Текущее время: 13 июн 2025, 17:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 16:22 
Борец

Цитата:
За 2 года гаишник «списал» штрафы 40 нарушителям на 35 тыс. грн
Пресс-служба СБУ / 24.02.2011

В Луганской области сотрудники СБУ совместно с представителями подразделения внутренней безопасности УМВД выявили факт присвоения инспектором ГАИ средств, полученных от граждан в качестве штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В течение 2009-2010 годов старший инспектор дознания ГАИ одного из районов области предлагал свои «услуги» владельцам автомобилей, которые не могли пройти техосмотр без уплаты штрафов по составленным по ним административными протоколами о нарушении ПДД. Граждане передавали сотруднику милиции наличные в размере штрафов, а он выдавал квитанции с ложными сведениями о том, что средства якобы внесены на счета органов Госказначейства.

Сотрудники СБУ и ревизоры КРУ установили, что в действительности средства на счета казначейства не перечислялись, а штрафы по поддельным платежным документам списывались безосновательно, ведь они не поступали в бюджет, а присваивались работником ГАИ.

В течение двух лет он «списал» штрафы более 40 нарушителям правил дорожного движения и присвоил свыше 35 тысяч гривен.

В отношении злоумышленника Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас сотрудника милиции уволили из органов внутренних дел.

Последний раз редактировалось yuralful 24 фев 2011, 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 16:28 
Борец

yuralful писал(а):
В течение двух лет он «списал» штрафы более 40 нарушителям правил дорожного движения и присвоил свыше 35 тысяч гривен.

Сомневаюсь я что за два года и всего 40 нарушителей. Я когда ПОКУПАЛ талон ТО, то человек который мне его продал сказал что за "сегодня" он сделал 70 с лишним талонов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 16:38 
Постоялец

JeffersonT писал(а):
Сомневаюсь я что за два года и всего 40 нарушителей. Я когда ПОКУПАЛ талон ТО, то человек который мне его продал сказал что за "сегодня" он сделал 70 с лишним талонов

Ну - не было у него талонов! Чем смог - тем помог! :D
Талоны продаются в соседнем отделе, техотдел называется.

Последний раз редактировалось Мымр 24 фев 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 17:16 
Постоялец

слабо и мало, пыль в глаза... типа работают! Чушь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа