sorcer писал(а):
kam писал(а):
Я с Вас удивляюсь.
преступников, что на дорогах растопыренными руками ловить нужно, просеивая водителей, на авось что да зацепится.
в стране целая армия сбу, оперативные службы, разведка,спецподразделения у которых оперативные возможности,агентурный аппарат, на которые не малые бюджетные деньги расходуют, у участковых доверенные лица, вот поле для выявления преступников.
а по Вашему они только по дорогам катаются, вот те самые службы и обязаны их выявлять и оприходовать на стадии ( до дорог) не ждать когда кокс в багажнике повезут, а выявлять ранее.... только это никому не нужно все все крышуют и на этом зарабатывают а люди сами по себе ...............
гаи = не тот орган который создавался для борьбы( звучит как а ?) с преступностью
единицы жизнями рискуют, остальные засаленные сытые обеспеченные пох_исты.
правильно Рост писал, что при таком подходе скоро и квартиры и гаражи и все остальное шманать начнут, авось что.........
Ну зачем бросаться в крайности? Я не говорил "шманать авось что".
Хорошо, ГАИ "не тот" орган, а какой тогда? ГАИ тоже попадает под Закон "О милиции". Или скажете, что при обнаружении преступника ГАИ должно проигнорировать сей факт под прикрытием "мы не тот орган, пусть целая армия сбу этим и занимается"? Если почитать форум, то складывается впечатление, что у ГАИ надо забрать вообще максимальное кол-во полномочий: останавливать никого нельзя, документы требовать нельзя. Я не говорю о
явных нарушениях и злоупотреблении. На форуме я очень часто вижу видео, когда называется совершенно законная причина, но водитель отказывается передавать документы, прикрываясь ст. 126 КоАП. А завтра что? Посылать инспекторов матом?
Если Вас не обидит я, Вам напомню : ГАИ - Государственная Автомобильная Инспекция ( И «немножко» - Дорожного Движения!).
А не – Главная Водительская Инспекция! СБУ! Прокуратура! Суд! – и уж тем более не Пограничники и Таможня! Да и эти «скоморохи» идут н.х.й!
С какого «бодуна» я, находясь у себя в квартире, доме, даче ( АВТОМОБИЛЕ ) – должен падать «ниц» и показывать этим БЕЗзаконникам документы!? Или рассказывать где у меня закопано десять трупов, десять гранатометов и в каком сарае или комнате припрятан ТАНК!? Бред??? А то что с нас требуют на дороге - НЕ БРЕД???!!! По этому, пусть НАЗОВУТСЯ хоть – ГАИСБУСУД ПРОКУРАТУРА ПОГРАНИЧНИКИТАМОЖНЯ! ВСЕ – В САД!!!
ЭТО КАСАЕТСЯ ЗАКОННОПОСЛУШНИХ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ГРАЖДАН СТРАНЫ!!!
ПОКА НЕ ДОКАЗАНА ВИНА – ВСЕ В САД!!!
PS: НУ НЕ ФУНКЦИЯ ДАЙ-ГАЙ - ЛОВИТЬ УБИЙЦ, ТЕРОРИСТОВ, НАСИЛЬНИКОВ, КИЛЛЕРОВ, АЛИМЕНТЩИКОВ, ДЕМОНСТРАНТОВ и Т.Д.!!!
PS / PS: Как по мне, то АВТОМОБИЛЬ представляет точно такую же опасность, как и квартира, дом, дача, землянка! Просто все растянуто во времени!!!