Текущее время: 13 июн 2025, 04:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 21:30 
Борец

Цитата:
РБК-Украина, 02.01.2011, Киев, 16:11

В судах Украины с 2011 г. согласно изменениям в Гражданский процессуальный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Хозяйственный процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства введут автоматизированную систему документооборота, сообщает "Голос Украины".
Новая автоматизированная система будет применяться ко всем исковым заявлениям и писем, поступающим в суд. После их регистрации программа автоматически будет распределять дела между судьями по принципу вероятности. Критерием будет только "загруженность" того или иного судьи, а также невозможность пересмотра судьей своего же решения.
Все решения, постановления, другие судебные документы будут храниться не только в бумажном архиве, но и в электронной базе. Это, по мнению парламентариев, должно способствовать более быстрому и справедливому осуществлению судопроизводства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 21:47 
Постоялец

давно пора)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 22:13 
Новобранец

ничего не изменится:
"Критерием будет только "загруженность" того или иного судьи, а также невозможность пересмотра судьей своего же решения."
Вот вам и механизм решения автоматического разпределения. :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 22:21 
Постоялец

я не знаю, как будет, но вот в цпк
Цитата:
ст. 11-1 ч. 3 Визначення судді або колегії суддів для розгляду конкретної справи здійснюється автоматизованою системою документообігу суду під час реєстрації відповідних документів за принципом вірогідності, який ураховує кількість справ, що перебувають у провадженні суддів, заборону брати участь у перегляді рішення для судді, який брав участь в ухваленні судового рішення, про перегляд якого ставиться питання, перебування суддів у відпустці, на лікарняному, у відрядженні та закінчення терміну повноважень. Справи розподіляються з урахуванням спеціалізації суддів. Після визначення судді або колегії суддів для розгляду конкретної справи, внесення змін до реєстраційних даних щодо цієї справи, а також видалення цих даних з автоматизованої системи документообігу суду не допускається, крім випадків, установлених законом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 22:28 
Борец

обычное делопроизводство. никому от этого не должно быть ни холодно, ни жарко.

себе дома думаю нечто подобное замутить. опять-таки, кроме меня это никому не должно быть интересным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа