legionary писал(а):
Kir
я не военный и не военный специалист, но тем не менее я прожил в совке примерно половину своей жизни и знаю КАК все делалось в нем, с учетом полной милитаризации всех сторон жизни в совке, могу с полной уверенностью сказать, что все эти операции в WWII - одна большая халтура и изучается скорее как победа Пирра в войне с римлянами, дескать ну да, победили, но лучше так не делать, население все ж не бесконечное, а пахать и сеять надо уже на следующий день после войны
а "войной на уничтожение" ее сделала как раз совковая пропаганда, собственно и выдумала саму войну именно она, взяли один из конфликтов и назвали войной, хотя все это была Вторая мировая война и участвовали в ней почти все страны, и каждая со своим интересом
Коллега, не заставляйте думать о Вас хуже.
Итак,
1) план "Афбау Ост" (он делился на Малый и Большой, но это уже детали):
Уничтожение или изгнание 80-85 % поляков. На территории Польши должны были оставаться только приблизительно 3-4 миллиона человек.
Уничтожение или изгнание 50-75 % чехов (около 3,5 млн человек). Остальные подлежали онемечиванию.
Уничтожение 50-60 % русских в европейской части Советского Союза, ещё 15-25 % подлежали депортации за Урал.
Уничтожение 25 % украинцев и белорусов, ещё 30-50 % украинцев и белорусов подлежали использованию в качестве рабочей силы
25 мая 1940 г. Гиммлер в соответствии с планом «Афбау Ост» выразил уверенность, что в результате его осуществления будут целиком истреблены многие народы, в частности поляки, украинцы и т.д. Для полной ликвидации национальных культур порабощенных народов намечалось уничтожение всякого образования, кроме начального в особых школах. Программа этих школ должна была включать: «простой счет, самое большее до 500, умение расписаться, внушение, что божественная заповедь заключается в послушании, чтобы повиноваться немцам, быть честным, старательным и послушным. Умение читать я считаю ненужным» – говорил Гиммлер. А. Гитлер всецело одобрил и утвердил это в качестве директивы.
2) «Мы обязаны истреблять население – это входит в нашу миссию охраны германского населения. Нам придется развить технику истребления населения… Если я посылаю цвет германской нации в пекло войны, без малейшей жалости проливая драгоценную немецкую кровь, то без сомнения, я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются как черви» А.Гитлер («Нюрнбергский процесс». Сборник материалов, т.3., с.337)
А так, конечно, "совковая пропаганда", да... А Гиммлер - парторг на Уралмаше.
Это, кстати, для любителей фраз типа "хуже воевали бы - пили бы ща Баварию".