Добрый день!
У меня подобная ситуация.
есть несколько штрафов начиная с 2009г. по 2010г. Выписанные после прохождения ТО в 2009 году.
Вот наступил 2011 и снова в июле надо будет проходить ТО.
По моей просьбе, один мой знакомый, который сотрудничает с ГАИ по вопросам талонов ТО и регистрации авто, узнал, что на мне числится 5 штрафов и все они
за превышение скорости, но когда я поднял все протоколы и письма счастья, что мне приходили, то вышло вот что:
1. 23.03.2009г. письмо счастья с фото, информ. данными и постановлением (340,00 грн); на момент прохождения ТО в июле 2009 этого штрафа в базе не было
2. 23.03.2009г. остановили через 100 км. на той же трассе с ВИЗИРем, выписали протокол, постановление. (340,00 грн); на момент прохождения ТО в июле 2009 этот штрафа в базе был и я его оплатил в кассе ГАИ, после чего мне выдали талон. Однако в августе 2009г. мне пришла повестка в ГИС. Когда я пришел к ним, то они мне сообщили об открытом делопроизводстве за штраф в размере ВНИМАНИЕ!!! 255,00 грн! я им показал оплаченную квитанцию на 300,00! еще в июле и они отстали.
3. 11.05.2009г. остановили с "феном", протокол, постановление (255,00 грн); на момент прохождения ТО в июле 2009 этого штрафа в базе не было. Исходя из того, что письмо в августе 2009 из ГИСа пришло с требованием оплатить
255,00 грн, а я им принес квитанцию на 300,00 грн, то они закрыли дело не по той оплате штрафа =))) Отсюда вопрос, как и кому теперь доказать, что я оплатил вообще ХЗ какой штраф?!
4. 17.10.2009 остановили без какой либо фиксации за разворот в зоне действия знака "движение прямо", протокол, постановление (300,00 грн.); штраф вынесен после прохождения ТО 2009. в протоколе тупо написал "не згоден"
5. 16.03.2010 остановка под знаком "парковка запрещена" (330,00 грн) без какой либо фиксации, протокол, постановление; в протоколе тупо написал "не согласен в связи с тем, что только остановился и был включен знак аварийной сигнализации. хотел выйти и выставить "треугольник", но в этот момент подошли сотрудники ГАИ, потребовав документы стали составлять протокол".
Вот собственно и есть эти 5 штрафов.
В 2009 мне сказали, что бы я поехал в районное ГАИ по месту жительства и снял из базы штраф, но я так этого и не сделал. Получается, что из пяти у меня оплачен один. После того письма из ГИС больше меня ни разу не вызывали
Только вот в чем вопрос: какой именно штраф они спишут: 1, 2 или 3???
ну а теперь главный вопрос:
Есть ли у этих штрафов, какой либо срок давности взыскания? Могу ли я пройти техосмотр в этом году не оплачивая эти штрафы, ссылаясь на определенные нормы или закон (если такое вообще есть в природе), согласно которому эти штрафы могут быть аннулированы? Простите за юридическую неграмотность, просто я в это дуб-дерево. Буду признателен за ответы.