nero писал(а):
У меня была ситуация когда из-за поворота вышла бабка решившая что красный свет существует лишь для тех кто за рулем. Хорошо что после поворота скорость была невысокая и бабуля просто легла на капот. Тем не менее не желая рисковать я договорился с ней что она не будет сообщать в ГАИ и дал ей 500 баксов "на лечение".
щедрый ты парень )))) если реально не виноват, то либо ГАИ, либо свидетелей записать, а потом в больничку отвезти и оплатить ей проверку, как я понял там ничего с ней не случилось, максимум еще оставить деньги после проверки на лекарства для профилактики...
Вспомнил историю с моим другом, как его бабушка на деньги пыталась развести:
Стоял он припаркованный, для того чтоб выехать, ему надо было сдать назад, сзади шла бабушка, он ее видел она была достаточно далеко, сдает себе спокойно назад и видит в зеркале театральное выступление, бабушка падает и начинает кричать что он ее сбил. Скорость движения как вы понимаете там была максимум 5 км\ч, и когда она упала он сразу же остановился и вышел, бабушка хреновая актриса, даже не додумалась подползти ближе к авто )))) Короче он на все это посмотрел и послал ее, ГАИ не стал вызывать, хотя зря конечно, т.к. решил факта наезда не было, на счет свидетелей уже не помню, короче послал ее и уехал. Но бабушка оказалась совсем наглой и написала заяву + приложила там какие-то мед. справки(которые к этому ДТП ну никак низя было прилепить). Пришлось обратится другу к знакомым ментам, те бабушке быстро объяснили что бумажки ее и заява полная лажа, т.е. фальсификация и что если не хочет сама попасть на денежку, лучше бы ей остановится. Было все это очень давно, году эдак в 2002 - это я к тому что менты тогда тоже были говно, но все же имели хоть какие-то принципы или понятия которых придерживались...
И еще на счет мошенничества при ДТП. На днях мне рассказали историю, которая произошла в этом или прошлом месяце, о мелком ДТП. Виновник решил рассчитаться на месте, ущерба максимум было на 200 баксов, но тетя в которую он въехал потребовала 300, прикинув сколько головной боли если по страховке(заява в страховую + франшиза + штраф + ГАИ будет пытаться денег заработать), решил согласится на 300. Но при этом не взял даже расписку, хотя по большому счету надо было к нотариусу съездить...
Прошла неделька и оказалось что его ищут как скрывшегося с ДТП + у тети оказался муж зав. отделения в какой-то больнички(это уже чуть позже выяснилось) который ей написал что она чуть ли не померла в следствии этого ДТП ))). Хотели его развести на много денег. Парня спасло только то что у него был
регистратор и хорошо что у него хватило мозгов запись сохранить. Показав эту запись в ГАИ, ситуация быстро переменилась )))
На сколько я понял, тетя с мужем попали на очень много денег, тут тебе и мошенничество и служебный подлог(муж-то врач) - Повезло этому парню, если б не эта запись, для него все закончилось бы очень плохо...