Текущее время: 16 ноя 2024, 07:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 10:34 
Борец

Ребят, все необходимое вы можете прочитать тут если конечно вам не лень перейти по ссылке
http://pauluskp.com/news/b2675c6a7
Если же вам трудно то тогда можете почитать тут
Видео вызовет шквал противоречивых мнений однако я выбрасываю его на ваше рассмотрение....
Шлем, защита, модный мотоцикл который развивает моментально скорость свыше 200 км в час...Все это, романтика для "Байкеров". Разнообразию мотоциклов нет предела. Все это, манит девушек словно свет, манит бабочек в ночи.На дорогах Донецка появляются все больше и больше соц рекламы "Спасибо, что смотришь в зеркала"
Вчера проезжая, мимо театра Оперы и Балета я увидел что на светофоре лежит на асфальте байкер, стоит несколько автомобилей и очень много людей вокруг. Что произошло я не видел, однако проезжающие водители обратили на это ДТП внимание представителей дорог "ГАИ" которые стояли на Донбасс Паласе. Один из сотрудников сразу направился на место аварии, проезжая этот участок я увидел скорую которая поворачивала с проспекта Театрального на Артема и поехала дальше "Скорая ехала не спеша, и без включенных проблесковых" , прохожие пытались привлечь внимание "скорой", после чего я решил догнать скорую, и само лично попросить их оказать первую помощь пострадавшему мотоциклисту.То, что было дальше я был немного вогнан в неловкое положение, я человек доверчивый, и я подумал что скорее всего врач скорой меня не может обманывать. Но ряд обстоятельств сторонних заставляет меня задуматься, а сказала ли правду мне врач или просто обманула.В Европе даже если бы скорая не смогла помочь пострадавшему сразу, водитель скорой передает в диспетчерскую пункта 112 об аварии,и самолично просит вызвать туда скорую, пожарных или сотрудников полиции это все в Европе, а у нас что хуже ??? Ведь мы тоже стремимся в Европу и с таким рвением мы долго еще туда не попадем ...Далее видео того как я пытался догнать скорую и то что произошло далее...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 11:00 
Постоялец

учитывая последние реформы, скорая теперь для обычных людей не досягаема-она просто может подсказать телефон такси.) На пассажирском сидении не обязательно сидит врач, это может быть обычный фельдшер, поэтому смысла нет разговаривать. В скорой может быть действительно тяжелый больной, это не обязывает включать маяки, т.к. тяжесть больного может быть стабильной- обусловленная хотя бы искусственной вентиляцией легких.
А если мотоциклист сидит и рядом с ним гаи - они должны оказать первую помощь(у них проходят на эти темы специальные обучения) и вызвать скорую-это будет намного быстрей чем перехватывать скорую, сам неоднократно видел как геи накладывают жгут, делают давящие повязки(может это и редкость)..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 11:01 
Постоялец

+ автору за то, что не проехал безразлично мимо такого. Большинство проедет и скажет "так им и надо"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 11:08 
Постоялец

anatolik писал(а):
+ автору за то, что не проехал безразлично мимо такого. Большинство проедет и скажет "так им и надо"

100% или выйдут видос поснимать и до свидание..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 11:18 
Борец

Цитата:
007san1 24 мин. назад
а на 103 позвонить не пробовал? или обязательно по городу скорые догонять? Писец идиот

Комментарий на ютубе....Я описал, что бы вы сделали если бы видели то что мимо человека которому нужно срочная помощь, просто мимо тихо проезжает скорая как будто ни чего он не видел.
Я описал что в Европе водитель проезжающей скорой вызвал бы сам диспетчера 112 через рацию, и направил бы на место аварии скорую помощь, если бы у него был в кузове тяжело больной и он не мог попросту остановиться....Однако, что же все таки говорит нам интернет сотрудники скорой обслуживая тяжело больного, или там где необходимо оперативность обязаны включить проблесковые маячки и звуковой сигнал класса "Сирена"....В противном случае, они могут потерять тяжело больного так и не доехав до больницы....Это на самом деле печально. Если вбить в поисковике вопрос когда обязаны на скорой включить маяки появляется целая куча статей в которые читая становиться еще печальней.
По поводу сотрудников ГАИ, проезжающий мимо поста водитель указал куда нужно двигаться и сотрудник ГАИ побежал туда...не пошел, а именно побежал второй направился в авто. Из за брака времени, я не мог подойти ближе и узнать что произошло и вызвали ли на место скорую..., но пока я догонял скорую, и развернулся сотрудник ГАИ стоял рядом с пострадавшим...Чем закончилась эта история я не знаю...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 12:16 
Постоялец

Дончанин писал(а):
если бы видели то что мимо человека которому нужно срочная помощь, просто мимо тихо проезжает скорая

н-да
когда-то давно, помнится, я только учился ездить на мотоцикле
в дождь по неопытности перебрал с ручкой газа, заднее колесо свистнуло и завалило мот набок, со мной на пару

вылезаю из-под мота, ругаюсь на свою ламероватость, и вижу как агрессивно оттормаживается ехавший по встречной дядька
вылезает из машины, бежит по дождю ко мне через дорогу, и спрашивает все ли со мной в порядке
Поблагодарил я его, поговорили пару минут - оказалось, тоже байкер. Собственно потому и реакция такая.

От рядовых консервоводов подобное отношение - редкость. Бывает, на глазах случается ДТП - а свидетель просто едет дальше, нуегонах связываться, еще по судм потом затаскают...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:24 
Борец

Lambert писал(а):
Бывает, на глазах случается ДТП - а свидетель просто едет дальше, нуегонах связываться, еще по судм потом затаскают...

Именно так и будет. Хорошо еще если не сделают виновным в ДТП. Виноваты не люди а система. Хотя они же ее и создали ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:56 
Постоялец

Ниссан писал(а):
На пассажирском сидении не обязательно сидит врач, это может быть обычный фельдшер, поэтому смысла нет разговаривать.

а ты не знаешь что Фельдшер это тот же человек, с тем-же образованием что и у доктора? Просто (мне так кажется) что фельдшер - это в колледже учатся и общенаправленно, а доктор - в универах, и целенаправленно (типа окулист, лор и т.д.) + доктора заплатили кучу денег за
1) поступить в мед.универ (а не в коледж)
2) К А Ж Д А Я оценка имеет таксу, у ректора очередь из студентов с деньгами, без денег не сдашь Н И Ч Е Г О.
3) платят 3тыс ЭВРО чтоб взяли на работу простой медсестрой.
и если бы не эти КРОКи которые ввели - так бы и выходили бараны с дипломами, а т.к. после КРОКов рейтинг мед.ВУЗов идет по реультатам сдачи КРОКа - тех кто не сдает *внутренние КРОКи* - выгоняют дабы не портили рейтинг учреждения.

да, еще к слову
медсестра - чисто исполняет указания доктора и все
а фельдшер так же дает указания медсестре и сам назначает лечение.
Иначе говоря фельдшер может работать медсестрой, акушеркой, а медсестра - так и будет медсестрой.
В селах нету *врачей* (ну как правило) - там фельдшера, с печаткой и т.д. И они зачастую больше знают чем городские врачи. (тут дело не идет за хирургов что на приемной работают и т.д.).

Так что не надо наговаривать на людей ничего не зная о их профессиях.
---------------------------------------
давайте на этом сообщении и закончим, ибо все это я написал в защиту фельдшеров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 20:24 
Постоялец

FullHD писал(а):
Ниссан писал(а):
На пассажирском сидении не обязательно сидит врач, это может быть обычный фельдшер, поэтому смысла нет разговаривать.

Так что не надо наговаривать на людей ничего не зная о их профессиях.
---------------------------------------
давайте на этом сообщении и закончим, ибо все это я написал в защиту фельдшеров.

Форум не тот так бы я пояснил кто ничего не знает в профессиях медицины

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 20:28 
Борец

Я правильно понял, что последние комментаторы заступаются за бедных докторишек?

А какого они, блядь, хуя пёрлись в медицину? Нахуй они там нужны, если думают лишь о зарплате? Это как оправдывать гаишника, говоря, что у него зарплата маленькая, семью кормить нечем, вот и берёт взятки. Иди, блядь, поле вспахивай, если зарплата не устраивает. На других зачем наживаться?! Ты, сука, клятву Гиппократа давал. Или для тебя это ничто? Вот так же и мусора в этой стране присягу чтут...

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 22:15 
Постоялец

otherside это ты к кому такое обращение пишешь?? - " иди блядь... Ты сука..."
никто тебя ни в чем не переубеждает, останься при своем мнении, сам во многом соглашусь.
но когда вчера на тебя пиздят типа доктора- все хуйло, взяточники.. а потом днем позже этого человека с дтп или другой хуйни- заносят в операционную и ты ему ушиваешь разрыв легкого, печени и выписываешь через недельку домой - он стоит и слова сказать не может- блять стыдно ему за сказанное...
а нахуя ты приехал к докторишке если он такой хуевый, - и этот доктор хуйло жизнь тебе спас..?
Валил бы нахер к бабке травку пить, дымком дышать.
Не спорю медицина в целом- это просто пиздец как устроена- против людей, скорые отменили, наркоты на онкобольных нет взятки и т.д
но мусора за жизнь человека на операционном столе не спасают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 22:22 
Борец

Секунду... Мы уходим от тезиса. Я не кричу о том, что врачи - хуйло и взяточники, хотя, в большинстве своём это и так. У них всё не настолько всё-таки гнило, как в МВД. У меня много знакомых-врачей, многие и учатся сейчас на них. Но никто из тех, кто на них учится, не понимает, как будет жить дальше с такими зарплатами. Так а зачем вы, ребята, туда идёте? Неужели не понимаете, что будет дальше? Нет! Все всё понимают. Но идут...

Да, я немного перебрал с эмоциями. Но всё-таки... Да, герои нужны обществу, но не за такую цену. Я не хочу героизировать человека, требующего деньги с меня на том основании, что ему государство платит мало.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа