Текущее время: 17 ноя 2024, 07:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 10:55 
Постоялец

Крымские таксисты обвиняют инспекторов в поборах. В ГАИ говорят, что деньги просто так никто не собирает – нелегальных перевозчиков штрафуют по закону.
В Раздольненском районе Симферополя таксисты готовы выйти на акцию протеста против действий местных сотрудников ГАИ, сообщает Сегодня.

Алексей (имя изменено) около пяти лет занимался частным извозом без лицензии, но недавно решил узаконить свой бизнес: «Если работаешь нелегально, нужно каждый месяц платить 250 гривен с машины в ГАИ — тогда тебя трогать не будут. Еще обязательной повинностью были поездки правоохранителей по их делам, например, мы бесплатно возили их на совещания в Симферополь или по району. Когда оформились как частные предприниматели и вышли из-под влияния ГАИ, то нас начали останавливать и штрафовать. Зато тех, кто работает нелегально, не трогают».

По словам Алексея, в Раздольном около 35 таксистов работают нелегально, пять — на законных основаниях и еще 8 — полулегально, то есть имеют лицензию, но получают зарплату в конверте. В случае, если достичь согласия с ГАИ не удастся, таксисты обещают написать заявление в прокуратуру и устроить митинг.

Начальник Раздольненского ГАИ Алексей Чухарев отрицает все обвинения, предъявленные к ведомству: «Таксистов мы не трогаем, денег с них не собираем, никто никого из наших сотрудников не возит по служебным делам. А что касается штрафов, то мы действительно оформляем «акты» на водителей без лицензии, потому что такой извоз запрещен законом». Как объяснили нам в ГАИ, раздольненские таксисты действительно оформляют лицензии, но на руки они их все еще не получили, а значит, и не имеют права работать.

А пока в Раздольном кипит война, извозчики других городов удивляются энтузиазму приморских коллег и уверяют, что такой порядок вещей можно наблюдать повсюду. Андрей долгое время работал таксистом на стоянке возле симферопольского аэропорта: «Машины, стоящие у входа, работают без лицензии. Каждый платил своей «крыше», а те уже решали все вопросы и с аэропортом, и с ГАИ. У выхода есть будка с легальным такси, но мы с ними тоже договорились, чтобы они вечером не работали».

На аэровокзале, как и в республиканском главке ГАИ, к моменту отправки материала в печать прокомментировать эту ситуацию не смогли.

Напомним, в январе таксисты пугали население очередным повышением тарифов в связи с изменениями в законодательстве. В частности, глава их профсоюза Василий Попик заявил, что такси должно быть не дешевым, а элитарным видом транспорта.

Источник: Сегодня

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 11:47 
Борец

как дети малые...
Взятки и поборы надо фиксировать, хоть скрыто хоть как. Изловчись но сделай. При случае этим материалом можно было бы и шантажировать и использовать как инструмент давления, чтобы отъебались.
Или завалить ебало какому-нибудь борзому гайону, который будет трубить, что это всё фантастика и сказочки таксистов. Вот скажут им - ну предъявите хоть один факт поборов, а им и показать нечего.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:32 
Новобранец

Просто жадность геев превысила жадность таксистов!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:50 
Борец

Цитата:
Попик заявил, что такси должно быть не дешевым, а элитарным видом транспорта.

ахаха. Попик эди в попик.
ездить на элитном ржавом тазе ? :lol:

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:51 
Постоялец

tvist писал(а):
«Если работаешь нелегально, нужно каждый месяц платить 250 гривен с машины в ГАИ — тогда тебя трогать не будут. Еще обязательной повинностью были поездки правоохранителей по их делам, например, мы бесплатно возили их на совещания в Симферополь или по району. Когда оформились как частные предприниматели и вышли из-под влияния ГАИ, то нас начали останавливать и штрафовать. Зато тех, кто работает нелегально, не трогают».

:lol:
Что то я не понял : а чего эти таксисты хотят ? Чтобы их, нелегальных не трогали ? Или чтобы с лицензией можно было нарушать и их не штрафовали ? :lol:

Не нарушай - не плати. Нарушаешь - раскошеливайся. Они хотят чего то третьего ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 16:23 
Борец

Зритель писал(а):
Просто жадность геев превысила жадность таксистов!

:arrow: +100500

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:13 
Прохожий

Жадность таксистов? У меня предложение, пойди побомби, посмотрю как о жадности петь будешь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:15 
Борец

Wiatr писал(а):
Жадность таксистов? У меня предложение, пойди побомби, посмотрю как о жадности петь будешь.

не хочу обидеть ВСЕХ таксистов, НО ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ люди к ним так относятся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:19 
Прохожий

По поводу тех кто от вокзалов и аэропортов бомбит, там да, разговор отдельный, а если ты от программы работаешь, т.е. заказы с эфира берешь то там недо жира, целый день откатаешь домой истыми 150 грн и те по дороге в магазине оставишь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:24 
Борец

Wiatr писал(а):
По поводу тех кто от вокзалов и аэропортов бомбит, там да, разговор отдельный, а если ты от программы работаешь, т.е. заказы с эфира берешь то там недо жира, целый день откатаешь домой истыми 150 грн и те по дороге в магазине оставишь.

вот случай:
пятница, вечер, Киев, время около 19-00, хочу доехать с позняков до оболони.
обзвонил штук 7 такси - НЕТ МАШИН.

на самом деле в 100 метрах от дома находится неофициальная стоянка такси одной раскрученной фирмы
там штук 7 тачек томится без движения.

это как можно прокомментить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:26 
Прохожий

Да невопрос, в час пик нехотят водилы через весь город тянуться. Если люди стоят в секторе то там хош нехош а ехать придется, если нестоят то выбирают заказ который им подойдет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:28 
Борец

Wiatr писал(а):
Да невопрос, в час пик нехотят водилы через весь город тянуться. Если люди стоят в секторе то там хош нехош а ехать придется, если нестоят то выбирают заказ который им подойдет.

ну вот видишь!
ты сам ответил на все вопросы.
)))

П.С.
причем я попадал в такие ситуации с такси ни один раз.
поэтому я никогда не подхожу к бомбилам, которые томятся на стоянка и ждут "жирного заказа".
я всегда останавливаю с руки попутку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:08 
Борец

KotykPooh писал(а):
я всегда останавливаю с руки попутку.
Аналогично.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 21:45 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Wiatr писал(а):

вот случай:
пятница, вечер, Киев, время около 19-00, хочу доехать с позняков до оболони.
обзвонил штук 7 такси - НЕТ МАШИН.

на самом деле в 100 метрах от дома находится неофициальная стоянка такси одной раскрученной фирмы
там штук 7 тачек томится без движения.

это как можно прокомментить?

Подача машины мах 10 мин.,по пробкам я в любом случае опоздаю(истерика клиента обеспечена),потрачу топливо на подачу(в той же пробке),проеду по пробке 2 км и получу 20 грн...)))И я стала миллионершей :lol: :lol: :lol: :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 22:04 
Борец

С позняков на оболонь чуть больше 2 км и никто не просил подавать авто с другого конца Киева.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа