Текущее время: 15 ноя 2024, 21:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 16:26 
Борец

Дело на $2 тысячи: адвокаты рассказали о «гонорарах» судьям
Судьи говорят – на судейскую зарплату в 10-12 тыс. грн трудно прокормить семью, приходится брать.

Средняя цена дел, которыми сейчас завалены суды, – $2 тыс., пишут «Вести» со слов адвоката Татьяны Монтян.
Изображение
«За обычное дело в районном суде придется выложить $1,5-2 тыс., в апелляционных – $3-5 тыс. каждому судье. Ну, а в Высшем на мелочи не размениваются и берут по-крупному. Может доходить и до миллионов», – рассказывает Монтян.

За «вознаграждение» в украинских судах принимают половину решений, считает правозащитник Эдуард Багиров.

«Не все судьи взяточники. Но в каждом суде есть 2-5 судей, которые выносят любые решения. Они и определяют ценовую политику на этом рынке», – говорит Багиров.

По его словам, от ДТП можно откупиться за $5-20 тыс., от крупного мошенничества, например, со строительной аферой – от $100 тыс.

Адвокаты говорят, что поймать судью на взятке не так уж и легко.

«Если судья ни с кем не ссорится у себя в суде, не имеет конфликтов с высшими судами, то он спокойно делится добычей и творит, что хочет. А если судей публично ловят на взятке – это не что иное, как внутренние разборки», – считает Татьяна Монтян.

Передавать вознаграждения могут только надежные люди. «Это проверенные адвокаты, родственники, хорошие друзья. Кстати, вместо денег могут просто передавать ценные бумаги или права на землю или в бизнесе», – говорит Багиров.

«Также есть люди, которые работают по конкретным судам, заносят туда деньги. Их не боятся и доверяют. А сами деньги в конвертах в наше время почти не передают, сейчас это делают с помощью электронных платежей, через карточки», – добавляет Монтян.

Судьи жалуются, что брать деньги их заставляет нищета, мол, зарплаты у них «только» в три раза выше, чем средние по стране.

«Мы на скрепки, бумагу, ксерокс, конверты, ручки и прочее скидываемся из собственного кармана. Иногда за свой счет приходится и кабинет ремонтировать, чтобы люди не пугались. Сейчас зарплата у нас 10-12 тыс. грн. Но для семьи это не так много», – поделился с изданием проблемами судья одного из райсудов.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 16:45 
Постоялец

Нихуя себе мало:) Всем бы такое мало, глядишь и страна зажила бы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 19:49 
Борец

Охуевшие твари! Невозможно прожить на 12 000? Идите, суки, на завод работать за 1500 гр.! Тогда точно на всё с головой хватит!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 20:00 
Борец

идите с метлой за 1147 грн месяц метите гниды, если 10-12 штук мало, песдуйте в села, в шахты...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 22:06 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 10:34 
Борец

Не посчитайте вбросом.
Знаете, судьи конечно те еще удоды - но на 10-12 тыс грн прожить тяжеловато. У меня такая зп (я замгендира одного киевского завода) - так вот, с ребенком и беременной супругой - скрутновато. Да и по авто моему видно, что не шикую.
В данном случае я за европейский опыт - зп выше чем средняя по стране в 4-6 раз, но жестоко драть с конфискацией при малейшем ПОДОЗРЕНИИ на коррупцию.
Вот пример, чтобы не быть голословным.
http://hbr-russia.ru/issue/31/177/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 20:13 
Постоялец

Не знаю как в Киеве, но в Луганске можно жить припеваючи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 20:42 
Борец

Не знаю как в Киеве но в областях 1000-1500 грн это хорошая зарплата на которую живут многие. ЗАРПЛАТЫ УКРАИНА

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 20:46 
Постоялец

bodun писал(а):
Не посчитайте вбросом.
Знаете, судьи конечно те еще удоды - но на 10-12 тыс грн прожить тяжеловато. У меня такая зп (я замгендира одного киевского завода) - так вот, с ребенком и беременной супругой - скрутновато. Да и по авто моему видно, что не шикую.
В данном случае я за европейский опыт - зп выше чем средняя по стране в 4-6 раз, но жестоко драть с конфискацией при малейшем ПОДОЗРЕНИИ на коррупцию.
Вот пример, чтобы не быть голословным.
http://hbr-russia.ru/issue/31/177/

нічого собі "важкувато".

та я на 6 тис. живу з 3-ма дітьми..і нічого...якось живу і особливо проблем не відчуваю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 08:00 
Борец

Shelyastyj
Я по твоей машине вижу :lol:
Я просто знаю свои расходы, ну и доход соответственно. И меня всегда удивляло, как люди с меньшими ЗП ухитряются и за границу летать, и машины у них посвежее. При прямых вопросах все время ощущение, что они чего-то не договаривают ;) Чем и напоминают пресловутых судей.
P.S. На автоматах не играю, дурь не потребляю. Из пороков - только темное пиво и ром. Помощи от родителей нет.
Антиполицай
Я-бы исходил из теневых зарплат. Обычно 1500 официала - это порядка 3500 "суммарных".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 08:04 
Борец

bodun писал(а):
Обычно 1500 официала - это порядка 3500 "суммарных".

Это ты моей жене расскажи! У нее зарплата 1250 грн (ПОЛНАЯ)! ...... или моей матери - 1300 грн!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 08:25 
Борец

bodun писал(а):
Я-бы исходил из теневых зарплат. Обычно 1500 официала - это порядка 3500 "суммарных".

так чего же ты говоришь что тебе мало? Ты же сам пишешь что 3500 "суммарных" - это достаточно для проживания, а у тебя в два раза больше!

Могу предложить один эксперимент - меняемся работами, я тебе предоставляю свою квартиру для проживания, ты мне свою. Ты получаешь мою зарплату + теневые (если они есть ;) ), а я твою (без теневых). Ну и поживем так. И посмотрим что ты будешь "петь" через месяц-второй

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 08:59 
Борец

Sans
Я не гворил, что 3500 достаточно для проживания :shock: Я сказал что 1500 официала - обычно означают 3500 суммарных.
С моей точки зрения, по нынешним временам, чтобы считаться средним классом, доход на взрослого члена семьи должен быть 4000 грн, до 18 лет - 3000 грн. Иначе - нищий. И кстати - я по своим-же раскладам пока средний класс, а с рождением второго - стану нищим 8-) Супруга-то к добывательству подключится года через 3 в лучшем случае.
Что я буду петь - вестимо что. Что пора в петлю лезть.
Вообще живется неплохо, но ровно до прихода какой-нить опы. Потому что когда у меня жена слегла на сохранение, ребенок попал в больницу с поджелудочной а машина потребовала полного перетсяса ходовки, и все это одновременно - то произошел большой ой - и здравствуйте долги. А на днях рожать - и снова здравствуйте :roll:
MAXIMUSGo
И у них вообще нет надбавок и премий? Или мож они на полставки?
Я за такие деньги - лучше бы на пособии по безработице сидел. И рыбу ловил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:11 
Борец

bodun, Вы же не Азиров? Какие "таневые", какой "не полный рабочий день - полставки"? Замгендиректора, какие зарплаты на заводе у рабочих? Хотя думаю, что в Киеве должны быть з/п повыше, но на периферии на заводе 1500-2000 за ПОЛНЫЙ рабочий день и полную 5 дневную неделю (это с надбавками и премиями) это считается хорошо! А не нравится, вали за забор, придут три десятка новых работников на эти деньги на это место. А другой работы просто нет, вернее есть, но на 1000 гр. - полный рабочий день, да ещё и без оформления!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:31 
Борец

На нашем заводе ставка примерно 2700-3400 без премий. Хороший сварщик-аргонщик идет за 6-8 - их хороших дефицит. Например, нужны уже полгода 2 сварщика - за это время с требуемой квалификацией нашли аж ОДНОГО.
Засилье белых воротничков привело к дефициту толковых рабочих.
Премии очень варьируются, но обычно не менее 900 грн.
1500-2000 - зарплаты стажеров, обычно стажировка до полугода.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа