Текущее время: 14 июн 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 08:20 
Новобранец

В инструкции к проведению осмотра на состояние пьянки написано:
"3.7. Проведення лабораторних досліджень на визначення наркотичного засобу або психотропної речовини обов'язкове.
3.8. Метою лабораторного дослідження є виявлення або уточнення наявних речовин, що здатні спричинювати стан сп'яніння.

3.9. Використання в закладах охорони здоров'я для проведення лабораторних досліджень вимірювальної техніки та обладнання, дозволених МОЗ, підтверджується свідоцтвом про державну реєстрацію, свідоцтвом про повірку.

3.10. Зразки біологічного середовища для лабораторного дослідження відбираються у дві ємності. Вміст однієї ємності використовується, для первинного дослідження, вміст другої ємності зберігається протягом 90 днів."
Если воно обовяскове, то какой суд вас не оправдает при отсутствии лабораторных анализов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 17:53 
Борец

Ростислав, нужно Ваше мнение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 00:15 
Постоялец

Относительно алкоголя, как я понимаю, несколько иначе.
п.3.7. Инструкции относится к наркотическим и психотропным, а не к алкоголю.
п.3.8. Относительно алкоголя применим, если другими методами определить невозможно.
п.3.10. Брать биологическую среду обязательно только, если:
Цитата:
3.14. Если водитель - участник дорожного движения в результате ДТП находится в бессознательном состоянии или с тяжелыми травмами, обязательно проводится исследование биологической среды или крови на содержимое алкоголя, наркотических или психотропных веществ, в заведениях здравоохранения, куда он доставлен.

Мало того, даже в случае ДТП, кровь и т.п. брать необязательно:
Цитата:
1.8. В случае дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП), в результате которого есть погибшие или травмированные лица, проведение освидетельствования на состояние опьянения участников этого происшествия обязательно в вышеупомянутых заведениях здравоохранения.
Т.е. освидетельствование обязательно, а анализы нет.

На тоже указывает и пункт акта освидетельствования (приложение 2):
Цитата:
21. Лабораторная диагностика с целью уточнения содержащихся веществ, оказывающих влияние.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 11:09 
Борец

Пунктом 3.15 инструкции о проведении осмотра указано, что диагноз устанавливается по результатам осмотра на состояние опьянения и лабораторными исследованиями.
Отсюда ясно следует, что одного "огляду" не достаточно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 23:23 
Постоялец

моя думка при не знанні ЗАКОНУ водієм + відсутність свідка,і відеокамери досить легко......принаймі в нас в Тернополі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 20:55 
Новобранец

Я раз 5 перечитал данную инструкцию. Она написана очень неграмотно и бестолково, ее пункты противоречат один другому :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 22:16 
Борец

які саме пункти написані написані безтолково?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 09:49 
Новобранец

Перечитайте всю инструкцию, создается двоякое понимание.
С одной стороны, тест лаборатории обязателен при выявлении нарко и психотронного опьянения, с другой стороны, Пунктом 3.15 инструкции о проведении осмотра указано, что диагноз устанавливается по результатам осмотра на состояние опьянения и лабораторными исследованиями.
Собственно на 15 пункте мой знакоый и выиграл суд.
только непонятно, касается 15 пункт также и алкогольного опьянения, если да-то врач в статье совержает преступление, фальсифицируя результаты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 11:04 
Постоялец

Думаю необходимо для защиты направить запрос в ГАИ с следующими вопросами

1- Должен ли инспектор перед выездом в мед учреждение составлять протокол ?
2- какие графы обязательны для заполнения в протокол об админ. нарушении до выезда в мед учреждение?
3-Обязан ли инспектор вписывать в админ.протокол перед выездом в мед учреждение признаки алкогольного опьянения на основании которых инспектор предполагает что водитель находиться в нетрезвом состоянии, и чем он обязан подтвердить данные признаки (свидетели, фото, видео) ?
2- Может ли водитель привлекать со своей стороны свидетелей во время прохождения осмотра на алкогольное опьянение?
3- должен ли перед проведением мед. осмотра (анализов,тестов) врач предоставить сертификаты и свидетельство о поверке на оборудование которым производятся анализы и тесты.
4- Имеет ли право водитель осуществлять видео съемку всего процесса (от остановки до окончания мед освидетельствования) для дальнейшей защиты своих конституционных прав?

Мысль следующая, после получения полного ответа, выложить на сайте данный ответ который смогут использовать все наши незащищенные водители (которых 99% ))

Нужно задать столько вопросов, что бы ГАИ ответило и описало весь процесс от и до до самой мелочи.

Помогите дополнить и правильно составить запрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 10:22 
Постоялец

Не ленимся и спрашиваем.

Цитата:
1. Чи зобов’язаний інспектор скласти протокол про адміністративне правопорушення перед направленням водія до медичного закладу, де буде проведено огляд на стан сп’яніння водія?
2. Які розділи протоколу про адміністративне правопорушення обов’язкові до заповнення перед виїздом до медичного закладу, де буде проведено огляд на стан сп’яніння водія?
3. Чи зобов’язаний інспектор зазначити у адміністративному протоколі перед виїздом до медичного закладу, де буде проведено огляд на стан сп’яніння водія ознаки алкогольного сп’яніння, на підставі яких інспектор припускає, що водій знаходиться у нетверезому стані? І чим інспектор зобов’язаний підтвердити дані ознаки (свідки, фото, відео, тощо)?
4. Чи може водій залучати зі свого боку свідків під час проходження огляду на стан сп’яніння у медичному закладі?
5. Чи має право водій вимагати перед проведенням медичного огляду на стан сп’яніння від лікаря надати сертифікати та свідоцтво про повірку обладнання, яким здійснюються аналізи, тести, лабораторна діагностика?
6. Чи має право водій фіксувати за допомогою відео записуючих пристроїв процес медичного огляду на стан сп’яніння для подальшого захисту своїх конституційних прав та з метою попередження протиправних дій зі сторони посадових осіб?

Ответ:
Изображение
Посмотреть оригинал в высоком разрешении
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 10:57 
Постоялец

В аналогичной ситуации ни я, ни мои знакомые никогда не были... но береженого бог бережет....
Давно в голове крутится мысль: Остановили и обвинили в опьянении. Для этого должны быть основания -запах, речь, походка, поведение и т.д. Я знаю, что обвинение на 200% ложное и я трезв! Почему бы не обратиться за помощью к водителям? Т.е. намеренно лично остановить 2-3 машины , попросить помощи и стать свидетелями. Неужели откажут?
О себе: я в таком случае не откажу - 100%.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 23:15 
Постоялец

miroslav писал(а):
Не ленимся и спрашиваем.

Цитата:
1. Чи зобов’язаний інспектор скласти протокол про адміністративне правопорушення перед направленням водія до медичного закладу, де буде проведено огляд на стан сп’яніння водія?
2. Які розділи протоколу про адміністративне правопорушення обов’язкові до заповнення перед виїздом до медичного закладу, де буде проведено огляд на стан сп’яніння водія?
3. Чи зобов’язаний інспектор зазначити у адміністративному протоколі перед виїздом до медичного закладу, де буде проведено огляд на стан сп’яніння водія ознаки алкогольного сп’яніння, на підставі яких інспектор припускає, що водій знаходиться у нетверезому стані? І чим інспектор зобов’язаний підтвердити дані ознаки (свідки, фото, відео, тощо)?
4. Чи може водій залучати зі свого боку свідків під час проходження огляду на стан сп’яніння у медичному закладі?
5. Чи має право водій вимагати перед проведенням медичного огляду на стан сп’яніння від лікаря надати сертифікати та свідоцтво про повірку обладнання, яким здійснюються аналізи, тести, лабораторна діагностика?
6. Чи має право водій фіксувати за допомогою відео записуючих пристроїв процес медичного огляду на стан сп’яніння для подальшого захисту своїх конституційних прав та з метою попередження протиправних дій зі сторони посадових осіб?

Ответ:
Изображение
Изображение

То есть меня могут просто так повести на мед. освидетельствование без документов? А направление на осмотр или любой другой документ, не могут ведь просто так взятьи повести, это же похищение какое то

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 23:36 
Борец

Да. Вам могут скрутить руки, избить возле машины, обвалять в гавне (простите), потом в таком виде привести в больницу, и сказать в суде, что машина ехала неадекватно, после того, как они подошли, приложили руку к убору, представились (звание подразделение ФИО), изложили причину остановки и суть... после этого водитель, блевая, вывалился из авто упал в лужу и сладко захрапел, после чего гаишники остановили двух свидетелей заполнили шапку протокола, предложили освидетельствование на месте, водитель что то хрюкнул мотая головой влевовправо, что было расценено как отказ от медосвидетельствования на месте после чего написали направление, нежно растолкали водителя и доставили в медучереждение где ему предъявили сертификат и поверку на прибор, а когда водитель снова что то хрюкнул взяли анализ крови, при том одну колбочку опечатали а по второй написали высновок без единой ошибки. фуф.. ничё не забыли ? (вдох)
Ах да... чуть не забыл.. права все зачитали, дали на бумажечке распечаточку и даже внятно разъяснили некоторые статьи ).
Они же святые все !
пидарги мля

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 09:49 
Постоялец

Slavco2003 писал(а):
Да. Вам могут скрутить руки, избить возле машины, обвалять в гавне (простите), потом в таком виде привести в больницу, и сказать в суде, что машина ехала неадекватно, после того, как они подошли, приложили руку к убору, представились (звание подразделение ФИО), изложили причину остановки и суть... после этого водитель, блевая, вывалился из авто упал в лужу и сладко захрапел, после чего гаишники остановили двух свидетелей заполнили шапку протокола, предложили освидетельствование на месте, водитель что то хрюкнул мотая головой влевовправо, что было расценено как отказ от медосвидетельствования на месте после чего написали направление, нежно растолкали водителя и доставили в медучереждение где ему предъявили сертификат и поверку на прибор, а когда водитель снова что то хрюкнул взяли анализ крови, при том одну колбочку опечатали а по второй написали высновок без единой ошибки. фуф.. ничё не забыли ? (вдох)
Ах да... чуть не забыл.. права все зачитали, дали на бумажечке распечаточку и даже внятно разъяснили некоторые статьи ).
Они же святые все !
пидарги мля

+100 Именно так они и пишут на трезвых водителей.Причем врач и судья в доле.
Забыл дописать то что вам при этом не каких копий протокола не дадут,а потом напишут что вы при свидетелях получили все необходимые копии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 14:43 
Борец

Кстати.. (своими словами) - если водитель уклоняется от медосмотра уже в медучереждении, то гаец должен найти 2 свидетеля и в их присутствии написать "ознаки сп’яніння та дії водія щодо ухилення від огляду".
Так что свидетели могут понадобиться. Я в медучереждении не стал дышать ХЗ куда, потому что не знал, что это вообще за фигня, куда мне предлагали дуть, а сертификаты и поверки они мне отказались предоставить (на камеру :D ).
По идее они должны были или доки показать, или анализ крови взять, или при свидетелях написать, как именно я уклонялся... Т.е. моё уклонение в том и состояло - я СОГЛАШАЛСЯ и НАСТАИВАЛ на осмотре, но после предоставления доков.
На том в суде и "взял".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа