Текущее время: 18 июн 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 12:08 
Постоялец

Экс-гаишник Швец намерен добиваться восстановления: Мои слова о телячьей мове вырваны из контекста
Изображение
Инспектор ГАИ из Одессы, старший сержант Александр Швец, уволенный за неуважение к украинскому языку, назвал водителя провокатором. Он намерен добиваться восстановления в должности.

В интервью газете Сегодня бывший гаишник рассказал подробности скандального дежурства. "В ночь с 21 на 22 января я с напарником дежурил в центре Одессы. Мы припарковались на улице Гаванной. Около часа ночи я увидел, как навстречу нам движется праворульная TOYOTA Camry.
"Водитель машины вел себя, с нашей точки зрения, крайне странно - не доехав до нас метров тридцать, он остановился у обочины дороги. Когда я двинулся к нему навстречу, он, в свою очередь, медленно поехал ко мне. После того, как я его остановил, он долгое время не открывал окно. Потом соизволил приоткрыть его сантиметров на десять и тут же начал скандалить с нами", - сообщил уволенный гаишник.

По его словам, скандал продолжался около полутора часов. В автомобиле сидело двое парней приблизительно 19-летнего возраста. Швец заявил, что водитель вел себя очень агрессивно. "Мало того, что он отказывался показать мне документы - права и техпаспорт, он еще и матерился через слово. Постепенно к месту скандала подтянулось еще два экипажа милиции - один ГАИ города, другой - Кобра. Водитель так и не вышел из машины, разговаривал с нами через щель. Он все время "раскачивал" ситуацию. За полтора часа он довел нас до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением. Только после того, как сотрудники Кобры пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела, парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль", - сообщил экс-гаишник.
Одесский гаишник отказался общаться на украинском языке, назвав его телячьим

"Каково было наше изумление, когда мы увидели документы - права и техпаспорт оказались намертво "спаяны" между собой в планшете из оргстекла металлическими болтами! А планшетка была прикреплена наручниками с тросом к рулю авто! А парень засмеялся и поведал нам, мол, это - изобретение его дедушки. "Надо будет попросить у деда, что бы он усовершенствовал планшет!" - заявил он, когда наш коллега начал гаечным ключом откручивать болты", - рассказала Швец.

Он также сообщил, что не видел, что разговор снимался на видео, а сам ролик со своим участием посмотрел только тогда, когда он появился в YouTube. При этом бывший гаишник заявил, что ролик смонтирован.

Блоги: Дремучее хамство в погонах. Блог Александра Горобца
"Ролик искусно смонтирован - парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами. Мои слова о "телячьей мове" вырваны из контекста. Эта фраза вырвалась у меня в момент апогея скандала. Если бы меня не довели до бешенства, я бы никогда этого не сказал - я прекрасно знаю, что можно говорить на службе, а чего нельзя", - заявил одессит.

"Кстати, сам парень говорил на чистейшем русском, матерился тоже на "великом и могучем". Его мат и оскорбления в наш адрес в ролик не вошли - парень выключал видеозапись в такие минуты. На украинском он сам говорил с трудом, разговор о неуважении украинского языка длился всего несколько минут, после чего он вновь заговорил по-русски", - добавил Швец.

Он сообщил, что уволен по статье "за дискредитацию звания правоохранителя" и намерен оспаривать свое увольнение.

"Думаю, что я буду оспаривать свое увольнение и добиваться восстановления в должности", - сообщил экс-гаишник.

Также Швец рассказал, что воспитывает двоих детей и ухаживает за больной женой, сильно пострадавшей в ДТП, и больным отцом. "Пока остался у разбитого корыта. Работы нет, денег тоже. У меня дома - четверо тех, кого я кормил - двое детей - младшему 2,5 года, старший ходит в третий класс, больная лежачая жена - три месяца назад она разбилась в ДТП. Прикован к постели и мой папа - в 2006 году ему неудачно сделали операцию.

Произошедшую ситуацию он назвал провокацией. "Меня просто спровоцировали два малолетних провокатора. Тот, кто снял видеоролик, прекрасно подготовился к будущему скандалу - сначала психологически "раскачал" меня, а потом перешел на "национальный" вопрос. То, что я сказал об украинском языке, конечно, большая глупость. Сейчас просто оглушен всем этим скандалом. Кстати, на прощание парни нам радостно сообщили, что они очень "продвинутые и крутые". "Над вами, менты, мы поприкалываемся вволю! Следите за Ютубом!" - крикнули они на прощание", - рассказал Швец.

Напомним, на днях в интернете появилась видеозапись разговора одесского инспектора ГАИ с водителем остановленного им автомобиля, в ходе которого инспектор отказался разговаривать на украинском языке.
Диалог водителя с инспектором начинался на русском языке, однако, когда водитель на украинском попросил гаишинка объяснить, какое правило дорожного движения он нарушил, тот переспросил: "По-русски или по-украински?". Когда водитель попросил его ответить "українською, державною мовою", сотрудник ГАИ сказал: "Не понимаю я телячу мову". В ответ на возмущение водителя, "вы не любите государственный язык!?", Швец спокойно заявил: "Абсолютно! Честно и с уверенностью об этом говорю. И никогда в жизни его не полюблю".

После того, как видеоролик был выложен в интернет, а в СМИ появилась информация о высказываниях гаишника, сержант Швец был уволен из рядов ГАИ.
По материалам:
Сегодня

http://korrespondent.net/ukraine/events/1179749-eks-gaishnik-shvec-nameren-dobivatsya-vosstanovleniya-moi-slova-o-telyachej-move-vyrvany-iz-konteksta

Последний раз редактировалось Miracle 28 янв 2011, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 12:19 
Борец

а выложить лень?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 12:23 
Борец

прочитал. ничего нового, все как обычно
1) больная жена
2) голодные дети
3) видео - монтаж
4) вопросы по поводу гос. языка - наглая провокация

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 12:34 
Постоялец

Обострили внимание на языке, не на это надо было делать акцент и не за это надо было увольнять, большая часть населения Украины говорит по-русски, а за не знание Законов, не правомерные действия и превышении служебных полномочий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 12:42 
Борец

Miracle писал(а):
большая часть населения Украины говорит по-русски

да пусть бы хоть по-китайски говорил (в быту). Но, будучи при исполнении служебных обязанностей, позволять себе проявлять неуважение к государственному языку неприемлимо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 12:46 
Борец

Когда их прижимаешь к сетнке, они всегда ничинают давить на жалость, жаловаться на низкую зарплату и голодных детей.

П.С. И никто не говорит о том. что на видео Швец еще ясно сказал, что не читал ЗУ "О милиции", т.к. не понимает его.

Последний раз редактировалось makssav 28 янв 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 12:49 
Борец

makssav писал(а):
на видео Швец еще ясно сказал, что не читал ЗУ "О милиции", т.к. не понимает его.

об этом вообще как-то все забыли. а то ж принимают у них какие-то зачеты - так придется еще и этих "экзаменаторов" привлекать к дисциплинарной ответственности

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 13:32 
Борец

Кто бы сомневался, что видео смонтированное. Инспектор "Дуля" в оправдание тоже уверял, что показал дулю не водителю, а пролетающей вороне. У них всегда всегда так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 14:17 
Борец

УГУ. Как обычно бедные и несчастные. И ХАРЯ у него совсем от голода распухла.
А вокруг все с баблом и на меринах. И никто не болеет ни у кого. И дети только у ДАЙЙ.

Суки. А как над людьми издевацо так они первые.
А за базар ответить в кусты.
Фантасты писатели блин.

Швец, будь хоть один раз мужиком.
Я б те Швец еще и харю набил. Не за язык, а за то шо Теленок реально ТЫ.

И конечно странно что ни слова про угрозы и про Законы. Которых как обычно БЫДЛО не знает.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 18:42 
Борец

В Москву на стройку на заработки пусть едет,и работает нелегально без регистрации и каждому менту взятку пусть дает 300уе заработал 500уе отдал взятку шоб отпустили,а шо так многие и работают,я так работал лет 10,и к тому же,там все на нормальном языке разговаривают. :lol:

Я в Москве 10 лет в пыли и говне жил по стройкам,вернулся в Украину купил машину на собраные деньги сделал лицензию на такси,и через пол года меня один п...р гаишный развел на отказ от опьянения,и лишился я водительского удостовирения работы и машины,и живу с ребенком (7лет) на зарплату жены (1000гр в мес)и нече нормально и не жалуюсь.Правда мне государство до сих пор налоги считает по 300гр в месяц а закрыть чп не могу пока не заплачу долг в пенсионный и налоговую 3000.
Опять летом придется в Москву ехать кацапам квартиры ремонтировать,такшо Швец если читаеш это то могу и тебя с собой взять будешь шпаклевку колотить за 300уе в мес?

Последний раз редактировалось AIDO 28 янв 2011, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 18:48 
Постоялец

AIDO писал(а):
В Москву на стройку на заработки пусть едет,и работает нелегально без регистрации и каждому менту взятку пусть дает 300уе заработал 500уе отдал взятку шоб отпустили,а шо так многие и работают,я так работал лет 10,и к тому же,там все на нормальном языке разговаривают. :lol:

:lol: :lol: :lol: Точно, трохи жирок скине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 18:34 
Новобранец

ну глядя на его физиономию трудно сказать что у него двое детей на иждевении и жена прикована к постели..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 20:03 
Борец

ana-kaurilov писал(а):
ну глядя на его физиономию трудно сказать что у него двое детей на иждевении и жена прикована к постели..

на зарплату то сержанта МВД :lol: зарплаты то невысокие у сержантов, а взяток они не берут ни-ни, всечестные, вот и пухнет харя :lol:

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 23:04 
Постоялец

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=319139 почитал и это! :shock: а все рядом ездим и у каждого своя правда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 23:14 
Постоялец

2093306 писал(а):
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=319139 почитал и это! а все рядом ездим и у каждого своя правда.
нагрудный жетон закрывала светоотражающая фофудья

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа