Текущее время: 17 ноя 2024, 23:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 14:41 
Постоялец

Официальные тарифы не имеют никакого значения. Ведь неизвестно, сколько раз вы будете вынуждены пересдавать, сколько нужно будет заплатить "сверху".

Впрочем, в Украину мы еще вернемся. Не будем начинать с грустного. Давайте пока сравним условия и стоимость сдачи на права в других странах.

Сколько стоит сдать на права в Грузии?
В этой стране разрешают сдавать экзамен на получение водительских прав с 17 лет. Однако, водить автомобилем можно только с 18-ти. Кстати, тест-экзамен для школьников совершенно бесплатный. Но вот присутствие хотя бы одного из родителей обязательно.

"С нуля" подготовка к выпускному тесту, теоретические занятия занимают не более 3 недель. Стоимость около 250 грн. в пересчете на украинские деньги. Вы можете выбрать как занятия в группах, так и индивидуальные, которые обойдутся вам дороже где-то на 600 гривень. При том, что инструктор не будет отходить от вас на протяжении всех занятий. А тест будете сдавать исключительно компьютеру, без "человеческого фактора", что исключает взяточничество. 30 вопросов в билете, допускаются 3 ошибки.

Читайте также: 7 кругов ада, или как получить права в Канаде

На сдачу практического теста дается 5 бесплатных попыток, после чего повтор теоретического курса обязателен. Естественно, на платной основе.

Как получить права в США

Если у вас уже есть права, то получить "корочку" в Штатах - проще простого. На это уйдет ровно 1 день. Для этого нужно проштудировать брошюрку с правилами какое-то время и смело идти на тест. Стоимость - около $10 (в зависимости от штата).

Читайте также: "хрустикам" следует получить права и зарегистрироваться

Нужно сдать 2 теста по 20-25 вопросов (максимум допустимых ошибок в каждом тесте 4-5). После сдачи выдают временные права (лист А4, с номером прав и его фамилией), если гражданин не является резидентом США. Иногда обращают внимания на визу. В некоторых штатах требуют, чтобы она была не менее 6 месяцев. Больше платить не за что не нужно. Как видите, даже теоретический курс можно пройти заочно. Главное - сдать тест.

А как в Украине?

Все вроде бы все знают. Но не мешало бы на помнить и сравнить с другими странами. Итак, в нашей стране получить права можно не ранее чем в 18 лет. Теоретические и практические занятия продолжаются 2,5 месяца. Стоимость всего курса около 2500 грн. Но это еще не все.
1000 грн нужно заплатить за бензин, около 100 литров;
150-200 грн на - книжки, тесты, диски;
200 грн - оплата за услуги преподавателей;
около 400 грн - плата за изготовление свидетельства, различных бланков и тому подобное.

Ну и, конечно, не забывайте дать "на лапу" преподавателю - около 500 грн, чтобы не завалил на экзамене. Впрочем, сумма может изменяться, в зависимости от аппетитов учителей.

Итого, чтобы стать владельцем заветной корочки под названием "водительское удостоверение" нужно приготовить как минимум 4300 грн, не считая взяток и оплаты пересдачи. Владельцы прав утверждают, что "сверху", для уверенности, нужно готовить около 1000 грн. Иными словами, права "влетят" нам совсем не в копеечку - около 5000 грн.

Сложно сказать, самые ли дорогие в Украине водительские права. Но то, что их получение обходится значительно дороже, чем у наших соседей Грузии, или партнеров в США - факт.
http://www.delfi.ua/news/daily/auto/vod ... id=1531601

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 12:36 
Постоялец

Из своего опыта раскажу как получают права в США.
В 2005 поехали с одногрупниками в штаты на 5 месяцев по програме Work&Travel. Спустя месяц решили что в конце перед отъездом возмем на прокат машину и поедем к океану. Что бы сдать на права с ноля, нужно самому выучить ПДД, приехать в "департамент" (непомню уже точного названия) прослушать там двух часовую лекцию дорожном движении, законам, отвественности и бла-бла-бла. Но у нас уже были укр ВУ, так что лекцию мы не слушали а сразу пошли сдавать теорию за компьютером (безплатно) 20-25 вопросов и допускается 3 ошибки. Если несдал, то идеш в кассу платиш 5 баксов и снова сдаеш тот же самый билет!!! (сам лично так сдавал, напутал с их дорожными развязками).
После этого нам выдали разрешение управлять ТС но в присутствии другого водителя и сказали, что когда захотите там то преедете на СВОЕМ авто, здадите вождение и получите полноценное ВУ. п
Мы договорились с нашим соседом, пиво отлично убеждает помочь иноземцам :) и поехали сдавать вождение на его тачке. Оплатили в кассе по 18 баксов(на то время), к нам сел инструктор и мы поехали его катать. Инструктора у них тоже любители подзаподлить. Первым сдавал мой друг, так инструктор просил его тоостановится под знаком "Стоянка запрещена", то повернутьчерез сплошную, потом заехали на забитую парковку возле супермаркета припарковались и услышали заватную фразу что экзамен сдан. Дальше за руль пересел я. Спокойно вырулил по зеркалам с парковки и дальше фраза инструктора повергла меня в шок! "Ну раз вы по зеркалам спокойно выехали со стоянки и невертели башкой во все стороны, то и водить авто вы тоже умеете." Ставит себе галочку в ведомость и все! Я говорю, "а что я уже сдал?" "Да, конечно! Обычно когда новички выезжают с парковки, то они дергаются и крутят головой на 360 градусов, а у вас с этим проблем нет, да и у вас уже есть ВУ вашей страны, поэтому просто отвезите меня обратно и через несколько дней получите свое ВУ по почте."

Вот так это все происходило у меня. О всей процедуре остались только положительные эмоцыи.
И по деньгам мне ВУ обошлось всего лишь в 23 Убитых Енота :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 15:00 
Борец

advocate77 писал(а):
Стоимость всего курса около 2500 грн. Но это еще не все.
около 400 грн - плата за изготовление свидетельства, различных бланков и тому подобное.

ну что-то преувеличенно,
жена год назад получала права, школа обошлась 2100, за бензин не надо платить было,надо было еще 150 грн за какие-то журналы, и 500 грн в гаи за услуги
теорию сдала с первого раза, вождение со второго

так что в статье немного накручено

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 20:46 
Борец

Aver писал(а):
advocate77 писал(а):

ну что-то преувеличенно,
жена год назад получала права, школа обошлась 2100, за бензин не надо платить было,надо было еще 150 грн за какие-то журналы, и 500 грн в гаи за услуги

жена в 2009м получала в Киеве - $600
а во Флориде дают 4 ошибки (на 5ю - не сдал) из 20 вопросов. права стоят 30 баков там

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 20:55 
Борец

Аndrew
ну может потому что в киеве, у нас это так было, а я вобще в школе в 2007 учился за 1300 грн и в гаи 400, больше ничего

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 21:03 
Постоялец

Aver писал(а):
advocate77 писал(а):

ну что-то преувеличенно,

Сейчас получить ВУ дорожает с каждым месяцем. Знакомая сейчас в автошколу ходит, говорит надо деньги на бенз и на !внимание! масло
Я поржал :)

Лично я получил ВУ в декабре 2007, за все про все, со всеми справками и взятками за теорию и вождение - 1800 грн.

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 21:05 
Борец

Хороший знакомый в Киеве получал в 2005м - сказали $260+взятки, если ходить в школу и 1 месяц времени и 250 "под ключ", если в школу не ходить (справку со школы дали-таки).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 21:24 
Постоялец

А скільки коштує заміна ВУ ? Бо в мене ще стара (книжка)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 22:12 
Постоялец

у мене чеське пмж і відповідно чеські права.і недавно я втратив права.Прийшовши в поліцію мене привітно зустріли,вислухали мою проблему і без лишніх запитань за суму еквівалентну 2евро!вирішили моє питання!в Ужгороді ціна аналогічного питання 300еур!!!! :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 22:17 
Борец

lobas писал(а):
Лично я получил ВУ в декабре 2007, за все про все, со всеми справками и взятками за теорию и вождение - 1800 грн.

не, мне предлогали за взятки, было 1000 грн, то мне бы обошлось 1300+400+1000 = 2700 в 2007 году если бы со взятками, уже собирался платить, сказали что я должен первый раз не сдать а второй раз заплачу и сдам, так я с первого сдал :lol: ,ото я поржал, а 1000 которую приготовил на взятку, в этот же вечер обмыл ею права

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 01:23 
Борец

Почему некто не говорит что в Украине регистрация автомобиля больше 6000гр,при стоимости номерных знаков 200гр и кусочка пластика 50гр.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 08:56 
Постоялец

AIDO, и то 6000 грн это для авто стоимостью в раене 70 000 грн, а чем дальше - тем больше. Но это вопрос больше к законодателям (такой налоговый кодекс).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 08:59 
Борец

AIDO
ну тут больше не гаи, у гаи только услуги 500 грн, и эксперт 300, все остальное пенс фонд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 09:34 
Борец

AIDO писал(а):
Почему некто не говорит что в Украине регистрация автомобиля больше 6000гр,при стоимости номерных знаков 200гр и кусочка пластика 50гр.

Это спасибо нашему государству! Если обдирать человека то уже по полной!
А если человек продает машину, а потом покупает новую то это двойная регистрация и двойная уплата налогов!
Чего только один пенсионный фонд стоит! Охренеть можно! :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 09:53 
Борец

А можно ли отказаться от пенсии и от платежей в этот фонд? мне пенсия не нужна я на неё не рассчитываю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа