Текущее время: 16 июн 2025, 12:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 18:03 
Борец

Цитата:
Вымогатели-гаишники на Ангарском перевале? В Крым больше - ни ногой!
11.05.2011 18:03

На майские праздники поехал с семьей на автомобиле в Крым, в Ялту. За Симферополем, поднимаясь на Ангарский перевал догнал медленно едущий троллейбус. И возникло ощущение, что тот намеренно даже снизил скорость до 15-20 км/ч. Ну, каюсь, я его мгновенно обогнал через сплошную полосу. И поехал дальше.

На Ангарском перевале останавливает инспектор. На мой вопрос о совершенном мной правонарушении отвечает, что я обогнал троллейбус, что зафиксировано на видео. Я попросил его показать. Он провел меня на пост, где продемонстрировал на БЫТОВУЮ видеокамеру обгон какого-то троллейбуса каким-то (не моим) автомобилем. Заявив, что у них везде видеонаблюдение. При этом я обратил внимание, что видеозапись велась не со стационарной точки, а как бы с тележки кинооператора. Камера, очевидно, была установлена сзади автомобиля и снимала происходящее, так как двигалась со скоростью троллейбуса. Во-вторых, каким образом было передано изображение на бытовую камеру с камеры наблюдения?

Запись моего правонарушения мне инспектор так и не смог предъявить, но сообщил, что будет оформлять протокол. Я его спрашиваю: мол, что он напишет? О правонарушении, которого он не видел? Так это - служебный подлог. Через 10 секунд мы расстались «лучшими друзьями».

Я уверен: на этом посту ГАИшники организовали ОПГ для «доения» водителей. Учитывая предстоящий курортный сезон, суммы протоколов (взяток) будут исчисляться миллионами гривен.

При отъезде местное ТВ анонсировало «антикоррупционную» программу, в которой начальники крымской милиции будут выслушивать граждан и принимать меры. Вот и пусть ответят мне, а также автомобилистам, который едут в Крым: почему на перевале безнаказанно орудует ОПГ мошенников-милиционеров?

Кто как хочет, но в Крым я больше - ни ногой. Лучше уж Турция или Македония.

Григорий, читатель «Украина Криминальная»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 01:13 
Постоялец

Учите ПДД
Цитата:
Как исключение, при условии обеспечения безопасности дорожного движения,
разрешается пересекать линию 1.1 для объезда неподвижного препятствия, размеры
которого не позволяют осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию,
а также обгона одиночных транспортных средств, движущихся со скоростью менее 30 км/ч.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 08:16 
Постоялец

На водителя троллейбуса автор статьи зря грешит. Наверняка, это один из тех, которые еще с 50-х годов ездят и на ладан каждый второй дышит (но 15-20 км - это автор перебрал, по-моему).
Изображение

Они на той трассе за собой постоянно паровозики собирают. Но, в целом, есть там куча мест для обгона без нарушения правил (даже, аккурат перед постом на перевале в сторону Симферополя идет две полосы, которые сужаются в одну буквально за 400-500 м, а после перевала снова дорога расширяется - я даже теряюсь в догадках, где именно автор статьи совершил обгон через сплошную).
То, что гаишники там херней страдают, так они везде себя так ведут, а вот автор статьи пусть покаится, что или нарушил, или сорость троллейбуса в момент обгона была менее 30 стопудово.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 10:17 
Постоялец

а как на камеру (тем более бытовую) определить, что скорость обгоняемого была менее 30 км/ч? только если сам водитель троллейбуса это подтвердит...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 11:53 
Постоялец

Тупая антиреклама Крыма.
Каждый год пишут, что у нас чума, гробы по морю плавают, экология ухудшается и т.д.
Водитель или автор статьи человек который даже правил не знает. Я езжу там по 3-4 раза в месяц, обгоняю через сплошную т.к. троллейбусы едут 20-40 км в час (это между прочим самый длинный троллейбусный путь в европе), и это не запрещено!!!
Если ты не знаешь правил, тебя разведут на ровном месте, даже если ты не нарушал.
Езжайте в Вашу Турцию и посмотрите на цены сейчас)))
В Крыму однозначно интересней, хотя сам не очень доволен предоставляемыми услугами (цена /качество).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:07 
Борец

ixus писал(а):

Обалденные цены! ОБАЛДЕННЫЙ уровень обслуживания! По цене Крыма - 5 звезд в Анталии онклюзив! ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:29 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
ixus писал(а):

Обалденные цены! ОБАЛДЕННЫЙ уровень обслуживания! По цене Крыма - 5 звезд в Анталии онклюзив! ))))

не хочу уходить от темы, но мои знакомые оставили там по 1500 долл, отдохнули неплохо, но на эти деньги и в Крыму можно потусить )))

А я о главном, что человек который не знает ПДД пишет антиКрымские статьи)))
Не езжайте в Крым, там Вас разведут если ты ЛОХ и не знаешь правил ))
Не смешно?

Тогда нужно писать, не езжайте в СНГ там Вас будут разводить всю жизнь)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:33 
Борец

ixus писал(а):

Извиняюсь ! Просто не усмотрел , где он пишет , что бы не ехали в Крым! )) Он четко пишет - Кто как хочет, но в Крым я больше - ни ногой! ))) Все кто привык к Крыму - так и будут ездить .......... а кто хоть раз ездил , хотя бы в Болгарию ......... те в Крым уже не вернуться )) ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:39 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
ixus писал(а):

Извиняюсь ! Просто не усмотрел , где он пишет , что бы не ехали в Крым! )) Он четко пишет - Кто как хочет, но в Крым я больше - ни ногой! ))) Все кто привык к Крыму - так и будут ездить .......... а кто хоть раз ездил , хотя бы в Болгарию ......... те в Крым уже не вернуться )) ИМХО

Заголовок мне не понравился "В Крым больше - ни ногой!"

Я в болгарии не был, но не сомневаюсь что уровень обслуживание, условия проживания там на 4 уровня выше.
Многие хают Крым, но все равно возвращаются сюда)))

Я про суть статьи, чувака развели он повелся и теперь гонит какие там ГАИшники)))
Они везде такие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:50 
Борец

ixus писал(а):
теперь гонит какие там ГАИшники)))

Не льсти крымским ГАИшникам.
Сам прекрасно знаешь что летом авто с буквами RUS для гаишников самая лакомая приманка.
И летом на перевале в основном их и останавливают, потому что не все как Влад Мухин владеют способами как отбиться от гаишных разводов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:57 
Постоялец

yuralful писал(а):
ixus писал(а):
теперь гонит какие там ГАИшники)))

Не льсти крымским ГАИшникам.
Сам прекрасно знаешь что летом авто с буквами RUS для гаишников самая лакомая приманка.
И летом на перевале в основном их и останавливают, потому что не все как Влад Мухин владеют способами как отбиться от гаишных разводов.

Да согласен, те еще звери. Разводят RUS как здрасьте.
Просто не нужно делать громкие заголовки. По пути в Крым еще 800 км трассы на которой так же разводят как и на перевале))
За родину обидно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 13:06 
Борец

ixus писал(а):
Просто не нужно делать громкие заголовки. По пути в Крым еще 800 км трассы на которой так же разводят как и на перевале))За родину обидно!

Это личное дело автора где и какие заголовки делать.
Если тебе за родину обидно - пишешь на тот же сайт статью с опровержением и Родина спасена

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 13:51 
Постоялец

yuralful писал(а):
ixus писал(а):
Просто не нужно делать громкие заголовки. По пути в Крым еще 800 км трассы на которой так же разводят как и на перевале))За родину обидно!

Это личное дело автора где и какие заголовки делать.
Если тебе за родину обидно - пишешь на тот же сайт статью с опровержением и Родина спасена

Конечно это Личное дело автора.
Но если автор из тех кто не может написать нормальную грамотную статью, а пытается высосать из пальца тему, сделать громкий заголовок, то этому журналисту работать в журнале Мурзилка.
Авторитета и профессионализма это не добавит.
Тем самым он подчеркивает не только свою безграмотность в ПДД (которые должен знать водитель), но и бездарность в профессиональном плане.

Пусть лучше потратит время на изучение ПДД.

Спасибо за внимание!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 14:14 
Борец

ixus писал(а):
Но если автор из тех кто не может написать нормальную грамотную статью, а пытается высосать из пальца тему, сделать громкий заголовок, то этому журналисту работать в журнале Мурзилка.

Читайте внизу статьи - автор не журналист, а читатель ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 14:28 
Постоялец

Без комментариев, и без обид)))
Учите ПДД, и приезжайте к нам в Крым!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа