Текущее время: 15 июн 2025, 01:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 16:41 
Борец

Цитата:
Инспектора ГАИ за 15 минут ухитрились дважды нарушить Правила дорожного движения (фото)
18.03.2011 15:55

Автолюбители из инициативной группы «Дорожный контроль» продолжают наблюдать за действиями сотрудников ГАИ и фиксировать нарушения, которые они совершают. Вот что нашему корреспонденту рассказал Максим Мишин, один из активистов.

«14 марта на площади Ушакова я столкнулся с экипажем под номером 0136. Патрульная машина стояла на островке безопасности без всяких опознавательных знаков, сигнальных огней. Инспектора останавливали машины также на островке безопасности, с нарушением Правил дорожного движения. Причём стоявшие посреди дороги автомобили существенно мешали другим водителям. За пять минут сотрудники ДПС остановили пять (!) машин. Понятно, что такое число автомобилей затрудняло проезд другим машинам и общественному транспорту. Через некоторое время к инспекторам подъехала ещё одна патрульная машина и встала рядом.

У подъехавшего патрульного автомобиля 0126, видимо, тоже не работали сигнальные огни. Через некоторое время на смену ему приехала патрульная машина под номером 0134. Инспектора включили сигнальные огни, но ловить нарушителей не стали. Возможно, им не понравилось моё присутствие с фотоаппаратом. Тогда я решил уехать, чтобы не мешать инспекторам работать.

15 марта я снова столкнулся с экипажем 0136. За пятнадцать минут инспектора дважды нарушили Правила дорожного движения. Но обо всём по порядку.

Наблюдать за ними я начал на улице Шабалина. Инспектора стояли за светофором неподалёку от поворота с улицы Силаева. Нарушивших правила водителей они останавливали на другой стороне дороги, прямо под знаком «Стоянка запрещена». Когда я спросил, зачем они останавливают машины там, инспектора промолчали, через пять минут они решили уехать подальше от меня к супермаркету «Океан». И снова остановили автомобиль под знаком «Стоянка запрещена»! Тогда я решил вмешаться. Спросил у водителя, зачем он остановился вопреки Правилам дорожного движения. Он ответил: «Так мне сказали поставить машину здесь!». Я посоветовал автомобилисту в следующий раз сказать инспекторам, что под таким знаком останавливаться нельзя и доехать до стоянки около «Славянского рынка».

В этот же день я наблюдал за экипажем 0113. Инспектора работали на месте ДТП. Патрульная машина стояла меньше чем за десять метров до пешеходного перехода, что уже является грубым нарушением. Да и «аварийку» сотрудники ДПС включили только после того, как увидели, что я фотографирую их.

16 марта на площади Восставших я столкнулся с экипажем под номером 0111. В это время начальник Управления ГАИ Севастополя как раз отвечал на вопросы жителей города. Инспектора в то время без малейших угрызений совести совершенно открыто нарушали Правила дорожного движения, да ещё и вместе с транспортной милицией. Например, инспектора полностью игнорировали личную безопасность, в машине ехали с не пристёгнутыми ремнями безопасности. А ещё они остановили за нарушение водителя, отобрали у него права, а потом попросили переставить автомобиль. Интересно, как можно управлять машиной без необходимых документов?

Дальше инспектора поехали на площадь Ушакова и стали останавливать машины там. Поймали нарушителя, начали оформлять протокол и тут автомобилист заметил, что протокол выписывали за остановку под знаком общественного транспорта, который находится на том месте не по ГОСТу. Водитель сказал об этом сотрудникам ДПС. Те быстро передумали составлять протокол и вернули автомобилисту его документы.

Чуть позже подъехали и сотрудники транспортной милиции. Подписали какие-то бумаги и исчезли с места событий. Вот так у нас и работают сотрудники ГАИ».

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ксения ФЕДОРЧУК

sevnews.info

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа