Текущее время: 23 мар 2026, 15:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 10:38 
Мент

Я никогда не работал в ГАИ, я 13 лет отработал в уголовном розыске, уже давненько на пенсии, работаю юристом на предприятии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:58 
Борец

Казмирчук писал(а):
Я никогда не работал в ГАИ, я 13 лет отработал в уголовном розыске, уже давненько на пенсии, работаю юристом на предприятии.

:lol:
Тогда все понятно: Ворон ворону глаз не выклюет!

П.С.
Если не ошибаюсь на Украине то ли 3 то ли 8 млн. так называемых автолюбителей.
Если каждый ДЕСЯТЫЙ автолюбитель уволит ОДНОГО гаёныша, то ситуация в гаёвне изменится к лучшему....
А если каждый год по одному гаёнышу увольнять? :lol:

Ну, конечно, так не будет никогда!

Ко мне тут коллеги обратились за помощью, мол менты бесприделят че делать...
Я им ОДИН вопрос задал: Будете месяцев 6-12 писать по всем инстанциям и в суды ходить?
Они потухли и попустились.
Ну я им и ответил: "Тогда успокойтесь, платите штраф, взятки и терпите дальше!"
Я не помогаю людям, которые готовы быть терпилами по личному желанию....

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 13:39 
Постоялец

Boroda007 писал(а):
niksonik,artobstrel,djmix
Открывайте новую тему. В теме только предложения по конкретным пунктам 8397 и больше ничего. В этой теме пусть останутся обсуждения, а в новую тему выносить только конкретику. В этой теме всё так переплелось что и своих сообщений не найдеш.

Я бы открыл сам такую новую тему по составлению текста письма депутатам ВР, но, уезжая завтра в отпуск на две недели (по морально-этическим соображениям, сами понимаете) не могу этого сделать.
Новая тема, допустим, с условным названием "ПИШЕМ ПИСЬМО ДЕПУТАТАМ ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 8397" должна жестко модерироваться с недопущением посторонней болтовни, не относящейся к теме.

Я готовлю свои предложения по тексту письма. Выложу здесь или в новой теме перед отъездом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 13:41 
Постоялец

Такое решение вопроса простите идиотизм. И по сути каждый также выступаеи терпилой, потому что также терпит, когда унижается во время походов по этим судам и так далее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 13:47 
Постоялец

Тема открыта здесь (не мной):
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=8874

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 14:04 
Постоялец

Цитата:
Частный техосмотр узаконят к 8 июля, и он вряд ли будет дороже

то Закон, отменяющий техосмотр для личных автомобилей, который Рада приняла в первом чтении 31 мая, вызвал вопросы и у владельцев машин, и у страхкомпаний. Главный вопрос — должен ли частник при получении полиса автогражданки (страхование ответственности водителя за ущерб третьим лицам) или КАСКО (страхование своего «железа») предоставлять страховщикам документ о том, что его машина исправна (аналог нынешнего талона о прохождении ТО) или нет? И сколько это будет стоить?

Мнения экспертов разделились. Топ-менеджер СК «Украинская страховая группа» Ирина Бонковская считает, что страховщики вряд ли будут требовать от клиента акт об исправности машины — максимум попросят показать сервисную книжку на авто с отметками о регулярном прохождении техобслуживания. А Дмитрий Калишевский (страхкомпания АСКА) говорит, что все будет зависеть от клиента: для постоянных, которые ездят без аварий, все останется по-прежнему, а тех, кто попадал в аварии, могут попросить принести акт об исправности,сообщает news.infocar.ua

Что касается цены за проверку техсостояния, то на станциях, имеющих право проводить техосмотр (по данным сайта ГАИ, их по Украине 1100) говорят, что повышать ее не будут. Так, на СТО на Оранжерейной (Киев) нам ответили, что проверка стоит 120 грн. (в ГАИ пока 45 грн., на других СТО — до 150 грн.). Водитель Петр В. сказал нам: «В ГАИ я проходил ТО не за 45 грн., а дороже (за 350 грн.), потому что не хотел стоять в очереди, ждать... Так что говорить о том, что цена ТО поднимется, если его будут проводить частники — некорректно». «Цены за проверку СТО поднимать не станут, потому что очень жесткая конкуренция», — говорит гендиректор ВААИД Олег Назаренко. А вот ветеран ГАИ Николай Корчмаренко уверен, что фактически отмены техосмотра не будет: «Сделают, чтобы на СТО ездили все. А там заинтересованы найти неисправность, чтобы заработать на ремонте. Придется платить мастерам за выдачу акта». Глава комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец говорит, что закон требует доработок, чтобы коррупционную схему не перенести из ГАИ на СТО: «Мы думаем, как этого не допустить. Сроки сжатые: закон надо принять до конца сессии, до 8 июля».

http://automir.in.ua/newsm.php?id=4858

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 14:23 
Постоялец

Ключевая фраза НАДО ПРИНИМАТЬ!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 14:53 
Борец

Цитата:
Сроки сжатые: закон надо принять до конца сессии, до 8 июля

В общем, я даже не рассчитывал на то, что менты и верховная зрада хотят сделать людям хорошо!
в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ СДЕЛАЮТ ЛЮДЯМ ХОРОШО (а если вдруг сделают хорошо, то ТОЧНО),
то примерно через год МВД будет орать на всех углах,
что после отмены ТО увеличилась аварийность и смертность на дорогах (статистику они сделают такой какая нужна в данный конкретный момент времени),
а верховная зрада сразу примет другой закон, который отменяет тот, который был хороший для людей.

