Текущее время: 18 ноя 2024, 11:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:33 
Постоялец

LAVe я рад что мы хоть в чем-то находим общий язык))))
LAVe писал(а):
ханты-мансисйске
Дык это кажысь Россия,Тюменская обл.,или нет????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 01:16 
Борец

хто може пояснити;вдень включати потрібно тільки ближнє світло,чи габарити також??це важливо,т.я. в ваз 2106 габарити-зайвих 50-60вт електроенергії,а це недешевий бензин.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 04:13 
Прохожий

petr писал(а):
А особенно с участием тех пешеходов которые не заметили т/с?

ДТП с пешеходом происходит чаще всего, когда пешеход переходит дорогу, не смотрит по сторонам, говорит по телефону, и чешет жопу, и думает, что машина станет как вкопанная. Чаще всего это происходит при наличии зебры, некоторые пешеходы думают, что для зебры законы физики не писаны и машина тормозит 60-0 км\ч за 0,5 сек. Думаю все таких пешеходов встречали не раз, точнее не думаю, а я в этом уверен.
Цитата:
А теперь статистику тех стран где ездили с включенными фарами и аналогичные где этого нет?

В других странах до 0,8 промилле разрешено, и что теперь у нас разрешить? Другая страна - другая жизнь, другие авто, другой менталитет, да и всё другое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 04:24 
Прохожий

LAVe писал(а):
не совсем так.
серое пятно сзади может быть проигнорировано. а вот исчезнувшие фары воспринимаются не иначе, как автомобиль, попавший в мертвую зону. ну или ушедший куда-то в сторону.
перед перестроением мало кто станет тешить себя надеждой, что пропавший авто съехал с дороги, поэтому пропажу поищут в мертвой зоне.

это ты не проигнорируешь, а кто-то глянет, был свет, а щас нету, значит на обгон, или перестраивается, ведь "была бы машина - был бы свет".

или другая ситуация. в ночное время выезжая с парковки многие едут на габаритах, а потом вспоминают. А теперь подумай, как часто будут забывать включать днём? И опять таки новички, или просто пофигисты будут думать "ага, ведь же по правилам надо свет включать, быро гляну я в зеркало (так мигом чисто, как моргнул), ага, света не заметил, руля в лево крутну ка я, аааааааа, бабах" и "ты че слепой, куда ты рулишь?"

Кстати сказали правильно, на безопасность влияет больше чем свет(неизвестно как не понижает ли днём свет безопасность) - ДОРОЖНОЕ покрытие. Не мифически, а реально улучшает безопасность. Ничто не отвлекает от дороги, не нужно всматриваться, что б в яму не влететь, или открытый люк, а лучше смотреть за обстановкой на дороге. Так же тормозной путь. Думаю все знают, как машина на ухабах тормозит?! А как на идеально ровном асфальте. И много много другое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:06 
Борец

Asterz писал(а):
... И опять таки новички, или просто пофигисты будут думать...
плохой пример.
с таким же успехом можно надеяться, что светофор не переключится на красный, бо свобода перемещения гарантирована конституцией.
ну или пешеход на пешеходном переходе не появится, ибо ему это попросту запрещено
Цитата:
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:48 
Постоялец

А ЗАЗ обяжут выпускать машины с включенными фарами? Во всех странах со включенным светом днем (дебелизм) такие машины и выпускают! Кроме того остается теперь - как то выделять машины которые друг друга таскают, или с опасным грузом или в колонне и т.д. Или как мне кажется как обычно что-то выхватили из Европы, как бы так зарплаты ихние перенять? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 14:08 
Новобранец

petr писал(а):
А ЗАЗ обяжут выпускать машины с включенными фарами? Во всех странах со включенным светом днем (дебелизм) такие машины и выпускают! Кроме того остается теперь - как то выделять машины которые друг друга таскают, или с опасным грузом или в колонне и т.д. Или как мне кажется как обычно что-то выхватили из Европы, как бы так зарплаты ихние перенять? :lol:

Для буксировки существует аврийка, и оранжевая мигалка
http://www.badcop.ru/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 18:06 
Постоялец

блин, а чо такую демагогию развели на 7 страниц? Жалко лампочек ибо перегорят??? так если честно я уже забыл когда последний раз лампочки менял и думаю каждый из всех присутствующих здесь. (если меняете часто - ищите проблему в электрике авто). жалко аккумулятора ибо боитесь, что забудете выключить свет и он разрядится??? так это тоже проблема решаема: час колдовства с проводами под капотом и свет выключается вместе с зажиганием. А свет днем полезная штука, особенно на трассе на больших скоростях, реально пару раз выручал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 18:13 
Постоялец

drapec писал(а):
А свет днем полезная штука, особенно на трассе на больших скоростях, реально пару раз выручал.

А кто против когда скорость свыше 150 км/ч то да, согласен, но так там же в законе где и свет, еще и убирается про 20 км/ч (ненаказуемых), т.е. скорость на трассе с отбойником до 110, а на остальных 90 км/ч, еще раз о какой скорости идет речь? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 18:29 
Постоялец

а можно подумать у нас прям все такие правильные, что по хорошей трассе, на хорошей машине едут 110 км/ч.... :D а большую скорость я подразумевал 130 и выше...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:23 
Постоялец

drapec писал(а):
а большую скорость я подразумевал 130 и выше...
А где в Луганске можно ездить больше 130????Речь не о лампочках,а о всей бредовости этого ново ведения.....Это лично мое мнения,и остался я при нем!!!!Если интересно,и есть время почитай тему......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:33 
Борец

На сайте ДАЙ большинство(53%) водителей ответили что ближний свет полезен только " в умовах обмеженої видимості (туман, дощ тощо)"

http://www.sai.gov.ua/cgi-bin/vote/poll ... ichpoll=20

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:42 
Постоялец

http://my.mail.ru/community/roadcontrol-/ добавил опрос на маил.ру посмотрим нам скажет независимый источник!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 22:09 
Борец

Vitalino писал(а):
romualdo писал(а):
Vitalino писал(а):
Я уже 2 года езжу с включенным ближним круглосуточно,заткнул датчик света чёрной изолентой и нормуль :D

а нафига???У меня ксенон,лампочки не дешевые не охота расходовать ресурс попусту...габариты еще куда не шло,а вот ближний,думаю бред...

2 года горит и ещё лет 10 будет гореть.И у меня ксенон,только в отличии от вашего он заводской,с авто корректором,не в обиду вам сказано,за ваш самодельный ксенон я бы морду бил кулибиным что его ставят,слепит бл не подетски(((( влупят в галогенный отражатель ксеноновые лампы 8000 кельвинов ,я правильно понял что у вас ланос????

Підтримую !!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 22:13 
Постоялец

daikontrol писал(а):
Підтримую !!!!
Достали,дочитай тему до конца!!!!А потом ''Підтримуй ''

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа