Текущее время: 22 апр 2025, 04:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 11:38 
Борец

На днях, в Донецке на пересечении Гурова и Постышева сотрудники ГАИ остановили автомобиль из-за отсутствия на лобовом стекле талона ТО. После предъявления всех документов гаишники не отпустили водителя. Чем все закончилось, смотрите на ВИДЕО:

ЧАСТЬ1 -

ЧАСТЬ2 -

ЧАСТЬ3 -

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 16:51 
Борец

Starhunter писал(а):
Что дальше было - кто в курсе?

пока не известно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 15:09 
Новобранец

Вообще-то есть определенные нормы, согласно которым на машине должен присутствовать ряд индитифицирующих средств (например VIN, госномера и т.д.) это касается и талонов тех. осмотра и обязательной страховки.
Ничего не хочу плохого сказать, но типы которые сели за руль Лансера и корчат крутых явно не правы.
Миллионы водителей по всей стране клеют талоны технического осмотра на лобовое стекло - и "псевдожертвы", показаные на видео не особенные!! Они тоже должны иметь талон тех. осмотра, приклеенный на лобовом стекле.
Да, согласен, сотрудники нашей доблестной милиции далеко не ангелы - но все же...
Представьте, если бы их не было...
Да, не было ни сотрудников уголовного розыска, прокуратуры, ГАИ - что дальше? Чего добьются явные отбросы, кричащие "Менты лохи"?
Несколько лет назад президент Украины Виктор Ющенко расформировал ГАИ. То, о чём мечтали наши нелюбители гайцов.
А теперь давайте возьмем статистику смертности на дорогах состоянием на период нефункционирующего ведомства ГАИ, и сделаем выводы!
Вывод только один. Сотрудников правоохранительных органов НИКОГДА не любили, не любят, и не будут любить только по одной простой причине - все они следят за порядком, и ограничивают свободу многочисленных бандёров, из которых, к сожалению, состоит немалая часть населения Украины.
ТЕПЕРЬ ПО НАБОЛЕВШЕМУ ПОВОДУ ВЗЯТОК!!
Эта тема обсмаковывается, обсасывется, облизывается, одним словом, не знаю какой глагол даже подобрать - туфтуется что-ли уже несколько лет.
Неужели у нас в стране кроме ментов никто не берёт взяток?
Давайте пройдемся мыслями по разным сферам государственных структур.
1. Многочисленные чиновники, которые согласно должностным обязанностям должны заниматься земельными вопросами сидят на миллионах, "распихивая" заповедные земли, ущемляя интересы граждан "пропуская" незаконные застройки и т.п.
2. Сотрудники пожарной инспекции так же не мало зарабатывают на фальсифицированных сертифицирующих документах, согласно которым практически любое помещение становится якобы пожаробезопасным.
3. Медики.
Не смотря на то, что они делают благое дело - лечат людей, практически 40% их деятельности забирает корупция.
Они словно обязаны выписывать липовые справки (причём совершенно разной важности, от низкой до сверхвысокой (!)).
4. Сотрудники комунальных служб.
Этот пункт я вообще не стану комментировать...
Вам просто достаточно хоть раз сходить в ЖЭК...

Исходя из написаного выше выходит вопрос: если у нас практически вся страна живет на взятках и привышении должностных полномочий, чего все так придолбались к подобным недостаткам именно сотрудников правоохранительных органов?

Ответ прост. Как я написал выше, менты зажимают наш воровской менталитет, и многим нашим людям это не нравится...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:38 
Борец

Страховка на стекле не обязательна. Это факт.
По поводу ГАИ. Почему к Вам? Да потому, что имеем прямой контакт. Я, например, не сталкиваюсь с пожарниками, чиновниками...... да и вообще задрали!!! Советую Вам поездить без корочки и погонов. Тогда все станет на свои места.
По поводу милиции. Был случай когда моему другу одевали противогаз и перекрывали клапан... пускали дым... смеялись.. называли слоником... Как Вас можно уважать??? За что??? Что полезное Вы приносите людям??? Я же говорю: отсутствие квалифицированных кадров. Набрали, извините, быдла и пытаетесь строить людей. Власть видите ли почувствовали. Блин, нет слов.
Мы только начали. Дальше будет интересней. И Ваше присутствие очень даже полезно.
П.С. В чем мой воровской менталитет? Что менты зажимают? Мне и воровать то за Вами нечего.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 16:52 
Борец

Все предельно просто.

