Текущее время: 04 авг 2025, 06:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 13:14 
Борец

http://delo.ua/ukraine/kazhdyj-desjatyj ... va-167017/
Цитата:
Каждый десятый украинец давал взятку, чтобы получить права
31 октября 2011, 12:07

Почти половина украинцев - автомобилисты. Каждый десятый из них давал взятку, чтобы получить водительское удостоверение. 62% опрошенных заявили, что никогда не давали взятку работникам ГАИ

Согласно результатам опроса кадрового холдинга hh.ua., 40,4% респондентов заявили, что имеют собственное авто. На вопрос, каким образом они получили права, 26,06% респондентов сказали, что ходили на водительские курсы и сдавали экзамены собственными силами. 9,8% - давали взятки, чтобы получить водительское удостоверение, а 2,4% признались, что купили его.

61,92% опрошенных утверждают, что ни разу не давали взяток гаишникам. 19,3% сказали, что лишь несколько раз платили правоохранителям, 12,8% - дают взятки редко, а 5,07% - часто.

Как выяснилось, в Украине каждому четвертому украинцу не хватает места на стоянке возле офиса. 16,7% респондентов утверждают, что возле их работы вообще негде припарковаться.

Опрос показал, что лишь 9,5% менеджеров готовы пересесть с автомобилей на велосипеды. Пока же большинство (42,5%) сотрудников украинских офисов добираются на работу на маршрутках. 35% - на метро, ​​30,6% - личным автомобилем, каждый десятый утверждает, что ходит на работу пешком. Автобусами и троллейбусами пользуется по 8% опрошенных. Служебное авто использует 5,8% респондентов, 5,4% - ездят на такси, 5,03% - трамваем. Наименее популярным видом транспорта оказались электрички. Ими пользуется лишь 2,11% сотрудников украинских офисов.

Опрос проходил на Международном кадровом портале hh.ua 28 октября 2011 года. В нем приняло участие 5 066 респондентов из всех областей Украины. 58,9% - киевляне, 6,8% - жители Днепропетровска и области, 5,9% - дончане, 4,58% - харьковчане, по 3,2% - львовяне и одесситы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 13:58 
Борец

каждый десятый :D :D :D
Они уверены ?
может каждый третий ?

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:20 
Новобранец

скорее каждый второй. Из тех людей, которых я знаю...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:23 
Борец

а у остальных прав вообще нет :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:31 
Постоялец

по-моему всего пару человек из 10-ти сам сдает, а 8 из 10 за деньги
И при чем не потому что не могут водить авто, а потому что сотрудники гаи создают такие условия что иначе невозможно получить водительское.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 08:14 
Прохожий

можно сдать только долго, после того как они поймут что ты не будеш платить им деньги. Лично у меня ушло 7 месяцев от окончания автошколы до получения куска пластика. И если мне ещё придёться через такое проходить, я честно скажу, я буду давать хабара.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:47 
Борец

Когда я получал на Украине права в 2005м - сделать это честно стоило 2 месяца жизни, минимум и 350 долларов, в сумме. Поступило предложение всё сделать за 10 дней и 250 долларов. У меня не было лишних 100 долларов и 1,5 месяца жизни, а водить я умел, умение водить и права у меня были, правда из той страны, которая не позволяла их обменять здесь (не подписавшая конвенцию). Жена "получала" тут несколько лет назад. Я ее заставил честно отходить в автошколу и отъездить полженные часы с репетиром. Из курса в 20 человек, только двое пытались сдать сами. При том, что билеты знали "на зубок", оба даже теорию не прошли, остальные 18 человек доплатили 200 дол. и сдали без единой ошибки (на компьютере был явно включен GOD-MODE). Экзамена по вождению, само-собой не было. Всё вместе обошлось около 800 дол.

Так что, по Киеву, я думаю цифра 80-90% за взятку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:51 
Постоялец

Аndrew писал(а):
Когда я получал на Украине права в 2005м - сделать это честно стоило 2 месяца жизни, минимум и 350 долларов, в сумме. Поступило предложение всё сделать за 10 дней и 250 долларов. У меня не было лишних 100 долларов и 1,5 месяца жизни, а водить я умел, умение водить и права у меня были, правда из той страны, которая не позволяла их обменять здесь (не подписавшая конвенцию).

я соглашусь, потому что когда я учился так первый раз прокатился только на сдаче экзамена :)

Толку если я сдавал честно но ни разу не поездил?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 18:26 
Постоялец

мне повезло - не платил за сдачу.
из группы с первого раза не сдало человек шесть. одна ТП, остальные завалились на "вождении"была шоха старая и в день сдачи постоянно глохла. моей половине группы с ланосом было легче.
сдал с первого раза. хотя если быть откровенным - водил машину в то время крайне слабо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 19:11 
Борец

недавно друг рассказывал что в группе из 15 человек 13 заплатило, один чей-то родственник, а последний думал сам сдаст в итоге пересдавал в течении месяца (а в это время его одногрупники уже катались ) и в итоге все равно платил!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 19:32 
Борец

andrywka писал(а):
недавно друг рассказывал что в группе из 15 человек 13 заплатило, один чей-то родственник, а последний думал сам сдаст в итоге пересдавал в течении месяца (а в это время его одногрупники уже катались ) и в итоге все равно платил!

что подтверждает мою личную статистику - 80-90%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 19:34 
Борец

Я як здавав то нічого не платив. Але коли платив за курс, то в автошоколі запропонували доплатить 200$+300 грн за кожну категорію і гарантовано отримать права з усіма категоріями від мотоцикла до тролейбуса.
Із групи не здав теорію тільки 1, бо на його компі були якісь старовинні білети, при чому майор на доводи, що в нових правилах уже по іншому сказав "не втірать йому буйні". Ще 3 заглохли на естакаді. Я на водінні полаявся з майором по чорному (якась бабушка йшла по тротуару, а я її не об*їхав по зустрічній:"а вдруг вона впаде і якраз тобі під колеса"), але на результати здачі це не вплинуло :o .

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 19:38 
Постоялец

В моей семье 55% через "магарыч". 20% - честно при СССР. 25% - проста купили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 19:40 
Борец

Жена пол-года назад сама сдала и теорию и вождение.Никаких денег даже не требовали :? Но это скорей всего исключение из правил..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:24 
Борец

serg82
а в гаи знали кто ее муж ? :lol: что он из ДК ??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа