http://thekievtimes.ua/society/236156-p ... zhizn.htmlПредседатель Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь предлагает лишать нетрезвых водителей прав пожизненно. Как передает корреспондент УНИАН, с такой инициативой он выступил во время заседания коллегии Сумской ОГА. По его словам, руководство Сумской области в ближайшее время обратится к депутатам Верховной Рады Украины с просьбой ужесточить наказание водителей за управление автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и внести соответствующие изменения в законодательство. Губернатор также подчеркнул, что существенное ужесточение наказания за езду под хмельком станет средством решения проблемного вопроса.
«Я не могу критиковать действующее законодательство — его можно трактовать по-разному. Мы обратимся к народным избранникам от Сумщины, и предложим им внести изменения в закон. Нетрезвых водителей необходимо лишать прав пожизненно! Я думаю, в этом вопросе нас поддержат представители всех партий», — сказал Чмырь.
К слову, ГАИ сообщает, что с начала 2013 года только в Киеве выявлено почти 7000 нетрезвых водителей транспортных средств. По данным ГАИ, в столице ежедневно задерживают более четырех десятков водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии автомобилем. Как сообщается, эта цифра из года в год только растет.
«Управление в состоянии алкогольного опьянения является грубым нарушением Правил дорожного движения, — говорит начальник Управления столичной Госавтоинспекции Анатолий Куринный. — Только за июнь в столице из-за нетрезвых водителей произошло девять ДТП, в которых два человека погибли и 13 получили травмы. Напоминаем, что за управление транспортом в нетрезвом состоянии, кроме штрафа от 2555 до 3400 гривен, законодательство предусматривает также административный арест (10–15 суток),общественные работы (50–60 часов), оплатное изъятие транспортного средства и лишение права управления транспортом на десять лет».