Правоохранительные органы, такие как уголовный розыск, УБОП и т.д – имею дело с бандитами, уголовниками и прочими нехорошими людьми. Как правильно большинство населения страны не сталкивается в своей жизни с правоохранительными органами, потому их критика со стороны общества очень небольшая.

А что такое ГАИ? ГАИ – это по своей СУТИ далеко не милиция, это инспектирующий орган с которым приходится сталкиваться миллионам людей. МИЛЛИОНАМ. И поскольку рядовой состав этого органа нижайшего уровня, то естественно реакция общества абсолютно адекватна. Кроме этого ГАИ в 90% случаев имеет дело с законопослушными гражданами но иногда допускающими незначительные проступки – административные проступки. Поскольку административный проступок характеризуется НИЗКОЙ общественной опасностью то назвать таких людей преступниками никто не имеет права.

Так вот, если например сотрудник УБОПА побьет насильника, это одно, а вот если сотрудник ГАИ побьет человека нарушившего ПДД – это совсем другое. А так как в большинстве своем сотрудники ГАИ неуважительно относятся ко многим водителям – то и отношение к ГАИ соответствующее.

Теперь насчет взяток. Как я уже говорил, ГАИ в своей работе сталкивается с МИЛЛИОНАМИ людей. Не один государственный правоохранительный орган в стране не работает с таким количеством людей. Потому со взяточничеством в ГАИ сталкивается практически каждый водитель, а вот со взяточничеством со стороны других чиновников сталкивается очень маленькое количество людей. Потому закономерно, что о взятках в ГАИ будет говорить гораздо больше людей чем о взятках в других органах власти.

Кроме этого, сама суть взяточничества в ГАИ стоит не так, что дается взятка за УСЛУГУ, а взятка дается как откупные. При этом часто ГАИ специально обманывает людей с целью вымогательства взяток.

По своей сути ГАИ напоминает Организованную преступную группу по вымогательству средств у населения. При чем этот рэкет узаконен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 17:20 
Новобранец

dolphin писал(а):
Страховка на стекле не обязательна. Это факт.
По поводу ГАИ. Почему к Вам? Да потому, что имеем прямой контакт. Я, например, не сталкиваюсь с пожарниками, чиновниками...... да и вообще задрали!!! Советую Вам поездить без корочки и погонов. Тогда все станет на свои места.
По поводу милиции. Был случай когда моему другу одевали противогаз и перекрывали клапан... пускали дым... смеялись.. называли слоником... Как Вас можно уважать??? За что??? Что полезное Вы приносите людям??? Я же говорю: отсутствие квалифицированных кадров. Набрали, извините, быдла и пытаетесь строить людей. Власть видите ли почувствовали. Блин, нет слов.
Мы только начали. Дальше будет интересней. И Ваше присутствие очень даже полезно.
П.С. В чем мой воровской менталитет? Что менты зажимают? Мне и воровать то за Вами нечего.

Чего вы обращаетесь ко мне? :)
Я в жизни ничего не имел с ГАИ, и корочек никогда даже в руках не держал))
По поводу случаев в противогазе - я сам говорил, что менты не идеальные.
Про "слоников", вынужден согласиться - это действительно расспространенный метод издевательства, но поверьте, обыдлевшие (вы правильно сказали) сотрудники ПС со временем терпят наказание либо по закону либо по жизни.
Ну вот не будет в стране ментов.
Что дальше?
Будем все решать на пистолетах, как на диком западе?
P.S. Прошу вас не ассоциировать меня с сотрудником ГАИ - мой ник символичен.
Просто за последний год из жизни ушли несколько моих преятилей, погибших из-за безпорядка на дороге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 17:28 
Новобранец

