Александр ВолковОт грузинской учительницы до подполковника полиции и начальника Национальной полиции Украины всего за один день. Вот это реально стремительная карьера.
Хатия Деканоидзе - 39 лет, не имеет профильного высшего образования (юридического), ни дня не проработала в правоохранительных органах, не принимала участия в раскрытии ни одного преступления, не знает украинского языка и имеет двойное гражданство. Все это не помешало настоящему подполковнику #Деканоидзе занять пост главы НПУ, даже несмотря на то, что Закон обязывает всех должностных лиц знать государственный язык и запрещает иметь двойное гражданство.
Также, подполковнику Деканоидзе не помешал сделать стремительную карьеру тот факт, что должность главы НПУ подразумевает наличие доступа к гос. тайне. Имеет ли подполковник Деканоидзе доступ к гос. тайне я не знаю, но если имеет, то возникает логичный вопрос - каким образом человек, имеющий двойное гражданство и получивший украинское гражданство 4 ноября 2015 года смог получить разрешение на доступ к государственной тайне?
Еще одним примечательным фактом биографии подполковника Деканоидзе является то, что в публичных источниках информации ее первое место работы - ректор Академии полиции Министерства внутренних дел Грузии. Эту должность она заняла в 29 лет. А спустя пять лет, в 2012 году, заняла должность Министра образования Грузии в правительстве Мерабишвили. Того самого Мерабишвили, который в 2014 году был осужден в Грузии. Впрочем, многие представители правительства Мерабишвили либо осуждены, либо в розыске. Но это уже другая история.
Многие грузинские СМИ приписывали мадам Деканоидзе роман с братом #Саакашвили (
http://topnews.mediamall.ge/?id=87509), который, по счастливому совпадению, сейчас живет в Киеве (
http://www.1plus1.ua/…/mihaylo-saakashvili-prihovuye-v-kiye…). И, конечно же, стремительная карьера мадам Деканоидзе никак не может быть связана с близкими отношениями с братом Саакашвили. Вообще никак. Это же было бы кумовство.
И еще. Должность главы НПУ - это, само собой, генеральская должность. А мадам Деканоидзе - всего лишь подполковник. Поэтому в скором времени ей должны присвоить генеральское звание, так как ее звание не соответствует должности. И это можно будет вносить в Книгу рекордов Украины. От грузинской учительницы до подполковника - за 1 день. От подполковника до генерала - за полгода.
Я предлагаю ввести звание генералиссимус и сразу присвоить его госпоже Деканоидзе, все равно мы к этому придем когда-то. Лучше сразу все сделать. А еще лучше не генералиссимус, а грузиналиссимус, ведь у нас в стране только грузины могут делать такую стремительную карьеру.
Я представляю с каким уважением на подполковника Хатию Деканоидзе или на полковника Вадима Трояна смотрит какой-нибудь оперативный дежурный в районном управлении, который 17 лет проработал в милиции и находится в звании майора.
Вообще весело, но такое цирка НЕТ НИ В ОДНОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ.