Текущее время: 14 ноя 2024, 20:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОГНЕСТРЕЛ
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 12:57 
Постоялец

Поддерживаю LuckyDmitriy ! Речь о стволе идет как о СДЕРЖИВАЮЩЕМ ФАКТОРЕ ! Применение его по умолчанию - как средство защиты ! + использование его исключительно в целях самообороны ! Если у мужика нет мозга , а в заднице - детские шалости , то вывод ясен - нужно ВЗРОСЛЕТЬ ! Ну и непременно замена законов на адекватные для пользование стволом . Как комент "" podustov ""- (вот тут уже нужно менять законы, что бы последствия были приступнику, а не самообороняющемуся, а не так как у нас ) - полность соответствует настоящей дествительности !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 13:00 
Борец

Starhunter писал(а):
Kir
P.S. Задачка для Sancho. У Вас есть ствол. Напротив Вас в 10 метрах человек (подготовленный, ессно). Его задача - Вас убить. У него - только нож (метать не будет).
1) Какая вероятность, что Вы выживете?
2) Сколько выстрелов Вы успеете сделать? (о попасть я пока не говорю )?

А какова подготовка стрелка? Чем вооружен - револьвер или пистолет (если пистолет, то патрон в патроннике или нет, пистолет на предохранителе или нет), где находится оружие - в кармане, за поясом, в плечевой кобуре, поясной?
Слишком много неизвестных.

Да ладно, коллега. Задача была исключительно для примера того, что понты "я вооружен и опасен" резко разбиваются о "я подготовлен и мне пофиг, что ты вооружен" :-)
Да и задачка-то для Sancho ;-)

Starhunter писал(а):
По поводу оружия в повседневной жизни "чтобы пистолет пригодился тебе один раз требуется носить его постоянно".

Дополню: и постоянно тренироваться.

Starhunter писал(а):
Если тренированный, то весь процесс мысления займет доли секунд.

И они уйдут именно на осмысление "надо/не надо". Далее - чистая моторика и рефлексы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 13:01 
Борец

xodok писал(а):
(вот тут уже нужно менять законы, что бы последствия были приступнику, а не самообороняющемуся, а не так как у нас ) - полность соответствует настоящей дествительности !!!

И вот тут сразу пример Лозинского.
КТО с вероятностью в 100% в нашей стране будет преступником? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 13:09 
Постоялец

StarHanter, по поводу эфективности или бесполезности травмата есть куча противоречий, но он может реально защитить... Во первых ни кому не известно, что у тебя в руке травмат и внешне не отличат от боевого. А в пример эфективности могу привести себя:
Пару раз инциндент был исчерпан после после выстрела в воздух. Один раз человек изменил свое решение физического воздействия на меня после того как увидел кабуру(тогда оружие было в поясной). Дава раза на меня бросались собаки (один раз это был пит вырвавшийся со двора) правда пару раз применял непосредственно по человеку, один раз по уроду который ночью напал на незнакомую мне девушку. Только не говорите про то что я сам ищу неприятности, это не так...я всегда стараюсь избегать конфликтов. Просто или так воспитан, или просто дурак, но ни когда не прохожу мимо людей которые просят помощи. Один раз даже чуть не сделали виноватым, когда вступился за девченку которую мужик лупил, а потом получил заявления от него и от нее...это была семейная ссора, но орала помогите убивают вполне натурально)))))
Да и по поводу цены вы ошиблись, штука баксов разрешение вместе с ПМР или фортом вам сделают в любой оружейке

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 13:34 
Постоялец

Еще пример с общего форума : Тищенко заказал Дзиндзю за $10 000. Бандиты уже в Киеве Если б эти чудаки ( Тищенко ) на букву М знали что гажданин вооружен не детской лейкой , думаю и разговор велся не так ... ( все таки инстинкт самосохранения )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 13:41 
Борец

LuckyDmitriy писал(а):
по поводу эфективности или бесполезности травмата есть куча противоречий, но он может реально защитить

Защитить он может но он не оставляет следов. Поэтому после защиты скорее всего избежишь отвественности. Травмат оружие гопника и разрешать его к ношению нельзя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 14:06 
Постоялец

Sanscho писал(а):
LuckyDmitriy писал(а):
по поводу эфективности или бесполезности травмата есть куча противоречий, но он может реально защитить

Защитить он может но он не оставляет следов. Поэтому после защиты скорее всего избежишь отвественности. Травмат оружие гопника и разрешать его к ношению нельзя.

Кто вам сказал, что не оставляет следов??? Через куртку (не зимнюю дублянку) у человека были кровоподтеки и синяки, не говоря уже про попадание по открытым частям тела или по ногам (через штаны). Зачастую даже проникающие ранения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 14:23 
Борец

LuckyDmitriy писал(а):
Кто вам сказал, что не оставляет следов??? Через куртку (не зимнюю дублянку) у человека были кровоподтеки и синяки

Я в том смысле что ствол на резинке следов не оставляет. Экспертиза в большинстве случаев оружие не сможет идентифицировать. А легальное нарезное найдется однозначно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 14:32 
Постоялец

Револьвер - да, а у пистолета идет выброс стреляной гильзы и в 90% ни кто их подбирать не будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 14:43 
Постоялец

Kir Дополню: и постоянно тренироваться.
Эт тоже есть, не спрою. Хотя последнее время подзабросил стрельбы.

И они уйдут именно на осмысление "надо/не надо". Далее - чистая моторика и рефлексы.
Если человек не тугодум, то оценка опасности, взвешивание всех "за" и "против" длится доли секунды.

LuckyDmitriy по поводу эфективности или бесполезности травмата есть куча противоречий, но он может реально защитить... Во первых ни кому не известно, что у тебя в руке травмат и внешне не отличат от боевого.
Я не спрою, что некий психологический фактор есть, т.е. увидев, пистолет, да еще который выстрелил с пламенем, преступник остановится. Хотя будут отморозки, которые с криком "да у него газюк" полезут на травму. Уж лучше боевой. Плюс еще травма не эффективна против лиц в состоянии опьянения, зимой и т.д. Да и бывали случаи, когда владельцу травмы успевали дать пару раз по сусалам, прежде чем от боли прекращали свои посягательства. Запретить нафиг травму и газганы, чтобы престпник не вопил "а у него газюк", а понимал, что ему прилетит не "резинка", а 9грамм плюмбума.

А по повоуд случаев. Патроны штатные или "найдены на помойке"?

Sanscho
Защитить он может но он не оставляет следов.

Что такое следообразование знаете? Вы привыкли к тому, что в фильмам принадлежность ствола устанавливается по пуле, но на самом деле, кроме пули в этом участвует еще и гильза. Не даром, при покупке "травмы" в комплекте с ним идут 3 гильзы отстрелянных из данного девайса для сдачи в ЛРО. Так что следов не останется только если стрелок подберет все гильзы или стрелял из револьвера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 14:57 
Постоялец

Патроны штатные, разве что усиленая пружина у меня стоит. Да и стрелял я по ногам в первую очередь. А когда по торсю, то это было лето. Но хочу сказать, что когда-то пришлось стрелять газовым патроном с растояния примерно метр-полтора (знаю, что нельзя) но после прямого попадания в лицо, человек потерял сознание... Это не сказка, это реально было со мной. Так что и от газовика бывает толк. Но еще раз повторю - оружие быть должно, но дай бог его ни когда не применять

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 15:07 
Постоялец

Много отписываться потом приходится, ну если согласно правил сразу же вызвал наряд через 102.
Года полтора назад у нас бомбили машины во дворе, месяц наверное...вскрыли машин 15 (мою и отца в том числе). Мы с ребятами сели на дежурство и словили урода на второй день. Отлупили конечно и вызвали наряд. Час его не было, два...три... Перезванивали - нам отвечали, что едут... А урод то вырывается, угрожать даже начал и предлагать договориться... Надоело это всё, я перезвонил и обрисовал ситуацию и добавил, что у меня оружие со всеми документами и ща прийдётся его применять. Через 10минут был наряд беркута, а через пол часа следственная группа))))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 15:14 
Борец

LuckyDmitriy писал(а):
Револьвер - да, а у пистолета идет выброс стреляной гильзы и в 90% ни кто их подбирать не будет

Патронник легче переделать чем ствол. Да и при плановом гопстопе гильзу подобрать не проблема. Да и вообще о чем спор. В РФ большая практика на эту тематику - резиноплюи применяются криминалом и в основном не идентифицируются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 15:16 
Борец

LuckyDmitriy писал(а):
Патроны штатные, разве что усиленая пружина у меня стоит.

стаття однако.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 15:25 
Постоялец

Спор о том, что у гопоты оружие есть и их не пугает отсутствие документов, а у граждан оружия нет. А ВОЗМОЖНОЕ наличие оружия у жертвы ПУГАТЬ БУДЕТ. Можно спорить долго, но вы просто загуглите и посмотрите сухую статистику стран, где оружие легализовали и увидите на сколько упал уровень преступности, особенно уличной. И рассказы про то, что у нас народ невменяемый это полный бред. Посмотрите на уровень преступности в Молдавии, или они чем то адекватнее украинцев? У нас много охотников с ружьями, но что то не видно чтобы валили народ из них... Следуя такой логике надо и ножи из свободной продажи изъять и запретить...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа