены исключительные случаи, когда инспектору разрешается останавливать с нарушением ПДД...
простоЯ писал(а):
А до...иба...пристать сейчас к тебе, что не выполнил законные требования инспектора- имел полное право. А вдруг человек умирает? или вдруг это тупик дороги, вдруг там да х.з. что там... Не судите мои рассуждения.
Смотрите внимательнее: я выполнил требование, остановился. В соответсвии с требованиями ПДД.
Предварительно я оценил обстановку.
простоЯ писал(а):
Считаю что надо остановиться в указанном им месте, включить аварийку, спросить- настаивает ли инспектор об остановке с нарушением ПДД и только услышав его как всегда нубскиа аргумент (Ынспектор Пытрэнко- ще не завтракав) можно смело уже разлажывать его по полной. Притом, что это только у нас допущена эта бочита в ПДД... В других странах вы врятли обьясните ваш жест рукой, что в ПДД Украины вы обязаны остановиться с соблюдением ПДД...
Как поступать в подобных ситуациях - личное дело каждого водителя. Если посмотрите продолжение видео, то увидите как по требованию инспекторов останавливались другие водители. Они-то точно разделяют Ваши взгляды

.
Удачи на дороге.