Текущее время: 21 июн 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:53 
Постоялец

Хочу раз и навсегда закрыть эту тему.
Очень много автомобилистов так и не поняли, нужно ли всё таки менять права или нет чтоб поехать допустим в Россию.

Все журналисты всегда все подробности узнают в ГАИ где им естественно говорят то что нужно самому ГАИ для заработка на водителях, а некоторые граждане с активной гражданской позицией (такие как Я) делают немного по другому, читают источники этих самых споров.

Так вот, все ссылаются на очень страшный документ который называется "Конвенция о дорожном движении" и принята она аж в 8 ноября 1968 года, правда было несколько поправок к этому документу (всего 2) и последняя была 26 марта 2006г.

Так что же там такого страшного что все этого боятся и бегут менять свои права на новые уже со сроком годности? А ничего, там всё написано очень красиво и правильно.
Для начала нужно уточнить то, что конвенция не является законом и носит лиш рекомендательный характер.

И так, приступим к разбору этого документа. Всё самое интересное что касается изложенной выше проблеме находится в самом конце документа. А точнее в приложении №6, цитировать всё приложение я не буду, приведу лиш те пункты которые нам интересны.

1. Национальное водительское удостоверение должно представлять собой
документ.

........

4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются цифрами от 1 до 11:
1. фамилия
2. имя и отчество <1>
3. дата и место рождения <2>
4. местожительство <3>
5. орган, выдавший удостоверение
6. дата и место выдачи удостоверения
7. дата окончания действия удостоверения <4>
8. номер удостоверения
9. подпись и/или штамп или печать органа, выдавшего удостоверение
10.подпись владельца <5>
11. категория или категории, либо подкатегории транспортных средств, на которые распространяется это удостоверение, с указанием даты выдачи удостоверения и дат окончания действия для каждой из этих категорий.

Подпункт 7 из пункта 4 выделен не случайно, ведь у него есть сноска с номером 4, теперь читаем эту сноску...

<4> Это указание необязательно, если срок действия удостоверения не ограничен.

Вот и всё, и все вопросы на данном этапе я думаю у Вас отпали. Ведь в сноске №4 ясно написано что указание даты необязательно и если даты нет вообще то значит срок удостоверения не ограничен.Если у Вас всё таки остались сомнения то приведу ещё одну цитату из этого документа.

Статья 41
.......
2. Договаривающиеся Стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 6 к настоящей Конвенции.

То есть, если ваше водительское удостоверение отвечает всем пунктам указаным в Приложении 6 то оно действительно на территории всех стран подписавших эту конвенцию.

Для проверки моих слов дам ссылку на источник (Конвенция о дорожном движении), это официальный сайт Верховной Рады Украины.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=995_041

Могу лиш добавить то что возможно Вам не мешало бы распечатать этот документ и положить у себя в машине, просто могут возникнуть конфликты с инспекторами ГАИ например в России, они (так же как и Украинские инспектора) как известно не очень любят читать законы и тем более какие то конвенции. И у Вас будет шанс провести им ЛикБез (Ликвидация Безграмотности) по этому поводу.

P.S. Ни гвоздя Вам, ни жезла.

По материалам http://zovzakona.org/showthread.php?t=248

Последний раз редактировалось bazar76 31 мар 2011, 22:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:55 
Постоялец

Статья написана лично мной.
Если я не прав то прошу меня поправить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:05 
Борец

Мы тоже обсуждали этот вопрос с ребятами и пришли к выводу, что по закону всё так как ты написал, но когда будешь пересекать таможню украинскую, то таможенники будут насиловать мозг и если ты занимаешся грузоперевозками, а тем более скоропортом, то тебе будет чегче и дешевле КУПИТЬ новое водительское.
Хотя может мы и не правы, так-как никто из нас таможню не пересекал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:08 
Постоялец

А при чём таможенники к ВУ? Ты ж его вывозишь не как товар. Равно как и пограничники.. Их деятельность тоже ведь регламентируется.. например, законом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:11 
Борец

Мымр писал(а):
А при чём таможенники к ВУ?

Вчера romualdo написал мне , что у нас на таможне в Порубном , не выпускают водителей , у которых нет срока в ВУ! На днях договорился туда съездить , если подтвердиться , ждите видео отчет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:13 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
Вчера romualdo написал мне , что у нас на таможне в Порубном , не выпускают водителей , у которых нет срока в ВУ! На днях договорился туда съездить , если подтвердиться , ждите видео отчет!

А вот это уже залёт)))))))))))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:16 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
не выпускают водителей , у которых нет срока в ВУ!

Было бы интересно чем они регламинтируют проверку этого срока? Желанием получить денег?
Ведь при выезде Вы всё ещё находитесь на территории Украины, где дейтвуют ваши права.
А вот проверять могут уже в другом государстве, и как доказать свою правоту я написал в статье.
Тыкать им эту конвенцию в их бестыжие глаза.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:32 
Борец

JeffersonT писал(а):
по закону всё так как ты написал, но когда будешь пересекать таможню украинскую, то таможенники будут насиловать мозг

Это ключевые слова моего поста, т.е. они будут действовать не по закону, а по приказу и пока этот приказ отменят, из-за жалоб водителей, пройдет немало времени и очень много народа КУПИТ себе водительское со сроком действия. Помните как у Карлеоне: "Я сделаю ему предложение от которого он не сможет отказаться".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:58 
Постоялец

позавчера растамаживал машинку водитель катается по "старым" пластиковым (кредитка) правам. никому в европе они не нужны, только финны в обязательном порядке интересуются.
но к отсутствию срока годности не придирался никто. в т.ч. и наши тоже

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 06:27 
Борец

А зачем было создавать новую тему если эта тема уже давно обсуждается на форуме здесь: viewtopic.php?f=21&t=5632&p=98919#p98919

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа