Текущее время: 17 июн 2025, 08:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 02:24 
Борец

"На форуме периодически возникают темы из разряда "Как недоливают" и "Как бодяжат" на АЗС.

Я конечно не скажу за всю Одессу, расскажу как работает та фирма в которой я работал, а работал я в XXXXXXXXXXX.
Расскажу сначала о разбодяживании. Скажу сразу - операторы не бодяжат! (здесь как и из любого правила возможны исключения). Это долго и муторно. В принципе можно взять скажем 40 литров 95, а потом взять 20 л 76 и 20 л ДТ и залить в резервуар с 95, чтобы не было видно пропажи, но это неинтересно. Кстати воды вместо недостающего бензина налить нельзя - так как она отобразиться специальными датчиками и возникнут ненужные вопросы.

А вот водитель бензовоза вполне может зачерпнуть бензинчика и плеснуть в бочку воды. Объем тот же, залито по планку - какие вопросы? Плотность может измениться, но меряют ее при приемке далеко не везде, и далеко не всегда пишут в накладную реальные результаты замера. Впрочем в бак Вашего автомобиля вода вряд ли попадет, так как перед насосами стоят водоотделяющие фильтра (если они конечно исправны).

Правда вода это примитив. Я сначала ох***ал, когда бензовоз залитый по планку сливался насухо, а по счетчику выходила недостача литров 80 . Потом узнал, что особо ушлые водители крепят в незаметном месте в бочке какую-нибудь надувную хрень, например большой мяч, ну а дальше думаю объяснять не надо.

Опять отвлекаюсь - вообщем на АЗС как правило разбодяженный бензин приходит уже в бензовозе. Дело в том, что в России работают лишь несколько десятков НПЗ (карта - http://geo.1september.ru/2004/13/16.htm ), а поставщиков нефтепродуктов - туева хуча. Честных - единицы, в основном все эти бесчисленные ООО действуют по двум принципам. Первый - закупают 76 бензин, повышают октановое число присадками и продают его как 95. Второй - делают врезку в нефтепровод, покупают нп оборудование подешевле, и гонят бензин либо ДТ самостоятельно, о качестве речи само собой не идет. В лен области есть такой поселок XXXXXX, в котором со слов одного водителя бензовоза, работает в ангаре некий аппарат, собранный еще в 60-х годах неким кулибиным, аппарат перегоняет нефть в ДТ. Солярка получается - сказочная! Темная, мутная, густая с огромным количеством мелких вкраплений, не говоря о больших крупных хлопьях нефти. Так как XXXXXXX закупала солярку именно там, я в свою смену, когда кто то приезжал заправляться дизелем открыто говорил - "солярка - го**о, двигатель запорете", особо настойчивым показывал заранее набранную в резервуаре пробу, после этого как правило отступали даже самые настойчивые.

Бензин наша контора закупала у XXXXXXXXXXX, там качество варьировалось от хорошего до отвратительного, скажем 92 частенько приходил мутный, с ядреным сбивающим с ног запахом, а самое главное что если опустить в этот бензин какой-либо предмет, то будучи извлеченным, он мгновенно покрывался белой пленкой, что происходило с движками тех смельчаков, которые у нас заправлялись, мне страшно даже подумать. Вообщем старайтесь заправляться только на тех заправках где поставки осуществляются напрямую с завода.

Теперь о недоливе - да-да-да все колонки на всех АЗС недоливают, но поймать на недоливе АЗС практически невозможно. Все современные колонки управляются компьютером. Поэтому сейчас не надо выходить на улицу, вскрывать колонку, накручивать дозатор, достаточно просто щелкнуть тумблером, и вуаля - колонки начинают недоливать до 30% (зависит от жадности управляющего), еще один щелчок и бензин льется "в ноль", все просто, чтобы не попасться, недолив отключают когда человек заправляется в канистру (наличие канистр в руках у людей мониторят в окошко или тупо спрашивают когда человек берет ровное кол-во литров "вы в канистру набирать будете?"), также недолив отключают от греха когда человек заправляется до полного бака. Впрочем один мой знакомый не сделал этого и залил одной девушке в девятку 52 литра (по счетчику разумеется)), при том что на девятине бак всего 43 литра и приехала девушка явно не на воздухе (она впрочем обмана не почувствовала и расплатившись спокойно уехала). Конкретно на нашей заправке объем недолитого топлива составлял примерно 600 литров в сутки (каждого вида). Возникает вопрос - куда же девать все это нигде не учтенное топливо? Ответ прост - так же впаривать его клиентам. Но не просто выкачать его и продавать, ведь так у людей возникнут вопросы и придется делать скидку, нет-нет его можно впарить по обычной цене так же через колонку.

Нужно подождать когда кто-то придет заправляться на какую-то сумму (200, 500, 1000 да сколько угодно рублей), и если ему не нужен чек, набрать эту сумму и нажать "до полного" в пределах этой суммы, предварительно нажав на спецкнопку разрыва цепи между импульсником и кассой. В ТРК передается команда заправить клиента на его деньги, клиент заправляется и уезжает, а по кассе заправка просто напросто не "проходит". А эти деньги, нигде не учтенные, остаются невидимыми для налоговой. Впрочем они не совсем невидимые, т.к. по колонке заправка проходит, и эти литры отображаются на общем счетчике. В конце смены данные снимаются, происходит подсчет "неучтенных" литров, и все "левые" деньги вместе со сменным отчетом ложаться на стол управляющей (у нас это женщина была). Вот и все. Деньги реально большие. За месяц набегают 7 значные цифры, которые делят меж собой "воротнички". Операторы получают гроши. У нас операторам доплачивали к официальной зарплате 6 рублей "за молчание".

Источник

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 19:10 
Прохожий

Приятная статья ))) В мою бытность работы прорабом на строительстве, облагал механизаторов которые аккуратно тырили соляру данью, но любого мудреца есть прием.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:54 
Постоялец

:roll: Можно только представить, сколько тырят чиновники и политики в масштабах страны! :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:33 
Постоялец

сегодня приехал на заправку, подхожу к окошку даю 200грн и говорю "на все". после чего разворачиваюсь и сажусь в машину. меня заправили. смотрю по стрелке бака- ни фига не на 200.... здаю чуть назад (колонка так построена, что когда становитшся горловиной бака напротив пистолетов колонки, то табло нифига не видно...везде так...) смотрю на табло: литров - 20, денег - около 150-160(не помню) :shock:
подхожу опять к окошку:
-я просил на все, а не 20л
-нет,вы сказали 20. нате вашу здачу
-не нужна мне здача, долейте мне бензина
-хорошо...
получается даже если я здачу не забрал, то мне даже не сообщили об этом, или просто хотела нагреть меня на почти 50 грн
:!: будьте бдительны,господа, смотрите на циферки на табло заправочной колонки :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 17:26 
Новобранец

drapec писал(а):
приехал на заправку, подхожу к окошку :!:

А что это за заправка такая, что нужно подходить к окошку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 18:30 
Постоялец

Турнир68 писал(а):

да, очень интересно..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 20:49 
Постоялец

Есть такие, типа лук-ойл,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 23:11 
Новобранец

А мне наднях повезло! :shock: Дал 30 грн. на заправке,а залили 30 литров))Я подофигел, начал уже думать как я буду бенз сливать,но повезло)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 22:13 
Постоялец

Турнир68 писал(а):
drapec писал(а):
приехал на заправку, подхожу к окошку :!:

А у нас пошти все такие :o :shock: :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 15:35 
Постоялец

Турнир68 писал(а):

Я, например, всегда подхожу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 22:04 
Новобранец

Ездил мой тятя в Крым по работе. Я его уведомил, что в Мелитополе топливо на 50 коп дешевле (!!!!!!!!!!!).
За благую весть привёз он мне сюрпрайз. 20л 92-го бенза (у меня на таком ездит).
Я системно заливаюсь у бени К. по 10л на прибитой заправке. на 10 д выкатываю 150 км. (проверено и гарантировано, кондёр и пробки почти не влияют).
Залил мне тятя бонус и пожедал доброго пути.
Я на этих 20 л еле отторобанил 300 км, причём 100 по трассе. бенз чудесный, аж клапана стучали!! Вобщем, в мелитополе у бени и его партнёров не заправляйтесь.
А вообще, нужно лить до полного бака, согласен. И прибивайте себе заправку, чтоб аргументы были.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:49 
Постоялец

Я так понимаю воруют везде!! Мне может и повезло но я всегда заправляюсь по карточке и до полного и честно скажу последнее время предпочитаю заправочки WOG ,Бензин супер да и расход я заметил уменьшается,2 заправка это карточка ихняя у меня-ФОРМУЛА со смайликом которая! Если кто слышал про них что то плохое дайте знать!! А вообще неплохо было бы чтоб народ скинул можно и на эту тему кто попал в просак и на какой заправке я думаю что всем будет интересно почитать!!!
Всем комфортной езды!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 21:41 
Борец

Эта сеть заправок работает с обычным, бензином , октановое число достигается за счет присадок. После того как, вдруг случайно, что нибудь прогорит в твоем движке у тебя появится новый взгляд на теже грабли.
Сравни цены с другими азс. если бензин - супер, почему цены одинаковые? Качественный бензин дороже обычного на 10-15 коп за литр.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа