mighty писал(а):
suayura писал(а):
Да коментарий дерика автошколы ржачный,а прогноз в какой то мере трохи реальный.
Почему прогноз реальный? В европе, в таком виде как у нас, ТО нет, соответственно деньги никто не платит неизвестно за что. Спросите себя, что реально даёт ТО? В цивилизованном мире не принято платить за вакуум, а у нас это в порядке вещей.
Проверять машины конечно-же надо!!!
Вот только контроль за этим должна осуществлять страховая компания. это в её интересах чтобы машина была исправна, резина соответствовала сезону и т.д. и тогда процент аварийности уменьшится и соответственно страховые выплаты.
а про Европу не надо... там если ДТП и зимой установлена резина летняя (пусть даже новая по ПДД Германии это не запрещено) отказ в страховке 100% также касательно и остальных, существенных недостатков по машине (трещины на лоб.стекле, неисправна или изношена тормозная система, элементы подвески не пристегнут ремнем а особенно если был не пристегнут ребенок или не находился в кресле и т.д.)
к примеру...
Недавно мне пригонял немец машину, ну я у него все расспрашивал по машине и вот когда дело дошло до подушек безопасности (я спросил настоящие или может муляжи..) он на меня так с удивлением посмотрел, достал сервисную книгу и показал что они там указаны, я ему ответил что на заборе тоже много пишут...
.. удивление у немца было еще больше, но он тут-же мне ответил, что если на сервисе напишут, есть, а их не будет, то это серьёзная уголовная ответственность и в случае ДТП страховая компания подаст в суд на СТО и мигом последует лишение лицензии СТО и привлечение мастера, давшего, то заключение, к уголовной ответственности.
Я поначалу и не поверил. Потом общаясь с родственниками, которые живут в Германии, этот вопрос уточнил и они подтвердили, что это действительно так.
В Германии очень сложная формула по которой считают сумму годичного платежа страховки (по упрощенной системе дороже):
- водит. стаж
- объем двигателя
- год выпуска авто
- тип авто
- установленные доп. средства безопасности (подушки - их кол-во и на кого распределены)
- страховые случаи (если они конечно были)
- еще можно страховаться как дополнительный водитель (основной водитель например муж) это будет намного
дешевле но водительский стаж при этом считаться не будет.
Страхуется не машина, а ответственность водителя, поэтому с ней можно ездить на любой машине (это в случае если застрахован по упрощенной схеме).
Стоимость ГО по ихнему "Грин кард" для водителя стаж у которого меньше года и легковая машина 1100евро / год!!!!
Стоимость ГО стаж то 1го до 2х лет 950евро / год (машина таже)
Стоимость ГО стаж от 2х до 3х лет 800евро / год (машина таже)
и так примерно до 7ми лет стажа 500евро / год
(данные точные так как близкие родственники это все платят)
В Германии создана единая страховая база. Доступ к базе "Грин кард" имеет как страховые компании, так и полиция. Тебе вовсе не обязательно тягать за собой, в машине полис как у нас, да и за отсутствие водительского удостоверения не штрафуют, главное знать номер вод. удостоверения или полиса а полицейский сам по базе пробивает.
_________________
____________________________________________________________________________________________________
БУДЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЕЖЛИВЫ НА ДОРОГЕ, СОБЛЮДАЙТЕ ПДД И СТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ!!![email protected]ICQ: 366 338 715