Текущее время: 17 ноя 2024, 06:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 16:42 
Борец

При оплате штрафа за нарушение ПДД в квитанциях нужно обязательно указывать не только код платежа и ФИО плательщика, но и серию протокола и его номер.

"Такие изменения призваны улучшить контроль за поступлением средств и помогут избежать недоразумений, которые возникают при выяснении своевременной уплаты платежей в исполнительной службе", - сообщает АВТО.bigmir)net со ссылкой на столичную Госавтоинспекцию.

Напоминаем, что согласно ст. 307 КУоАП, штраф должен быть уплачен не позднее, чем через 15 дней со дня вручения постановления нарушителю о наложении штрафа. Если штраф был обжалован – то не позднее, чем через 15 дней после подачи жалобы.

Чтобы оплатить штраф необходимо обратиться в любой банк Украины. При этом нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика, экземпляр протокола об админнарушении.

ГАИ
Пример заполнения поля Назначение платежа

*; 21081300; АА1; 256123 * Козак Петр Иванович

- 21081300 - код платежа
- АА1 - серия протокола об административных правонарушениях
- 256123 - номер протокола об административных правонарушениях
- Козак Петр Иванович - Фамилия, Имя, Отчество правонарушителя

Распределительные знаки указаны между символами (назначениями для идентификации платежа) заполняются без пробелов, кроме разграничению по ФИО.

Узнать данные расчетных счетов по оплате штрафов по всей Украине можно здесь.

Согласно ст. 308 КУоАП, если нарушитель не произвел оплату в установленный срок, постановление о наложении штрафа направляется для принудительного исполнения в отдел государственной исполнительной службы по месту проживания нарушителя, работы или по местонахождению его имущества в порядке, установленном законом.

В таком случае с правонарушителя взимается двойной размер штрафа, определенного в соответствующей статье КУоАП и указанного в постановлении. Также он возмещает расходы на учет указанных правонарушений. Их размер определяет Кабмин.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 16:47 
Борец

Цитата:
При оплате штрафа за нарушение ПДД в квитанциях нужно обязательно указывать не только код платежа и ФИО плательщика, но и серию протокола и его номер.

с какой такой радости протокол? оплата штрафа по постановлению, а не протоколу

Цитата:
"Такие изменения призваны улучшить контроль за поступлением средств и помогут избежать недоразумений, которые возникают при выяснении своевременной уплаты платежей в исполнительной службе", - сообщает АВТО.bigmir)net со ссылкой на столичную Госавтоинспекцию.

эта статья как раз призвана чтобы задурить людям головы и у них были бы проблемы с ИС, посколько в ИС приходят именно постановы и именно за неуплату штрафов по постановам торбят

Цитата:
Напоминаем, что согласно ст. 307 КУоАП, штраф должен быть уплачен не позднее, чем через 15 дней со дня вручения постановления нарушителю о наложении штрафа. Если штраф был обжалован – то не позднее, чем через 15 дней после подачи жалобы.

по любому плати вообщем :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 16:56 
Борец

legionary писал(а):
с какой такой радости протокол? оплата штрафа по постановлению, а не протоколу
Протокол это первичный ключ, через который привязываются все остальные документы. Что ты будешь указывать при вынесении постановления судом?

Последний раз редактировалось artobstrel 08 фев 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 16:57 
Борец

artobstrel писал(а):
Протокол первичный документ и к нему привязываются все остальные. Что ты будешь указывать при вынесении постановления судом?

постанову конечно, суда, протокол там вообще не у дел

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 16:58 
Борец

legionary писал(а):
постанову конечно, суда, протокол там вообще не у дел
И какая в постановлении суда серия и номер? Что будут гасить в админпрактике?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:03 
Борец

У каждой постановы есть серия и номер - это номер производства, он указывается в правом верхнем углу постановы. В назначении платежа нужно писать именно серию и номер постановы, иначе ОГИСу нужно будет доказывать, что этот протокол относится именно к этой постанове.

Не верьте ерунде, которую пишут мусора.

Последний раз редактировалось makssav 08 фев 2013, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:03 
Борец

artobstrel писал(а):
И какая в постановлении суда серию и номер? Что будут гасить в админпрактике?

это их проблемы что им там "гасить", а денег государству я должен по постанове, а не протоколу, ИС тоже ко мне пристанет не за неисполнение протокола, а неисполнение постановления, вынесенного должностным лицом, ну и наконец ст. 307, которая тут упоминалась:

Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу

Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через
п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення
штрафу, а в разі оскарження або внесення на неї подання прокурора
такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня
повідомлення про залишення скарги або подання без задоволення.

ну и это прицепом
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:12 
Борец

makssav писал(а):
У каждой постановы есть серия и номер - это номер производства, он указывается в правом верхнем углу постановы.
Изображение
И что ментам делать с этим номером? Он для них ничего не значит — пустой звук.

legionary писал(а):
это их проблемы что им там "гасить", а денег государству я должен по постанове, а не протоколу
Менты объяснили, как поступать, чтобы не нужно было возить квитанции в админпрактику и не получать писем из ДВС. Вы же предлагаете и дальше биться головой о стену.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:18 
Борец

Какое отношение админпрактика ГАИ имеет к решению суда? Они передают в ОГИС только Постановы гаишников.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:21 
Борец

artobstrel писал(а):
И что ментам делать с этим номером? Он для них ничего не значит — пустой звук.

в любом случае им присылается копия постановления из суда, пусть наладят свое делопроизводство, а не спускают в корзину важные документы

artobstrel писал(а):
менты объяснили, как поступить, чтобы не нужно было возить квитанции в админпрактику и не получать писем из ДВС. Вы же предлагаете и дальше биться головой о стену.

я предлагаю выполнять закон, а не хотелки геев, кстати ни разу квитанции я никуда не возил, пришла бумага с ДВС - отправил по почте копию платежки, этого достаточно, даже номер постановы не указывал, я обязан оплатить штраф, вот он и оплачен
и еще, я тебе такой вещь скажу, ВСЕ постановы геи шлют в ДВС, вне зависимости от того оплатил ты или обжаловал или просто забил, поэтому общаться придется именно с ними, а не админпрактикой

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:31 
Борец

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=29578

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:34 
Борец

Я особо не настаиваю. Когда я платил штрафы я указывал номер постановления и все было нормально.
Мне пока тоже не очень понятно, почему указывать нужно именно протокол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:39 
Борец

потому что они педерасты!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:47 
Борец

откуда пришел этот бред

http://www.sai.gov.ua/ua/news/0/1996.htm

Цитата:
ДАІ роз’яснює зміни у процедурі сплати штрафів за порушення Правил дорожнього руху

Державтоінспекція доводе до відома учасників дорожнього руху, що у процедурі оплати штрафів за порушення Правил дорожнього руху відбулися зміни. Відтепер, у квитанції необхідно вказувати не лише код платежу, прізвище ім’я по-батькові платника, але й серію та номер протоколу про адміністративне правопорушення.
Відповідне нововведення допоможе уникнути непорозумінь, що виникають при з’ясуванні своєчасної сплати платежів у виконавчій службі.
Аби уникнути непорозумінь, варто пам’ятати, що згідно зі ст. 307 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі – КУпАП), штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або внесення на неї подання прокурора такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або подання без задоволення.
Відповідно до ст. 308 Кодексу України про адміністративні правопорушення, у разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 КУпАП, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:
- подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті КУпАП та зазначеного у постанові про стягнення штрафу;
- витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.

первый абзац это вообще шедевр :) какие такие "правила уплаты штрафов", они вообще с дуба рухнули?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 12:54 
Прохожий

artobstrel писал(а):
Я особо не настаиваю. Когда я платил штрафы я указывал номер постановления и все было нормально.
Мне пока тоже не очень понятно, почему указывать нужно именно протокол.

так вийшло що я заплатив тільки раз штраф за 33 роки керування транспортом і це було 3 роки назад . квитанцію нікуди не відносив і нікуди не ходив . через пару місяців позвонили з виконавчої і сказали що прийдуть описувати моє майно ... На моє запитання на якій підставі ? на підставі винесенної постанови даі - відповіли . Згадно закону цього недостатньо , повинно бути рішення суду і прпотокол і постанова повинні бути у вас з мокрою печаткою і докази того що я не заплатив і якщо у вас цього всього небуде я подам на вас в суд - відповів я їм . більше не звонили і і три роки ніхто ніяких дій не приймав по відношенню до мене .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа