Текущее время: 15 июн 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 19:38 
Борец

Цитата:
В Киеве сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержали во время получения второй части взятки в размере 4 тыс. дол. судью Киевского апелляционного административного суда.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, оперативники установили, что судья требовал 10 тыс. дол. взятки за решение вопроса в удовлетворении апелляционной жалобы гражданина К. в административном деле об отмене решения Винницкого административного суда, которым была отменена государственная регистрация на земельный участок.

В преступной схеме судья использовал знакомого адвоката, через которого ранее была передана первая часть средств в размере 6 тыс. дол.

Во время задержания 11 апреля взяточник пытался убежать от стражей порядка на собственном автомобиле, нарушив правила дорожного движения и повредив несколько других автомобилей, отметили в СБУ.

Генеральной прокуратурой Украины в отношении судьи возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15, ч.2 ст. 190, ч.4 ст. 27, ч.1 ст.369, ч.1 ст.364 УК Украины

Сейчас проводятся безотлагательные следственные действия.
Источник: http://www.unian.net/rus/news/news-430731.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:28 
Борец

:lol: :lol: :lol: От гад так обосрался шо пытался убежать,от сбу не убежишь им тоже есть хочется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 01:42 
Борец

Чисто поржать или 6 тыс. гривен не деньги.

Цитата:
Депутаты в Верховной раде рассмеялись, узнав, что в Одессе судья брал взятки по 200 гривен, и не поддержали его арест.

Спор при рассмотрении дела судьи Кодымского районного суда Одессы Василия Следя вспыхнул на заседании 7 апреля.

Депутатам предлагалось дать согласие на его арест по обвинению во взяточничестве. Однако при обсуждении дела выяснилось, что Следя обвиняют в получении нескольких взяток в размере 100-200 гривен, всего на сумму 6 тысяч гривен. Это вызвало удивление депутатов.

"Это фантастика, чтобы в Украине судья брал такую минимальную взятку. Это смех вызывает в судейском корпусе и для меня тоже. По слухам, эти суммы больше, к 200 гривнам нужно дописать как минимум 4 нуля. Поэтому для меня это выглядит искусственно. Честное слово, глупо и смешно. Это просто желание надавить на судью. Это в смешное положение ставит всю Верховную раду", - сказал депутат Андрей Шкиль.

"Я голосовать за эту постановление не буду. Мы же знаем немного ставки, какие есть в суде. Это смешные абсолютно суммы. Я греха на душу брать не буду", - поддержал его Владимир Яворивский.

"Сегодня такой большой праздник и такие никчемные вопросы мы рассматриваем. Нужно более серьезно относиться к вопросам", - согласилась депутат Екатерина Самойлик.

Однако представитель комитета по правосудию Сергей Кивалов настоял на том, чтобы дело судьи было рассмотрено парламентом. "Состав есть. Мы не могли по-другому поступить юридически. Если есть состав, мы должны оценивать это", - сказал он.

Сам Василий Следь заявил, что уголовное дело было возбуждено против него СБУ после того, как судья, якобы, "отказал бывшему главе администрации по 4 делам".

Депутат Михаил Чечетов отметил, что доводы судьи выглядят правдоподобно.

В результате ни один депутат Верховной рады не поддержал арест судьи из Одессы.

ТСН

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 08:35 
Прохожий

Цитата:
"Я голосовать за эту постановление не буду. Мы же знаем немного ставки, какие есть в суде. Это смешные абсолютно суммы. Я греха на душу брать не буду", - поддержал его Владимир Яворивский.

:shock: Так пусть он всем раскажет, какие там ставки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 08:38 
Борец

Цитата:

Ну на самом Яворивском тоже уже негде клейма ставить...
А вообще хорошая тема - вот вам и индикатор правосознания!
И это у депутатов Верховной Зрады, которые нам законы пишут!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 16:09 
Новобранец

Цитата:
задержали во время получения второй части взятки в размере 4 тыс. дол. судью Киевского апелляционного административного суда.

Поэтому и взяли его. Тех кто берет на один-два ПОРЯДКА выше не принимают. :x

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа