Я начал эту, казалось бы, в прямую не относящуюся к автомобилистам тему вот из каких соображений. Сейчас в стране мы наблюдаем полный игнор со стороны властей наших прав. Единственное, на мой взгляд, наше право, с которым сейчас власти вынуждены считаться, и то под влиянием мирового сообщества (денег не дадут), это право выбора этой самой власти. За наши голоса борются, обещают, даже чуть-чуть выполняют. А представьте себе если и на это наше право им будет наплевать. Все, наступит абсолютная монархия, при которой глава государства заявит "государство - это я!". Как при этом строе народ решал свои проблемы вы помните. Вилы, топоры и начиналась гражданская война. В Славянске, в рамках малюсенького избирательного участка, нарушают права избирателя. И ВСЕ молчат. А такое может случиться и в масштабах страны. И народ будет молчать. Через несколько лет ПР пересадит своих аппонентов, заявит, что денег на выборы нет и ВСЕ. Наступит абсолютная монархия. Конечно, такой вариант развития событий нереален, цивилизованный мир не допустит. Все-таки мы у них под боком живем и представляем нешуточную угрозу их благополучию. А если Европа отвернется, то нам всем кирдык. Сами мы себя не защищаем, из вне на нас тоже забили. Здесь на форуме собрался народ, который пытается отстоять свои права. Но, как это не обидно признать многие из нас не выполняют свои обязанности. 90% активного населения страны систематически нарушают закон и за решение проблемы тянут взятки контролирующим органам. Мы сами питаем эту систему Одним из самых распространенных нарушений является неуплата налогов. Сюда относится и уменьшение объекта налогообложения самими СПД, а также зарплаты в конвертах, неуплата налогов при продаже имущества (авто, недвижимости) физлицами и т.д. А ведь налоги идут на поддержание функционирования государства. На зарплату тем же гайцам. Многие скажут - «А куда платить, все равно разворуют». Я и сам так раньше думал. А теперь для себя понял, что мало налоги заплатить, нужно еще и активно контролировать государство, куда оно наши деньги расходует. Контроль должен осуществляться посредством различного рода протестов против преступных действий власти. Но есть одно но. Мы в большинстве своем нарушители закона в той или иной области. И мы боимся засветиться, где либо, потому что на каждого из нас может найтись компромат с вытекающими последствиями. И мы сидим перед экраном монитора и пишем всякую фигню типа «ДК, Харьков с вами», «пора браться за вилы», «терпение народа лопнуло». Хотим, чтобы грязную работу за нас сделал кто то. А когда приходят и просят подписать коллективное обращение, то, оказывается, терпение еще есть. Мы сейчас заняты самими собой. Мы пытаемся всеми правдами и неправдами (в большей или меньшей степени, зависит от совести) заработать копейку для своей семьи. Мы обросли материальными благами и боимся их потерять. Но мы не думаем (или не хотим думать), что есть люди, у которых совести нет вообще и мы, впоследствии, потеряем все, что нажили. Не все потеряют, но многие. Сейчас, из публикаций на ДК, мы видим, что для того, чтобы наказать гайца, нужно пройти семь кругов ада. Наказать прокурора, судью, ВР, законодательную и исполнительную власть. Я, например, вякать на прокурора, судью, ВР не решусь в силу описанных выше причин. Резюмируя сказанное, я хочу сказать следующее. Это относится для активных людей, не лентяев. Прежде чем требовать от государства выполнять свои обязательства нужно самому их выполнять, потому, как это напыщенно не звучит, но «государство это МЫ». Короче, есть к чему стремиться.
|