Текущее время: 17 ноя 2024, 16:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налог на "Баксы"
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:51 
Борец

artobstrel писал(а):
никуда не идут

почему ты так уверен? это тонны бумаги по ходу, персональные данные

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:53 
Борец

legionary писал(а):
почему ты так уверен?
я там работаю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:14 
Борец

Все законопроекты о введении сбора на продажу валюты можно охарактеризовать как правовой беспредел. Согласно п.п.4.1.9 Налогового кодекса, изменения в какие-либо элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки. Налоги и сборы, их ставки, а также налоговые льготы не могут изменяться на протяжении бюджетного года. "Перечень общегосударственных налогов и сборов установлен ст.9 Налогового кодекса. И там нет даже сбора на обязательное государственное страхование, под маркой которого планируется ввести сбор на продажу валюты," - напоминает Александр Минин, старший партнер КМ Партнеры. Юрист напоминает, что согласно Налоговому кодексу (п.4.2 ст.4), налоги и сборы, взимание которых не предусмотрено этим Кодексом, уплате не подлежат. (С)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:31 
Борец

в этой стране ложат на законы и на Налоговый Кодекс ПОЛОЖАТ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:42 
Борец

artobstrel писал(а):
я там работаю

отлично, тогда из первых рук, куда девается эта вся макулатура?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:43 
Борец

legionary писал(а):
artobstrel писал(а):
я там работаю

Мне тоже интересно,как-то коза в обменнике уперлась и не хотела менять по водительскому удостоверению!Давай паспорт и всё,меня это так обозлило!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:56 
Борец

legionary писал(а):
В шкаф. Когда шкаф закончится думаю в архив (могу уточнить). Органам не сдается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 02:24 
Постоялец

Я вже давно все міняю серед друзів та знайомих....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:48 
Постоялец

СМИ: НБУ хочет отменить гарантии на валютные вклады
В Нацбанке, кроме введения сбора на валютные операции, рассматривают возможность выведения валютных вкладов физлиц из-под государственных гарантий.
Увеличить Ситуация на валютном рынке продолжает обостряться. На 1 ноября 2012 года дефицит платежного баланса достиг 3 млрд долл. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Основные причины – рост дефицита торгового баланса, который достиг рекордных 11 млрд долл., и увеличение спроса на валюту со стороны населения.

В Нацбанке, кроме введения сбора на валютные операции, решили использовать еще одним способом отбить у населения желание покупать доллары и евро. Там рассматривают возможность выведения валютных вкладов физлиц из-под государственных гарантий, пишет Forbes.ua.

Чиновники считают, что это приведет к росту доли гривневых депозитов и уменьшению валютных.

«Обсуждаются разные варианты. Один из них – повысить размер гарантий по гривневым депозитам до 250 000 грн. (Фонд гарантирования вкладов физических лиц сейчас гарантирует депозиты до 200 000 грн. независимо от валюты счета; исключение – депозиты в банковских металлах – ред.) и одновременно понизить компенсации по долларовым вкладам», – утверждает источник издания в Нацбанке. По его словам, не исключено, что на валютные депозиты временно будут введены нулевые гарантии государства.

«Я слышал об этой инициативе, но я ее не поддерживаю», – отметил член наблюдательного совета Украинского кредитно-банковского союза Ярослав Колесник.

По словам первого вице-президента Ассоциации украинских банков Владимира Бондаря, план прорабатывается уже давно. «Была такая идея, обсуждалась еще и возможность введения обязательной конвертации процентов по долларовым депозитам в гривни», – пояснил Бондарь.

Инициатива снова стала актуальной в свете резкого сокращения притока валюты в страну. «Выход может быть только один – отменить защиту по вкладам. Идея витала в воздухе», – считает экономист Александр Охрименко.

В Фонде гарантирования вкладов не подтверждают, что существует план отменить гарантии для валютных вкладов. «Я не слышал о такой идее», – заявил заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик. По его мнению, подобные новации могут быть приняты только посредством внесения изменений в закон «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

Однако по словам источника в НБУ, регулятор может провести новацию решением административного совета ФГВФЛ, который, согласно закону, имеет право самостоятельно устанавливать размер госгарантий по вкладам. Возглавляет этот совет заместитель председателя НБУ Игорь Соркин. «Если Арбузов даст добро по этой инициативе, то оформить это решением Фонду будет несложно», – уверен чиновник Нацбанка.

«ФГВФЛ может устанавливать размер гарантий собственным решением», – подтверждает управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман. Он считает, что от новации выиграют в первую очередь государственные финучреждения – Укрэксимбанк и Ощадбанк. Последний вообще не является участником Фонда, но в нем все вклады физлиц гарантируются государством на 100% независимо от суммы и валюты депозита.

Охрименко полагает, что в случае отмены гарантий население просто вынесет валюту из банков и будет хранить ее «под матрасами».

С ним согласен и Ярослав Колесник, который прогнозирует, что в случае дискриминации валютных вкладов дополнительные гривневые депозиты в банках не появятся: «Деньги в банки не пойдут. Будет формироваться параллельный черный рынок валюты. Ее станет неинтересно отдавать в банк, если он не имеет гарантий».

Он считает, что люди в итоге начнут кредитовать друг друга напрямую, избегая банковской системы. «Если государство снимет гарантии по валютным вкладам, ничего, кроме дополнительного ажиотажа и паники, это не вызовет», – констатирует банкир, пожелавший остаться неназванным.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по данным прессы, НБУ подготовил изменения в законопроект о введении 15% сбора на валюту: граждан, которые будут продавать валюту в отделениях «Ощадбанка», могут освободить от него.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:08 
Борец

alikkorn писал(а):
Мне тоже интересно,как-то коза в обменнике уперлась и не хотела менять по водительскому удостоверению!Давай паспорт и всё,меня это так обозлило!

Есть инструкция НБУ. За нарушение ее будет всем тошно. Там даже такие нюансы что с паспорта нужна только первая и вторая страница. Если скопировать прописку - уже нарушение. Естественно что по правам низзя уж точно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:11 
Борец

artobstrel писал(а):
В шкаф. Когда шкаф закончится думаю в архив (могу уточнить). Органам не сдается.

а зачем тогда эта вся база персональных данных? второй вопрос, что стоит тому же НБУ эту базу заполучить?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:34 
Борец

какую бы ставку не поставили, им всеравно будет мало...
пусть свои ряды трясут за валюту раз им тесно ... а лучше стреляют...

Последний раз редактировалось freeman john 04 дек 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:35 
Борец

legionary писал(а):
а зачем тогда эта вся база персональных данных?

Выдача по 1к баксов на руки в одном отделении в один день. Валютчикам стало чуть сложнее. И при очередной панике бабки с дедками не смогут сразу всю наличную гривну перевести в баксы.
legionary писал(а):
что стоит тому же НБУ эту базу заполучить?

Нахер она ему надо этому НБУ? Типа паспортные данные получить им сложно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:41 
Борец

Sanscho писал(а):
Выдача по 1к баксов на руки в одном отделении в один день. Валютчикам стало чуть сложнее. И при очередной панике бабки с дедками не смогут сразу всю наличную гривну перевести в баксы.

это кому стало сложнее? :) валютчиков не было с конца 90-х, теперь появятся, наверное затем чтобы сложности преодолевать :D

Sanscho писал(а):
Нахер она ему надо этому НБУ? Типа паспортные данные получить им сложно.

по твоему нет разницы между паспортными данными любого голодранца и такими же данными но того, кто регулярно меняет определенную сумму денег?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:44 
Борец

legionary писал(а):
это кому стало сложнее? валютчиков не было с конца 90-х, теперь появятся, наверное затем чтобы сложности преодолевать

Выдам секрет - валютчики были и есть всё это время. В сбербанке баксы продают по 8.11 валютчики скупали на прошлой неделе по 8.23. Навар на 1к зелени 50-80 грн без учета того, что продавали по 8.28. Валютчики стали другие и стал другой клиент. Теперь у валютчиков покупают и сдают солидные бизнесмены, которым не выгоден банковский курс или необходимость объехать полгорода чтоб купить несчастных 10к.
legionary писал(а):
по твоему нет разницы между паспортными данными любого голодранца и такими же данными но того, кто регулярно меняет определенную сумму денег?

Нет. Те кто постоянно занимается обменкой меняют или у валютчиков или обналичивают в банках мимо обменки;) Та шушера что по тысяче с паспортами никому не интересна.

Последний раз редактировалось Sanscho 04 дек 2012, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа