В случае который я зафиксировал, сотрудники Даі нарушили правила "ведення відео та фото спостереження".
Я естественно был остановлен.........ну а дальше читайте и смотрите.
Самое главное, все кто следует по трассе от Краматорска в Славянск, будте очень вмимательны на въезде в Славянск............сразу после знака черты города, в чигирях, на частном автомобиле (переодически меняют их) прячутся гайцы (очень сцуко наглые).........и при помощи "Визиря", с рук, ведут съемку.
Итак..... 22 июля 2009 года Двигаясь на своей машине в город Славянск, проехав от знака обозначающего въезд в город и сбросив скорость до необходимых 70-75км/ч, наблюдаю такую картину.............из слегка видного "Ланоса" вылазит сотрудник ДАі и легким взмахом руки с жезлом показует мне на место где я должен остановится. Проехав пару метров я остановился,...........подходит сотрудник и представившись просит предъявить мое водительское+техпаспорт+страховку!
Дальше диалог:
Я - какая причина моей остановки?
ДПС - Вы нарушили правила дорожного движения...........превысили скорость в населенном пункте на 21 км/ч. Пройдемте в служебный автомобиль, мы покажем вам видео с вашим нарушением.
Я и ДПС вместе следуем к машине (я пошел из интереса, хотя мог остаться в машине и продолжить эти качели). Подходим.......и ДПС предлагает сесть в патрульную машину и ознакомится с видео материалом о нарушении ПДД.
Я - простите, а где тут патрульная машина???
ДПС - ты что не видишь где мой напарник с прибором сидит?! Садись, он все покажет.
Мы начали выяснять как должен выглядеть патрульный автомобиль.......... ДПС начал нервничать и согласился выйти и показать видео за пределами машины.
Это фото я сделал направляесь из своего авто к ним.
Итак, подойдя к их машине и начав конструктивный дилог, я не мог не заметить, что видео наблюдение ведется с рук (прибор не зафиксирован и находится не на штативе как того требует инструкция).
На предоставленом мне видео было следующее: мой автомобиль движется по трассе со скоростью 107 км/ч и при пересечении условной городской линии замедляется до 85 км/ч и на этом видео останавливается.
Я - и это все? Ролик полный или вы мне его не полностью показали?
ДПС - все. А что мало? Знак проехал, скорость 85 км/ч.
Забыл отметить, что я очень сильно (очень-очень) хотел по малой нужде))))))))))))))
Просмотрев видео, я больше не мог спротивлятся зову природы))))) Как видно на фото, перед машиной есть кусты (я потом объясню к чему я это пишу).........попросив сотрудников обождать, пулей метрнулся в кусты и справил малую нужду. Вернувшись к машине нарвался на вопрос!!!
ДПС - ну и что будем делать?
Я - ну как что (улыбаясь)......стирать видео.
ДПС - (с большими глазами) не понял юмора!
Я - ну тогда давайте все по закону. Составляйте протокол.
Составляет. Напарник при этом сидит с "Визирем" как так и надо. Я в это время делаю еще пару снимков (хотя жалею что не включил видео запись)..... Затем беру телефон и вызываю своего кума на подмогу. На фото видна белая машина припаркованая на противоположной стороне улицы.............приехал очень быстро.
протокол был составлен и вручен мне для подписи. Беру пртокол, читаю...........затем прошу дать мне ручку для написания пояснений........
ДПС забирает протокол со словами - "Я тебе его для подписи дал, а не для пояснений. Что там пояснять, нарушение зафиксировано, что тебе еще нужно....."
Выходит его напарник.
ДПС-2 - еще один сверхграмотный!!!! Хочешь чтобы мы тетя на горотдел отвезли?!
В ответ на это я перечислил ему в каких случаях они могут это сделать ичто для этого нужно составить. ДПС видимо поняв что это не прокатит со мной, выдал феноменальное заявление : -"Ты тут поссал!!!! Это общественное место, да еще и там где мы несем службу!!!!!"
Я долго смеялся и наблюдал как еще больше нервничают ДПСники. Затем объяснив им что на трассах должны быть туалеты и для этого есть регламентированные нормы (правда какие я не сказал, ибо сам не знал, но фраза получилась заумной) а тут туалетов не наблюдается................и добавив что страдаю "энурезом" и долго терпеть не могу, заметил что на них это подействовало.
Что они делают дальше:
ДПС - ставь подпись в протоколе.
Я - не буду. Оставлю пояснения и только потом поставлю подпись. И вообще, я не согласен ставить подпись в графе "порушник", я не порушник, и хочу рассмотреть дело в судебном порядке (на то время я не был знаком со статьями которыми можно было бы аргументировать свои действия).
ДПС - ну пипец тебе, достал уже!
Достает цифровую видеокамеру и начинает снимать, при этом спрашивает: "вы отказываетесь ставить подпись в протоколе?" Я ответил, что отказываюсь признавать себя виновным в этой ситуации и вину мою необходимо доказать.
Для полной зрелищности картины они остановили машину, пригласили двух мужиков чтобы те на видеокамеру подтвердили факт отказа мною ставить подпись в протоколе. На эти действия я сказал ему что эту камеру он себе в жо....пу засунуть может и все это не больше чем фарс.
Мужики тогда сильно переволновались))))))))))))
Потом еще последовали звонки в службу доверия департамента ДАі Донецкой области и т.д В итоге я потратил 40 мин драгоценного времени.............
Копию постановления и протокола мне не вручили, отдали документы и отпустили.
Это вкратце. На самом деле там все трагичней было............в мой адрес столько угроз было)))))жуть.
Кончно теперь, владея информацией, я буду по другому вести диалог с ними. Культурно, но кратко.
Просто иногда наглое и высокомерное поведение ДПСников заганяет водителей в глухой угол и они порят гарячку с документами и протоколами. Благодаря этому сайту и форуму, я обрел знания и спокойствие в общении с "этими" личностями. Желаю всем скорейшего просветления. И пожалуйста, будте вежливы))))