road
Я отвечу вам на вопрос масс миллионов - именно те законодательные органы, которые имеют дело с МИЛЛИОНАМИ людей отражают наиболее правдивую общественную картину.
Сюда же привяжу пример с видеозаписью, обсуждение которого сейчас ведется:
В начале видеозаписи мне всё сразу стало понятно.
Видеозапись начинается с нецензурных слов, которые произносятся мажористым расстяжным голосом.
Почему сотрудник ГАИ должен терпеть такое обращение к себе?
Ведь пусть даже страховку клеить не обязательно то такое, но тех. талоны люди клеят уже даже не десяток лет, и это действительно ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА.
Посему тут видеозапись надо было называть не "Неправомерные действия ГАИ часть #", а "Охамлевшие украинские водители часть #".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 17:29 
Новобранец

dolphin писал(а):
И Ваше присутствие очень даже полезно.

Чем оно полезно?
Я сказал, что я не являюсь сотрудником правоохранительных органов Украины, и ГАИ в частности!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 17:54 
Постоялец

sai.gov.ua писал(а):
dolphin писал(а):

Чем оно полезно?
Я сказал, что я не являюсь сотрудником правоохранительных органов Украины, и ГАИ в частности!

Не врите...........Ваши рассуждения характерны выработанному менталитету человека в погонах!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 18:01 
Борец

sai.gov.ua писал(а):
road
Я отвечу вам на вопрос масс миллионов - именно те законодательные органы, которые имеют дело с МИЛЛИОНАМИ людей отражают наиболее правдивую общественную картину.
Сюда же привяжу пример с видеозаписью, обсуждение которого сейчас ведется:
В начале видеозаписи мне всё сразу стало понятно.
Видеозапись начинается с нецензурных слов, которые произносятся мажористым расстяжным голосом.
Почему сотрудник ГАИ должен терпеть такое обращение к себе?
Ведь пусть даже страховку клеить не обязательно то такое, но тех. талоны люди клеят уже даже не десяток лет, и это действительно ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА.
Посему тут видеозапись надо было называть не "Неправомерные действия ГАИ часть #", а "Охамлевшие украинские водители часть #".

И какую же истину отражают сотрудники ГАИ?

Касательно данной записи - каждый имеет свое мнение. Я ее опубликовал поскольку посчитал что это будет интересно водителям. Нужно публиковать разные записи, и такие и другие. Я дал информацию, а уж как к ней относится - это ваше личное дело.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 20:02 
Новобранец

MD.LIVSI писал(а):
sai.gov.ua писал(а):
dolphin писал(а):

Чем оно полезно?

Не врите...........Ваши рассуждения характерны выработанному менталитету человека в погонах!

А вы не наезжайте :lol:
Я не вру.
Я сам не любитель погонов.
Не люблю синие цвета :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 13:02 
Прохожий

Что то не вижу записей, когда "допропорядочные" водители бьют себе лицо в Авто Российского Гайца (по новостям видел кусочек)

Гаишники тоже люди, но во первых они должны на зубок знать законодательную базу,по поводу взяток многие Гайцы возмущаются из-за зарплаты, тут возникает вопрос НАФИХ вы сюда шли если знали какая зарплата будет, то есть изначально человек знал что он идет на работу с низкой з-п, но с возможностью зарабатывать деньги не законным путем "взяточництвом". И им то есть Гайцам надо взятки не брать, а фиксировать и задержевать того кто предлагает взятку а там уже по закону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 21:09 
Прохожий

Действительно, интересно было бы узнать развязку даной ситуации и что стало с этими гайцами. По сути ребята правы, что оснований для остановки не было кроме отсутствия страховки и ТО в нижнем правом углу. Но штраф за это не предусмотрен и при их наличии гаишник должен был ограничится предупреждением. Все остальные события как со стороны ребят и и гайцов очень спорные. НО, задержание с применением силы, по-моему было безосновательным. Интересно чем закончилось, здесь можно и за неправомерные действия посудится...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 11:16 
Постоялец

road
ссылки с ютуб не дают видео с сюжетом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 14:11 
Борец

Так а где же видео?

Вернуться наверх