ПОЭТОМУ ВААААЩЕ НЕТ СМЫСЛА ОБСУЖДАТЬ СЕЙЧАС ЭТУ ХРЕНЬ :!:
ВРЕМЯ ВСЁ ПОКАЖЕТ САМО СОБОЙ :!:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 14:59 
Постоялец

Вы действительно полагаете, что ТО хотят отменить чтоб лучше сделать людям? Или как пиар партии?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 15:06 
Постоялец

djmix писал(а):
Тема открыта здесь (не мной):
viewtopic.php?f=21&t=8874

Спасибо, увидел. Тогда обсуждение оставляем здесь, а конкретные предложения, замечания по тексту письма выкладываем в тему по приведенной вами ссылке viewtopic.php?f=21&t=8874.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 15:24 
Борец

evgesh писал(а):
Мнения экспертов разделились. Топ-менеджер СК «Украинская страховая группа» Ирина Бонковская считает, что страховщики вряд ли будут требовать от клиента акт об исправности машины — максимум попросят показать сервисную книжку на авто с отметками о регулярном прохождении техобслуживания.

Какой-то бред, страховая никогда не смотрела ТО, с какой радости она должна об этом думать после его отмены?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 15:45 
Новобранец

спрячу, бо много текста
Сообщение, не относящиеся к теме
Как известно, законопроект об отмене ТО Верховная Рада Украины приняла в первом чтении. Украинцы относятся к такому нововведению по-разному: кто-то считает отмену ТО упрощением жизни и реальной борьбой с коррупцией, кто-то опасается, что отмена обязательного техосмотра сделает и без того опасные дороги страны еще страшнее. Ведь на шоссе могут оказаться неисправные автомобили и водители с разнообразными отклонениями.

Как бы там ни было, в конце июня парламент рассмотрит законопроект об отмене ТО во втором чтении. Тем временем журналисты и общественность продолжают активно обсуждать эффект (или же последствия!) в случае отмены техосмотра легковых автомобилей.

Многих волнует вопрос – а не станет ли проблемой для украинских водителей поездка в те страны, где техосмотр машин является обязательным. Журналисты одного из центральных телеканалов посвятили этому вопросу небольшое расследование. И обратились, в частности, к польским экспертам с вопросами о том, возникнут ли проблемы у автолюбителей из Украины, путешествующих по автодорогам ЕС.

«В Польше возникнут проблемы, ведь машина, которая не прошла техосмотр, в случае аварии будет автоматически считаться виновной. Ведь поскольку машину не проверили, нет уверенности в ее исправности. Более того, не действуют страховки, например, зеленая карта», - рассказал журналистам программы «Подробности» глава Союза Автотранспорта Польши Цезарий Дрощ. Он уверен, что Польша и другие европейские страны не одобрят украинский закон об отмене ТО – вплоть до запрета въезда украинских машин на свою территорию.

Кстати, прохождение техосмотра в Польше – несложная процедура, построенная таким образом, чтобы быть максимально комфортной и полезной и для участников дорожного движения, и для страховиков.

«Когда я прошла осмотр, вы видели - это длилось 5 минут. Мне поставили печать в техпаспорте, на которой стоит дата и там записано, что за год я должна пройти повторно техосмотр. Если этого не сделаю - не будет действовать страховка, Автокаско», - рассказала украинским журналистам польская автолюбительница с 15-летним стажем по имени Беата. И добавила, что в прохождении этой процедуры заинтересована в первую очередь она сама – ведь штамп, поставленный в техпаспорте авто, перекладывает ответственность за исправность машины на техника, который проводил процедуру.

Очевидно, что такой путь для украинских законодателей – слишком прост, и решили пойти своей, более извилистой, дорогой. «Не исключено, что деньги, которые сейчас платят при прохождении ТО, просто перетекут из одного кармана в другой. Страховщики будут говорить – мы не знаем вашего технического состояния, поэтому страховка вашего транспортного средства обойдется, скажем, на 200 грн дороже. Так ТО нужно было проходить раз в два года, а страховаться, по закону, мы должны ежегодно», - рассказал журналистам «Подробностей» начальник отдела всеукраинского союза автолюбителей Юрий Заварицкий.

В том, что в принятом в первом чтении законопроекте многое необходимо изменить, уверен и председатель комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

В любом случае, многие автолюбители уверены: результатом благой на первый взгляд инициативы может стать существенное удорожание технического контроля автомобиля. Очевидно одно: техосмотр – необходимая профилактическая мера по обеспечению безопасности дорожного движения, и во многих развитых странах отказываться от нее не собираются.

Множество опасений среди автолюбителей вызывает и заложенная в законопроекте отмена доверенностей на управление автомобилем.

http://www.bagnet.org/news/topechelons/ ... -06/134177

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 18:03 
Борец

niksonik писал(а):
Вот для составления письма:

Предлагаемая Законопроектом редакция статьи 126 КУпАП:
2) назву і частину першу статті 126 викласти в такій редакції:
"Стаття 126. Керування транспортними засобами особами,
які не мають відповідних документів на право
керування такими транспортними засобами
або не пред'явили їх для перевірки.
Керування транспортними засобами особами, які не пред'явили для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), –
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян".
А в предлагаемой Законопроектом редакции статьи 16 ЗУ "Про дорожний рух" слово "передавать" забыли заменить на "предьявить":
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу

Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у разі надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів;

А должно быть (согласно внесения поправки в статью 126 КУпАП) так:
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу

Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у разі надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів;

niksonik, а почему вы занимаетесь плагиатом без указания автора этих строк?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 18:25 
Борец

http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/i969745/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 18:52 
Борец

amaxim07 писал(а):
http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/i969745/

Эта "новость" от 24 марта: http://www.google.com.ua/search?client= ... 8&oe=utf-8

Но снижения цены никто не сделал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа