Текущее время: 06 авг 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:52 
Борец

http://news.mail.ru/politics/8338417/?frommail=1
В Украине за курение в общественных местах введут штраф размером до $1200. Об этом заявила депутат фракции Партии регионов, глава Комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения и автор соответствующего проекта закона о запрете курения в общественных местах Татьяна Бахтеева, передает корреспондент «Росбалта».

«Верховная Рада в первом чтении сегодня примет проект закона, которым вводится запрет на курение во всех общественных местах без исключения. А именно, на транспортных остановках, в метро, в ресторанах, барах, помещениях и учреждениях общественного питания, культурных заведениях, в Верховной раде, в том числе. То есть, там, где всегда находится большое количество людей. Закон предполагает также запрет на курение в общественных местах, в том числе во время проведения чемпионата ЕВРО-2012. Закон предусматривает серьезные штрафы для нарушителей: от 1000 тыс. гривен до 10 тыс. гривен», — сказала она.

По ее словам, статистика Украины показывает, что «украинская нация много курит, а это наносит ущерб здоровью граждан. Ведь на первом месте по причинам смертности именно сердечно-сосудистые заболевания.

Она добавила, что функции штрафования будут возложены на Налоговую администрацию. В случае, если гражданин Украины будет курить, например, в ресторане, оштрафуют не только его персонально, но и руководство заведения.

В тоже время, в Верховной Раде Украины большое количество депутатов являются заядлыми курильщиками. После принятия ограничительных законодательных мер два года назад в здании парламента открыли курилку, где народные избранники не только курят, но и активно дают комментарии прессе, общаются с коллегами, выпивая кофе. Проект закона Татьяны Бахтеевой возмутил депутата Тараса Черновола, который считает его дискриминационным: “Это ущемление моих прав как курильщика. Если его примут в целом, то я думаю, что курящие депутаты должны будут курить прямо в сессионном зале, а журналисты в ложе прессы”.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 22:04 
Постоялец

Скоро дышать будем через раз, чтобы сэкономить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 22:06 
Борец

совсем уже крыша у дебилов поехала

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 22:11 
Постоялец

Мне-то пофиг с одной стороны, я не курю, но такие штрафы - бред полный. Сомневаюсь что его примут.
Если примут - ППСники зарабатывать круче гаеров начнут :lol:

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 22:15 
Борец

Тоже не курю,уже 9 лет,но считаю что так душить это слишком,при украинских то зарплатах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 22:41 
Борец

Так им пора разрабатывать "Методика определения курения" (что является доказательствами). :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 22:46 
Постоялец

Тепер всі Гайдони підуть в ППС.... :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 23:14 
Борец

Backfire писал(а):
Так им пора разрабатывать "Методика определения курения" (что является доказательствами). :D

зачем? башкой об двери - вот и вся методика, особо упрямые будут курить в противогазе, "слоник" называется

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 23:47 
Постоялец

Не такой уж и страшный Законопроект, если не верить брехне с ньюсмаилру, а прочитать его))
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=41813

Основные отличия:
В дополнение к старым требованиям запрещено курить на "стадіонах, у приміщеннях відкритих та закритих спортивних споруд", в "закритих приміщеннях закладів громадського харчування" и в "приміщеннях закладів культури". Причем в "закладах громадського харчування" (теперь только закрытых), "приміщеннях закладів культури", "приміщеннях закритих спортивних споруд" - специальных мест для курения оборудовать нельзя.

В Верховной Раде и других госучреждениях, как и раньше - можно в специально отведенных местах.

Само отведенное место теперь должно быть оборудовано вытяжной вентиляцией.

Новые штрафы:
- для тех, кто не установил вытяжку (3400 грн.);
- кто в ресторанах, театрах, спортзалах не запретил курение полностью, а в остальных запрещенных местах не принимает мер по прекращению курения (то есть руководители и ППС?)) ) - штраф от 1000 до 10000;
- кто в Верховной Раде (и прочих держместах), а также на предприятиях поставит пепельницу за пределами "курилки" - от 1000 до 10000 грн.

Для граждан-курильщиков штрафы прежние.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 01:07 
Борец

YuKa писал(а):
Причем в "закладах громадського харчування" (теперь только закрытых), "приміщеннях закладів культури", "приміщеннях закритих спортивних споруд" - специальных мест для курения оборудовать нельзя.

раньше можно было оборудовать зал для курящих, теперь вообще нельзя
вообще о правах курильщиков никто не думает, все с чем-то борятся, с головой своей

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 01:29 
Постоялец

Цитата:
наносит ущерб здоровью граждан

Если такие уж борцы за здоровье нации, то запретили бы продажу табачных изделий на территории Украины. Вот только этого не будет никогда, миллиардов лишатся. А на штрафах всё совсем наоборот, можно и бюджет пополнить. Какая тут в опу забота о здоровье.
Уже не знают, как с народа бабла срубить, то повысить штрафы за нарушение ПДД, то за курение, а то и совсем до абсурда доходит - налог за Skype.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 01:38 
Борец

Atlit писал(а):
Если такие уж борцы за здоровье нации, то запретили бы продажу табачных изделий на территории Украины. Вот только этого не будет никогда, миллиардов лишатся. А на штрафах всё совсем наоборот, можно и бюджет пополнить. Какая тут в опу забота о здоровье.

тогда будут курить самосад и травиться всякой ерундой

Atlit писал(а):
Уже не знают, как с народа бабла срубить, то повысить штрафы за нарушение ПДД, то за курение, а то и совсем до абсурда доходит - налог за Skype.

скоро будет "граждане, сдавайте валюту"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 01:47 
Постоялец

legionary писал(а):
тогда будут курить самосад и травиться всякой ерундой

Никто не будет курить самосад потому, что они никогда не запретят сигареты, это огромные деньги. Я сам заядлый курильщик. :) Хоть убейте меня, но я не поверю, что целью является забота о здоровье граждан. Лучше бы разработали механизм по контролю за использованием бюджетных средств (это я так фантазирую), тогда бы и денег на всё хватало.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 09:53 
Борец

а пошлите кто нибудь инфозапрос - у нее все в порядке со здоровьем? психолога проходила?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 12:29 
Борец

Цитата:
Президент Виктор Янукович одобрил закон о запрете рекламы табачных изделий, говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, закон предусматривает запрет любой рекламы и стимулирования продаж табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия.

При этом закон устанавливает административную ответственность граждан и должностных лиц за нарушение требований законодательства о запрете рекламы и спонсорства табачных изделий.

Напомним, 22 сентября 2011 года Верховная Рада ввела запрет рекламы табачных изделий. В ноябре председатель парламента Владимир Литвин отложил подписание закона до устранения несогласованностей в его тексте. В марте Украинский союз промышленников и предпринимателей просил Януковича ветировать данный закон.

Вот очень простой шаг в борьбе с курением. Его можно и нужно было бы сделать давно, но он до сих пор не сделан. И мы догадываемся почему. У нас хотят только запрещать и повышать штрафы.
Согласен, что нельзя курить там где, например, дети едят мороженное. Но пив-бар, в котором нельзя курить, не представляю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа