nero писал(а):
stromba писал(а):
ты для начала попробуй хотя бы в кандидаты для Альфы попасть .
В свое время предлагали. Обещали даже провести через срочную службу, на которой я буду лишь числиться, а в реале - продолжать заниматься. Про то, что их командир и сегодня ищет кандидатов, уже писал. Боксерам оно на х не надо, а из борцов один согласился.
Например, командир нашей областной "Альфы" регулярно проведывает наш зал и вербует себе кандидатов. Нашел двух, но один сразу послал, когда узнал размер зарплаты (пацанчик занимается ремонтами, поэтому "на жизнь" имеет), второй - во время стажировки, когда увидел отношение начальства.
Не начинай нести чушь про "Альфу", надоело читать несуразицу! У вас что, есть областная "Альфа", а областной "Кобры" у вас случайно нет?
Напиши запрос в своем городе по поводу "Альфы" (ул. Гоголя, 240 или позвони тел. 37-92-44 спроси) - тебя "пригласят" и "обьяснят", все что тебе положено знать про это спец. подразделение СБУ.
Сообщение, не относящиеся к теме
Ну-у ты понял!?!
nero писал(а):
Flashpoint. писал(а):
"Альфа" секретна, фейс любого (кроме отставников - лет так через пять) гос.тайна!
А... ну так бы сразу и сказал! Получается, что момент 2:29 на видео, где с двух альфовцев сорвали маски привел к тому, что эти двое уволены? Их же рассекретили! Кстати, ты видишь, как один из них морщится и чуть ли не плачет от удара хилого депутата? Ну это я уже стебаюсь, конечно.
Есть понятие оперативный работник ... как и у ментов, дали броник и автомат - все ты теперь "Беркут" х. отличишь, оделись и пошли... Сомневаюсь ОЧЕНЬ что это была реальная "Альфа", так ДСО в перемешку с операми СБУ ...
nero писал(а):
OsNaz писал(а):
Что касается работы самой "Альфы" (которая к операциям МВД не имеет ни какого отношения - я надеюсь это ты знаешь)!!! так вот если-бы работала сама только "Альфа" - 2 варианта:
1. Быстрый морг при посадке в авто/выходе на улицу и т.д.
2. Тихий захват (возможно с убийством одного) чичей прямо в доме/машине/на улице.
Как работает "Сокол" вы видели на видео с крыши там где АКМС и РПГ валили, как стоит и сцыт "Беркут" (не перекрыли полностью кольцом здание) тоже видно и слышно от разных свидетелей событий ...
Так а что "Альфа" тогда делала? Беркут ссал, Сокол стрелял, а Альфа? Сидела и рассказывала, как бы это могли красиво сделать они?
Я слышал об этой истории от сотрудника СБУ (который раздувался от гордости) так: пока не приехала "Альфа", никто ничего не делал, а все тупо ждали. Потом приехала "Альфа" и х.йнула из РПГ, после чего альфовские снайпера зае.ашили остальных. А МВД тупо стояло в оцеплении. Я далек от мысли, что "Альфой" командовал генерал МВД.
Что касается твоих вариантов, OsNaz, то, во-первых, более-менее точно говорить о том, что там было, может лишь тот, кто принимал участие в той операции, во-вторых, насколько мне, опять же, известно, вариант "посадка в машину" не прошел бы, поскольку Дикаев на переговоры не шел, а сразу начал палить, а вариант "по тихому в доме" был невозможен, поскольку местность была открытой, а бойцы "Альфы" вряд ли обеспечены шапками-невидимками.
По поводу "Альфы" в Одессе ... менты уже Декаева разбудили, о какой машине и тайной операции может идти речь, только штурм! Их никто не хотел брать живыми, вернее никому это не было выгодно ... а если-бы он заговорил (а он заговорил-бы), сколько-бы инфы ушло. ... Жуть! Генералы МВД хотели сами из говна вылезть, типа мы сами разрулим, а когда поняли что .опа, давай Альфу тянуть .. Хорошик тоже хитрый ... вы начали - вы кончайте ... короче качели. Захотели-бы взять живым - взяли-бы и через сутки и через двое ...