Мошенник переодевался гаишником и штрафовал водителей В салоне были найдены жилет, жезл для остановки транспортных средств и правила дорожного движения Вторник, 03 Мая, 2011 14:22
Сотрудники Управления Государственной автомобильной инспекции в Днепропетровской области 2 мая задержали жителя Новомосковского района Днепропетровской области, подозреваемого в незаконном взимании штрафов с водителей под видом сотрудника ГАИ.
Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области.
В сообщении сказано, что сотрудниками взвода дорожно-патрульной службы по обеспечению сопровождения УГАИ ГУМВД в Днепропетровской области во время отработки автодороги "Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта" в Новомосковском районе был задержан автомобиль Mazda под управлением 28-летнего местного жителя, который был одет в форменную одежду работника дорожно-патрульной службы.
"Подозреваемый якобы за нарушение правил дорожного движения Украины остановил автомобиль Opel с российскими номерами, которым управлял 33-летний житель Российской Федерации", - сказано в сообщении.
В сообщении сказано, что при осмотре автомобиля Mazda был обнаружен прибор, который менял автоматически, путем нажатия соответствующей кнопки в салоне, государственный номер с белого на синий.
Также под решеткой радиатора на машине были установлены специальные световые приборы красного и синего цвета.
Согласно информации милиции, в салоне были найдены жилет, жезл для остановки транспортных средств и правила дорожного движения.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 353 Уголовного кодекса (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица).
yuralful у меня есть уверенность, что это реакция на письма Пшонке и Могилеву. Вы недавно ссыль с УК выкладывали. В письмах эту Мазду-6 мы тоже указывали. Лже-гаишники становятся все изощреннее
yuralfulу меня есть уверенность, что это реакция на письма Пшонке и Могилеву.Вы недавно ссыль с УК выкладывали.В письмах эту Мазду-6 мы тоже указывали.
kampana, если бы не было ваших писем и статей в УК, то никто не пошевелился бы. А так резонанс пошел...Надеюсь это не последнее задержание... Спасибо вам...
_________________ Помощь с LT авто: покупка, продажа, перерегистрация, техосмотр, страховка, доверенность, регистрация предприятий в Литве. Временный ввоз нерезидентам, ввоз авто на з/ч. e-mail: [email protected]. Мой видеоканал: http://youtube.com/yuralful, мой сайт: http://bespredeldai.at.ua
yuralful, спасибо Больше всего в этой истории шокировало наличие надписи МВС на нарукавном шевроне. Ранее себе лже-гаишники НИКОГДА такого не позволяли. Если этих не привлекут по УК, то тогда даже не знаю... Все признаки "присвоения власти" в наличии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15