mark писал(а):
АВК - спорная организация, пытаются сделать что-то хорошее, но наши чинуши на шаг вперёд просчитывают ситуацию и тупо пилят бюджет. Те деньги, которые выбила АВК на велодорожки полностью раскрадены, и как вы может знаете в Киеве есть всего 2 условные велодорожки, или их подобие.
Не знаком с деятельностью АВК. Как по мне, так любая ассоциация (стоматологов, гинекологов, велосипедистов) имеет одну цель: поиметь денег.
Насчет велодорожек. Будучи по делам в Каховке (Херсонская обл.), получил культурный шок: там велодорожки в обе стороны! С соотв. знаком запрета выезда великов на автодорогу.
Аналогичная картина в Евпатории (пос.Заозерное).
Может, дело не в ассоциациях, а в местной власти?
mark писал(а):
Обычно заторы из-за закипающих корыт посреди дороги.
Обычно заторы из-за колдобин и горбов на дороге и виртуозных попыток водителей их объехать.
mark писал(а):
По ПДД велосипедисты несут такую же ответственность что и автомобилисты, осветительные приборы и шлем у настоящих велосипедистов всегда при себе.
Знаете, я наверное, задамся целью и подготовлю спец.подборку с видеорегистратора езды велосипедистов на красный, повороты из крайнего правого ряда налево и прочих "фигур высшего пилотажа".
mark писал(а):
Единственное с чем не соглашусь - езда в межрядье. Это единственное место где я чувствую себя в безопасности. Сколько аленей-пассажиров открывают внезапно дверцу в сторону бровки ты себе не представляешь.
Акуеть, дайте две!
Т.е., я, находясь на краю проезжей части, не могу открыть пассажирскую дверь, т.к. мне в нее впилится велосипедист, считающий, что он может спокойно нарушать ПДД?
И как же тогда согласуется общее соблюдение ПДД с движением между рядами?
Тут надо или трусы надеть, или крестик снять.(с)
mark писал(а):
Когда еду в машине меня не напрягают велосипедисты в межрядье, ну разве что завить берет, ты стоишь а он едет:)
Т.е., когда водитель, увидев впереди препятствие, попытается его объехать в границах своей полосы, ОЖИДАЯ, что другие участники движения тоже соблюдают ПДД, ему необязательно обращать внимание на размазанного по соседнему автобусу велосипедиста, уверенного, что он ничего не нарушает, да?
С уважением к соблюдающим ПДД велосипедистам, Кир.