Текущее время: 15 ноя 2024, 04:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 19:18 
Борец

Все изъятые автомобили обещают вернуть в течение 90 дней с момента объявления демобилизации, пишет Корреспондент.

Во время мобилизации для нужд Вооруженных Сил Украины могут бесплатно привлечь любое транспортное средство как юридических, так и физических лиц. Соответствующий законопроект № 4785 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации" народные депутаты поддержали во вторник, 20 мая, 250 голосами.

"Выполнение военно-транспортной обязанности по мобилизации, если не введен правовой режим военного или чрезвычайного положения, осуществляется путем бесплатного привлечения транспортных средств предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также граждан - владельцев транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований на условиях их возврата владельцам после объявления демобилизации", - говорится в тексте.

Согласно принятому документу, привлечение транспортных средств во время мобилизации осуществляется военными комиссариатами на основании решений местных государственных администраций.

Прием-передача транспортных средств, привлеченных в ходе мобилизации, и их возврат при демобилизации осуществляются на основании актов приема-передачи, в которых указываются сведения о владельцах, техническое состояние и стоимость автомобиля.

Возвращение транспортных средств владельцам будет осуществляться в течение 90 календарных дней с момента объявления демобилизации. При этом порядок компенсации вреда, который может быть причинен транспортным средствам вследствие мобилизации, будет определяться Кабмином.

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 19:36 
Борец

Предлагаю начинать составлять списки патриотично настроенных граждан из числа форумчан, предлагающих добровольно принять транспортное средство для нужд мобилизации. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 19:40 
Борец

tarakan
Да ты что????????? А в той же теме, на три новости ниже посмотреть, вера не позволяет? viewtopic.php?f=21&t=40230

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 19:44 
Борец

Kir писал(а):
Предлагаю начинать составлять списки патриотично настроенных граждан из числа форумчан, предлагающих добровольно принять транспортное средство для нужд мобилизации.

После того как мне разрешать застрелить пару козлов в погонах (которые продавали соляру по 5 грн. на которую им собирали по копейкам) я свою отдам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 19:47 
Борец

Backfire писал(а):
Kir писал(а):
Предлагаю начинать составлять списки патриотично настроенных граждан из числа форумчан, предлагающих добровольно принять транспортное средство для нужд мобилизации.

После того как мне разрешать застрелить пару козлов в погонах (которые продавали соляру по 5 грн. на которую им собирали по копейкам) я свою отдам.

Надо бы почитать ЗУ. Есть там какие-то санкции за "пошелнах" или "агащаз". ;)
P.S. Оп! Уже один камрад есть! С условием, правда, но есть. Ладно, для чистоты эксперимента будем считать, что не один, а 0,5 форумчанина (с условием же ;)) согласились отдать свой автомобиль!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 20:30 
Борец

Kir писал(а):
Предлагаю начинать составлять списки патриотично настроенных граждан из числа форумчан, предлагающих добровольно принять транспортное средство для нужд мобилизации. :)

вот ты почитал этот закон?
не смутило, что он идентичен с законом про выплату компенсации по уголовке?
теперь вспомни реализацию одного и поймешь необходимость второго

чтобы было легче понять, растолкую
этот закон нужен для компенсации утраченного имущества (за счет государства)
а там отжали или подбили... кто ж разбираться будет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 20:32 
Борец

LAVe писал(а):
Kir писал(а):

вот ты почитал этот закон?
не смутило, что он идентичен с законом про выплату компенсации по уголовке?
теперь вспомни реализацию одного и поймешь необходимость второго

чтобы было легче понять, растолкую
этот закон нужен для компенсации утраченного имущества за счет государства
а там отжали или подбили... кто ж разбираться будет?

Угу. Я как тока слышу фразу "компенсация от государства" могу со 100% уверенностью сказать - жесткое наипалово! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 20:37 
Борец

Kir писал(а):
Угу. Я как тока слышу фразу "компенсация от государства" могу со 100% уверенностью сказать - жесткое наипалово! ;)
не совсем
отсутствие процедуры требует некоторых усилий, а процедура обязательно отсутствует
конформисты усиливаться не умеют, им на блюдечке подай
потому в забеге за компенсациями отсеиваются процентов 99 претендентов
получает самый упорный или продвинутый, часто властьпридержащий как могущий оплатить услуги адлуката

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 20:45 
Борец

MAXIMUSGo

Цитата:
tarakan
Да ты что????????? А в той же теме, на три новости ниже посмотреть, вера не позволяет? viewtopic.php?f=21&t=40230

там вроде написано ( я так понял ) что хотят....а здесь уже принят документ...если это повтор...то пусть удалят ....

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа