artobstrel писал(а):
Я спросил:
artobstrel писал(а):
если я целенаправленно запишу на видео, как должностное лицо вымогает взятку или угрожает мне расправой, то это видео будет служить доказательством?
Ответы:
Кошка писал(а):
видео, сделанное Вами как физ.лицом, будет доказательством в суде
Кошка писал(а):
все ваши ролики и фильмы - детские забавы, они не имеют доказательственной силы и не могут быть использованы в качестве доказательств
Кошка писал(а):
видео может быть (а может и не быть) признано вещественным доказательством - в зависимости от способа его получения.

Интересные люди юристы...
ок, если это так трудно для понимания, я разжую
- видео, сделанное Вами как физ.лицом, будет доказательством в суде. Для
защиты, если оно предоставлено Вами и приобщено к материалам дела по Вашему или Вашего адвоката ходатайству
- все ваши ролики и фильмы - детские забавы, они не имеют доказательственной силы и не могут быть использованы в качестве доказательств. Для привлечения к уголовной ответственности кого-либо, т.е. для
обвинения. Для того, чтобы они имели доказательственную силу на стороне обвинения, они должны быть получены в ходе ОРД соответствующими органами, указанными в ЗУ об ОРД
- видео может быть (а может и не быть) признано вещественным доказательством - в зависимости от способа его получения. И соответственно в зависимости от предназначения - защита или обвинение. А будет оно признано доказательством на стороне защиты - решает следователь, рассматривая ходатайство о приобщении к делу
так понятней?