Текущее время: 16 ноя 2024, 15:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный фашизм
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 22:50 
Борец

legionary писал(а):
ну вот мне и не понятно, чем гордились? и самое главное не понятно зачем 70 лет доказывать всему миру что фошысты - сволочи, это и без вас ясно, причем всем, даже самим немцам, которые покаялись и пообещали что больше так не будут, не говоря уже о странах-союзниках, когда вы поймете что война уже закончилась?

Коллега, да не доказывает никто. Просто пытаемся не дать с дерьмом смешать то, что дорого. Вот и все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 22:52 
Борец

Kir
я не военный и не военный специалист, но тем не менее я прожил в совке примерно половину своей жизни и знаю КАК все делалось в нем, с учетом полной милитаризации всех сторон жизни в совке, могу с полной уверенностью сказать, что все эти операции в WWII - одна большая халтура и изучается скорее как победа Пирра в войне с римлянами, дескать ну да, победили, но лучше так не делать, население все ж не бесконечное, а пахать и сеять надо уже на следующий день после войны
а "войной на уничтожение" ее сделала как раз совковая пропаганда, собственно и выдумала саму войну именно она, взяли один из конфликтов и назвали войной, хотя все это была Вторая мировая война и участвовали в ней почти все страны, и каждая со своим интересом

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 23:03 
Борец

Kir писал(а):
Коллега, да не доказывает никто. Просто пытаемся не дать с дерьмом смешать то, что дорого. Вот и все.

а что именно ты называешь "смешивать с дерьмом"? давай по порядку, с чем ты не согласен?
фашисты гады? гады, хоть и не фашисты, но они там тоже рядом стояли, фиг с ними, ГАДЫ!
ссср победил в войне? победил, не только фашистов, еще и милитаристов и манчжуров и еще бог знает кого, вместе с союзниками и с их помощью
что еще?
но вы люди интересные, с вами соглашаются, но вы продолжаете спорить и доказывать эти 2 вещи, причем уже 70 лет :) и называете это почему-то "памятью"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 23:27 
Борец

legionary писал(а):
Kir
я не военный и не военный специалист, но тем не менее я прожил в совке примерно половину своей жизни и знаю КАК все делалось в нем, с учетом полной милитаризации всех сторон жизни в совке, могу с полной уверенностью сказать, что все эти операции в WWII - одна большая халтура и изучается скорее как победа Пирра в войне с римлянами, дескать ну да, победили, но лучше так не делать, население все ж не бесконечное, а пахать и сеять надо уже на следующий день после войны
а "войной на уничтожение" ее сделала как раз совковая пропаганда, собственно и выдумала саму войну именно она, взяли один из конфликтов и назвали войной, хотя все это была Вторая мировая война и участвовали в ней почти все страны, и каждая со своим интересом

Коллега, не заставляйте думать о Вас хуже.
Итак,
1) план "Афбау Ост" (он делился на Малый и Большой, но это уже детали):
Уничтожение или изгнание 80-85 % поляков. На территории Польши должны были оставаться только приблизительно 3-4 миллиона человек.
Уничтожение или изгнание 50-75 % чехов (около 3,5 млн человек). Остальные подлежали онемечиванию.
Уничтожение 50-60 % русских в европейской части Советского Союза, ещё 15-25 % подлежали депортации за Урал.
Уничтожение 25 % украинцев и белорусов, ещё 30-50 % украинцев и белорусов подлежали использованию в качестве рабочей силы
25 мая 1940 г. Гиммлер в соответствии с планом «Афбау Ост» выразил уверенность, что в результате его осуществления будут целиком истреблены многие народы, в частности поляки, украинцы и т.д. Для полной ликвидации национальных культур порабощенных народов намечалось уничтожение всякого образования, кроме начального в особых школах. Программа этих школ должна была включать: «простой счет, самое большее до 500, умение расписаться, внушение, что божественная заповедь заключается в послушании, чтобы повиноваться немцам, быть честным, старательным и послушным. Умение читать я считаю ненужным» – говорил Гиммлер. А. Гитлер всецело одобрил и утвердил это в качестве директивы.
2) «Мы обязаны истреблять население – это входит в нашу миссию охраны германского населения. Нам придется развить технику истребления населения… Если я посылаю цвет германской нации в пекло войны, без малейшей жалости проливая драгоценную немецкую кровь, то без сомнения, я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются как черви» А.Гитлер («Нюрнбергский процесс». Сборник материалов, т.3., с.337)
А так, конечно, "совковая пропаганда", да... А Гиммлер - парторг на Уралмаше.
Это, кстати, для любителей фраз типа "хуже воевали бы - пили бы ща Баварию".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 23:53 
Борец

Kir писал(а):
А так, конечно, "совковая пропаганда", да... А Гиммлер - парторг на Уралмаше.
Это, кстати, для любителей фраз типа "хуже воевали бы - пили бы ща Баварию".

Ай да Пушкин!… :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 00:02 
Борец

Kir писал(а):
Коллега, не заставляйте думать о Вас хуже.

да думай так, как считаешь нужным, мне все равно, думать не запретишь :) я только прошу на "ты", мы на форуме все ж

1) планов было много, всяких разных, с этой стороны тоже особо не церемонились, взяли и постреляли весь цвет "буржуазии", сколько это в процентах? да хоть всех, кто там считал, а польского государства вообще не должно было быть, и не было несколько лет, народец какой переселить туда-сюда, голодом выморить, это все тоже было не только в планах, а и в жизни
так что я лично не вижу разницы между планами "Афбау Ост" (ауфбау ост, если точнее) и планами вождя всех народов, только первым не было суждено претвориться в жизнь, и они менялись, а другим было

2) а вот для комми не было своего нюрнберга, вот что самое обидное, хотя они как 2 капли воды похожие, что бы ты писал сейчас если бы все оказалось наоборот? да все то же, вот был суд над большевиками, вот по материалам "уничтожить весь цвет каждой нации, уничтожить интеллигенцию, уничтожить большинство классов, выморить половину голодом" и т.п., для каждого народа, для украинцев, молдаван, немцев, всех, только повторюсь, у бесноватого фюрера это ПЛАНЫ, а у бесноватого генералиссимуса это уже в делах

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 07:21 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
Мне,как человеку,который родился уже в "незалежний Уркаине" было очень интересно почитать данную тему.Здесь есть и троллинг,но этот самый троллинг вытянул из более-менее адекватных людей довольно интересные мысли.Истина рождается в споре.Прошу,не удаляйте тему.Достаточно ее куда то переместить.Подрастающему поколению пару фактов можно почерпнуть из нескольких постов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 08:46 
Борец

legionary писал(а):
2) а вот для комми не было своего нюрнберга, вот что самое обидное, хотя они как 2 капли воды похожие, что бы ты писал сейчас если бы все оказалось наоборот? да все то же, вот был суд над большевиками, вот по материалам "уничтожить весь цвет каждой нации, уничтожить интеллигенцию, уничтожить большинство классов, выморить половину голодом" и т.п., для каждого народа, для украинцев, молдаван, немцев, всех, только повторюсь, у бесноватого фюрера это ПЛАНЫ, а у бесноватого генералиссимуса это уже в делах

Как ни прискорбно это признавать, но это так.
И еще маленький ньюанс -за время оккупации в селе , где я родился (Киевская обл.) ни один человек немцами не был убит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 08:49 
Борец

Backfire писал(а):
legionary писал(а):

И еще маленький ньюанс -за время оккупации в селе , где я родился (Киевская обл.) ни один человек немцами не был убит.

Як таке можна писати, зараз зроблять з тебе профашистського перевертня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 09:02 
Постоялец

Backfire писал(а):
legionary писал(а):

Повезло вашему селу. Но был и Бабий Яр недалеко от вас. По оценке ученых Украины в Бабьем Яру было расстреляно около 150 тыс. (жителей Киева, а также других городов Украины, и это количество не включая малолетних детей до 3х лет которых тоже расстреливали но не считали). Ряд исследователей так же считают, что убитых было более 150 тыс. Спаслось из Бабьего Яра 29 человек.

Цитата:
Что гитлеровское правительство является бандой убийц и поставило своей целью истребление наших граждан — это видно также из чудовищных преступлений гитлеровцев в отношении советских военнопленных.
И. Сталин, 27 апреля 1942 г.

Горькая правда о римских legionary - войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось ибо legionary потерявший друга и любовника в одном лице был беспощаден к врагу.

http://koxuser.livejournal.com/67704.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 09:13 
Постоялец

Интресные факты о боях во Франции ,Польше , СССР

Франция
Цитата:
«Пленных было очень много, — вспоминал о кампаниях в Польше и Франции командир танкового подразделения лейбштандарта СС гауптштурмфюрер Авенир Беннигсен. — Отношение к ним было с нашей стороны [118] почти рыцарское. Солдат часто отпускали домой, а офицеров депортировали практически без охраны. Если с польскими офицерами отношения были почти товарищеские, то с французами и подавно. Все строили из себя джентльменов... Как, например, проходил процесс сдачи в плен французов? Это была не просто разрозненная толпа. Действие разворачивалось вроде героической постановки «Гибели богов» Вагнера. Выстроена французская рота — все небритые, поднявшие руки. Перед ней офицеры. Появляются «товарищи» немцы. Французский офицер откуда-то почти неуловимым движением достал палаш (а воевал без него), отсалютовал и протянул немцу. И вся рота дружно зашагала, правда, как пьяная, не в ногу, к сборному пункту или в лагеря. Умирать за Родину французы не хотели»

Не хотели французские солдаты умирать за толстосумов смывшихся в Англию, тоже касается и Польского правительства которое на 6 день войны сбежало.

СССР
Цитата:
На Восточном фронте все было совсем по-другому.
«Мы не наблюдали массовой капитуляции, — писал в отчете генерал Герман Гейер, чей 9-й армейский корпус участвовал в создании и ликвидации Белостокского котла. — Однако число пленных было огромно. До 9 июля IX корпус захватил более 50 000 русских — несмотря на то, что в некоторых случаях они сражались весьма мужественно и ожесточенно...» Через несколько абзацев генерал вновь вернулся к столь поразившему его факту: «Все русские отряды от границы до Минска не капитулировали, но были рассеяны и уничтожены».
В Прибалтике советские войска также не стремились сдаваться в плен. «Пленных было мало! — восклицает летописец группы армий «Север» ВернерХаупт. — Крупные соединения в стороне от дорог отходили в полном боевом порядке».
В ОКХ шли срочные донесения: «Если на Западе и в польской кампании окруженные силы противника с окончанием боев в основном почти добровольно сдавались в плен на 100%, здесь это будет происходить совершенно иначе. Очень большой процент русских укрылся в больших, частично не прочесанных районах, в лесах, полях, болотах и т.д., русские в основном уклоняются от плена»

http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/04.html

Горькая правда о римских legionary - войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось ибо legionary потерявший друга и любовника в одном лице был беспощаден к врагу.

http://koxuser.livejournal.com/67704.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 09:46 
Борец

legionary писал(а):
да думай так, как считаешь нужным, мне все равно, думать не запретишь :) я только прошу на "ты", мы на форуме все ж

Мы с Вами не знакомы лично, посему, уж простите, позвольте остаться "на Вы".
legionary писал(а):
так что я лично не вижу разницы между планами "Афбау Ост" (ауфбау ост, если точнее) и планами вождя всех народов, только первым не было суждено претвориться в жизнь, и они менялись, а другим было

"Не суждено" - это потому, что наши деды и прадеды так сделали, а вовсе не из-за миролюбивой политики Германии. Видители, немцы - народ дотошный. Если запланировали - должны сделать. Но здесь они наткнулись на жуткое нежелание другого народа.

legionary писал(а):

Могу ли я Вас остановиться подробнее на планах (официально утвержденных, как "Ост") Сталина об "уничтожить весь цвет каждой нации, уничтожить интеллигенцию, уничтожить большинство классов, выморить половину голодом ... для каждого народа, для украинцев, молдаван, немцев, всех", где будет указано, сколько, какой национальности, где и пр. должны быть "уничтожены, выморены" и т.д. конца 30-х - начала 40-х гг прошлого века.
Поймите, я не идеализирую СССР, просто не воспринимаются в серьезной дискуссии фразы "всем известно", "все знают", "общеизвестно" и т.д.
Если же у нас дискуссия просто для колебания воздуха, то не вижу смысла в ней участвовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 09:47 
Борец

Backfire писал(а):

в нашем селе тоже, Киевская обл., есть те, которые отправились на войну и не вернулись, но в оккупации никого "фашысты обыкновенные" (tm) не замордовали, зато вот в 33-34м от села осталась только треть населения

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 09:50 
Борец

Backfire писал(а):

Коллега Backfire, это война. Где-то села стоят абсолютно целые, а где-то города сравнивают с лицом земли.
Выборка по Вашему селу не является репрезентативной. Вы и сами, наверняка, это понимаете. Вашему селу, как и множеству других, просто повезло.
А, может, до него не добрался 118 Шуцманшафт батальон и иже с ними. Ну и слава Богу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 10:03 
Борец

Kir писал(а):
"Не суждено" - это потому, что наши деды и прадеды так сделали, а вовсе не из-за миролюбивой политики Германии. Видители, немцы - народ дотошный. Если запланировали - должны сделать. Но здесь они наткнулись на жуткое нежелание другого народа.

и слава богу, еще бы так с большевиками, совсем бы хорошо было

Kir писал(а):
Могу ли я Вас остановиться подробнее на планах (официально утвержденных, как "Ост") Сталина об "уничтожить весь цвет каждой нации, уничтожить интеллигенцию, уничтожить большинство классов, выморить половину голодом ... для каждого народа, для украинцев, молдаван, немцев, всех", где будет указано, сколько, какой национальности, где и пр. должны быть "уничтожены, выморены" и т.д. конца 30-х - начала 40-х гг прошлого века.

плана "ост" на самом деле не существовало на бумаге, это бралось из "застольных разговоров", мало ли что там по пьяни нес бесноватый :) на бумаге был военный план "барбаросса", совершенно идиотский надо сказать, оторванный от реальности
а вот о планах сталина вполне известно, многие из них были осуществлены, тебе с чего начать, голодомора, гулага, беломорканала, выселения крымских татар, чеченов или чего?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа