Секьюрити мешал корреспонденту фотографировать вокзал, за что и попал на скамью подсудимых. Накануне состоялось последнее заседание по делу начальника охраны автовокзала Западный Юрия Олейникова.
Напомним, в мае 2011 года он мешал работать журналисту - запрещал снимать здание автовокзала, отворачивал рукой камеру и толкался.
Тогда журналист вызвал милицию и написал заявление, а прокуратура возбудила уголовное дело, которое передали в суд.
- Первая судья несколько месяцев затягивала процесс, а затем куда-то перевелась и дело передали судье Куйбышевского района Донецка Ольге Лариной, - написал блогер pauluskp.
Вначале журналист настаивал на признании охранника виновным.
- Однако, один аргумент судьи мне показался разумным (возможность примирения сторон), ведь Олейникову по закону грозит наказание в виде штрафа в 800 гривен и сам факт наличия судимости по уголовной статье на старости лет, - отметил юзер. - Поэтому я предложил Олейникову признать свою вину и раскаяться не только в суде, но и публично, под запись. Впервые дело о препятствовании деятельности журналистов было доведено до логического конца.
- Он принял мое предложение и публично извинился, полностью признав свою вину. Я подписал заявление о примирении, - отметил pauluskp.
Извинения он записал на видео. Блогер добавил, что главное в этом деле - воспитательный момент, так как основная цель - изменить в общественном сознании отношение к журналистам и фотографам.
_________________ Бажаючим допомогти Дорожному Контролю www.roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=34&t=14759 Карточка ПриватБанку 4405 8850 1962 1223 Помощь ДК Херсон Номер карты Приват банка 4405 8858 2120 1545
я вообще не понимаю тех охранников которые лезут куда не надо, я бы на ихнем месте просто вызвал 102 наряд и пусть себе разбираються, а так по шапке получил и думаю для него эта просьба прощения процес унизительный
_________________ "Дорого да мило, дёшево да гнило"
ЕБАТЬ)))) так и надо с ними) педиками) мужик теперь эту статью запомнит на всю жизнь! При потере памяти забудет ФИО но никогда не забудет что журналистов незя трогать))))
Респект!
_________________ Автомобильные Видеорегистраторыdvrcar.net - в наличии и под заказ (044) 233 06 19
Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)
я вообще не понимаю тех охранников которые лезут куда не надо, я бы на ихнем месте просто вызвал 102 наряд и пусть себе разбираються, а так по шапке получил и думаю для него эта просьба прощения процес унизительный
ну да, а как же синдром вахтера?
_________________ Legio nomen mihi est, quia multi sumus 86 процентов украинцев живут в постоянном стрессе, остальные живут в Европе, Канаде и США С некоторыми людьми, с которыми я уже перестал общаться, хочется перестать общаться еще раз.
Просто мужик заплатил последние деньги 1му судье, а он свалил кудато, а на 2го судью денег не хватило
_________________ Бажаючим допомогти Дорожному Контролю www.roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=34&t=14759 Карточка ПриватБанку 4405 8850 1962 1223 Помощь ДК Херсон Номер карты Приват банка 4405 8858 2120 1545
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5