Текущее время: 22 мар 2026, 07:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 20:20 
Постоялец

Aver писал(а):
inoname писал(а):
так, але в 90% водіїв 3-й тип страхівки (поправте мене якщо я не правий), і знову ж таки щоб скористатись чужим авто без довіреності треба взяти інший тип страхівки (ті ж самі гроші, тільки вже не нотаріусу, а страховій компанії).

1)ну во первых на счет 90% - не знаю у меня 3 машины у всех 1 тип, так как по 2-3 человека ездит на них.
2)разница между первым и третим типом в цене меньше 30 грн( но это правда водитель если со стажем 1-3 года,если 3-10 то разница в 80 грн) - считаю это не проблема, если ты знаешь что на твоём авто будут ездить то заплати на 80 грн больше за первый тип и не парься
3)страховой полис обязаны мы предьявить только если нарушили ПДД, а довереность если остановили то "всё".я год ездил без страховки и ниче, не нарушал и всё,просто на машину купили по 3му типу и меня не вписали, пришлось ездить без страховки,останавливали страховку не просили потому что не нарушал

ну а вобще я считаю так:
1)если ты знаешь что на твоей машине будут ездить другие делай первый тип
2)если вдруг и сделал 3й, а тебе надо дать машину кому-то съездить в другой город, пусть едет не нарушает и всё, дает ВУ и СоР ТС

Может я не прав, но мне кажется тут что-то не чисто. Обязательное страхование я так понимаю может быть только ответственности перед третьими лицами, а значит, привязка к тому автомобилю на котором ты ездишь нафик не нужна. мопедом можно сбить человека насмерть, так же как и камазом поцарапать мару таврюшке. Градации - от лукавого, они нужны только для создания для страховых кампаний возможностей отказа в выплате. Так что тут - градации в сад. Может быть я не прав, поправьте, но.
Отмена страхования вообще, это хорошо или же плохо ? Когда тебя сбил чувак без страховки, на мотороллере, купленном на последние бабки. Ты в больнице, лечение дорогое. Что с ним делать ? Выгонять из хаты ? Идти в батраки ? Забирать в рабство ? НЕ думаю.
Что-то подсказывает, что отмена страхования, это не самое умное решение... Погодите кидаться тапкой давайте порассуждаем штоле. Какие у нас есть претензии к страхованию. Да те-же самые. Коррупция и беззаконие. Могут не выплатить, прикрывшись какими-нить ерундовыми поводами и нюансами в путанных договорах. Короче. Было бы здорово, чтобы страховка выплачивалась гарантировано, но при этом также была исключена возможность "развода" страховщика на бабос при инсценировках и т.д. Это в первую очередь интересует самих-же водил которые застрахованы в страховой кампании. Потому что, если её будут разводить - платить будет просто нечем. Первая идея лезущая в голову - узаконивание также водительских СТАЦИОНАРНЫХ видеорегистраторов. Снижение взносов для тех водил, которые поставили один а ещё лучше два (передний и задний) видеорегистраторы. Тендер на их изготовление, опять же нужно провести централизованно и открыто, это позволит снизить цену такого круглосуточного регистратора до плинтуса. Естественно, возможность стирания суточного архива должна быть исключена. Запись по кольцу. При каком-либо ДТП, либо страховом случае, либо ещё чего, обязать гаишников по желанию водителей считывать суточный архив в какое-то переносное устройство, для последующего слива архива на тот же видео-сервер МВД. Если водила не желает, чтобы инспектор это сливал - он имеет право слить информацию своими силами на свой комп, отрезать законодательно определённый кусок до ДТП и в таком виде предоставить инспектору, выехавшему на ДТП. К примеру, обязательное требование, предоставить ролик как минимум с 30 секундным запасом до столкновения. Это позволит опять же защитить право людей на частную жизнь и т.д.
Ваши замечания, дополнения...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 20:28 
Прохожий

inoname писал(а):
Aver писал(а):
если машина застрахована по первому типо то ты можешь ехать на этой машине

есть 3 типа страховки:
1)вписывается в страховку только автомобиль и владелец, а ездить может кто-угодно
2)вписыватся только водитель( водитель может ездить на любом авто)
3)самая дешевая, это когда вписывается и машина и водитель(до 4х), и управлять могут только те кто вписан

так, але в 90% водіїв 3-й тип страхівки (поправте мене якщо я не правий), і знову ж таки щоб скористатись чужим авто без довіреності треба взяти інший тип страхівки (ті ж самі гроші, тільки вже не нотаріусу, а страховій компанії).

так тебя и сейчас не спасет, если будешь ехать с доверенностью, но по 3-му типу страховки не вписан. Даже если и вписанный будет рядом сидеть, все равно ответственность водителя, а она не застрахована!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 20:44 
Постоялец

И будет нам самое честное гаи и самые дисциплинированные водители в мире...
Я по ходу не просто так в сторону технических аспектов уклоняюсь, я в этом чуток волоку, у меня своё предприятие по выпуску подобных шняг. Да и люди уже заценили пользу от регистраторов, так что думаю преимущества видеофиксации никому объяснять не нужно. Лично я таких систем ( суточных+очевидно HD+съёмка в сумерках ) пока не разрабатывал, но подобное уже есть. При соответствующем центральном финансировании, думаю, много кампаний захотели бы обеспечивать украинское МВД такими девайсами по смешным ценам. Главное в нашем производстве - массовость. Она позволяет снизить рентабельность и затраты. Главное в гос закупках - невозможность корпоративного сговора. Значит - полная открытость при проведении этого тендера. Думаю производители смогут вывести цену в уровень 50 баксов легко. Вот примеры подобного, но не именно такого :
http://www.telesys.ru/products/avr/index.php
http://gopro.com.ua/
http://www.gopro.biz/

Только вот представьте себе работу ГАИ после этих нововведений... Невозможность брать взятки - большинство инспекторов увольняются. Кому нужна гос работа за гос зарплату ? Невозможность давать взятки - все ездят по правилам... Большинство народу продаёт джыпари и спорткары и пересаживается на скромный малолитраж. А нахрена мощность, если гонять нельзя ?... Категорическое падение сборов в карман олигархии от ГАИ... Роспуск ГАИ за бесполезностью...Остаются только регистраторы в автомобилях...путем не сложных сокращений...
Можно пойти более коротким путём - установка регистраторов какого-то гос образца для массовости только в авто автолюбителей. Освобождение народу, устанавливающего гос суточные регистраторы к примеру от транспортного сбора на пару лет. И вот вам тот же результат. Водилы ездят по правилам, гаи доебаться не к чему, а если доебался по беспределу, водила сливает видео с общением с инспектором и предыдущими маневрами до остановки и несёт это в суд. Навереное речь идёт о трёх регистраторах. Либо об одном, записывающем и вид спереди и вид сзади, и разговоры в салоне и GPS координаты. После несложных оптимизаций, приходим к необходимости простой государственной законодательной поддержки видео-регистраторов, и проведению ежегодного к примеру тендера для постоянного снижения стоимости такого устройства. Вуаля, и все наши проблемы решены. Суды разгружены, ПДР не нарушаются...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 20:55 
Борец

UraGun писал(а):
Только вот представьте себе работу ГАИ после этих нововведений... Невозможность брать взятки - большинство инспекторов увольняются. Кому нужна гос работа за гос зарплату ? Невозможность давать взятки - все ездят по правилам... Большинство народу продаёт джыпари и спорткары и пересаживается на скромный малолитраж. А нахрена мощность, если гонять нельзя ?... Категорическое падение сборов в карман олигархии от ГАИ... Роспуск ГАИ за бесполезностью...

«Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.»

GoPro, ага :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 21:06 
Постоялец

следующая идея. Наличие у гос суточного регистратора кнопки - "отправить сюжет о нарушении", при нажатии на которую, стационарный авторегистратор свзявается по GSM с базой МВД, и сливаетпоследние к примеру 10 минут сїёмки на сервер МВД и в особую папку для прокуратуры "обработать немедленно". Функция предназначена для фиксации правонарушений со стороны инспекторов. Записал, как гаи или иные служащие нарушают закон - слил на сервер. В закон - пункт об обязательности проведения проверки и предоставлении результатов оной лицу, предоставившему ролик. Вот вам и дорожный контроль в автоматическом режиме и с минимальными затратами нервов и времени. Буквально нажатие одной кнопки. Ессно нужно исключить случайные нажатия на данную кнопку.

ещё идея. вторая кнопка - тревога. автоматический вызов службы спасения. Тут только очень быстра срочная передача сообщения о GPS координатах автомобиля. После этого служба спасения получает из базы ваши данные, и срочно перезванивает к вам на мобильный телефон. Вы объясняете что к чему. Если ситуация кажется диспетчеру подозрительной, он имеет право (если вы выбрали такую опцию при настройках ) связаться напрямую с вашим регистратором и прослушивать и просматривать что происходит в салоне. Если нет связи с регистратором (уничтожен) выезжает дежурный патруль по указанным координатам, и ищет указанное авто для полномасштабной проверки и выяснения обстоятельств. Полезно ? Конечно ! И вполне реально, что интересно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 21:10 
Постоялец

artobstrel писал(а):
UraGun писал(а):
Только вот представьте себе работу ГАИ после этих нововведений... Невозможность брать взятки - большинство инспекторов увольняются. Кому нужна гос работа за гос зарплату ? Невозможность давать взятки - все ездят по правилам... Большинство народу продаёт джыпари и спорткары и пересаживается на скромный малолитраж. А нахрена мощность, если гонять нельзя ?... Категорическое падение сборов в карман олигархии от ГАИ... Роспуск ГАИ за бесполезностью...

«Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.»

GoPro, ага :D

А Вы думали как ? Прогресс двигают люди с мечтами. К примеру фантасты :) гопро, это около 300 баксов и короткое время записи. потому что его производит частная контора и продает мало. Хороший заказ на хорошую сумму, для средней руки даже частной конторы, учтя все мои мечты, ну точно не выведет стоимость дивайса за сумму хорошей мобилы. Так что продолжаем наворачивать проект нашего закона. Чем детальнее всё продумаем, тем меньше у нардепов будет возможности напакостить и натупить. Вэлкам, коллеги !
Подобные системы ой как востребованы в любых гос учреждениях, да и в школах тоже.... Так что заказ может быть весьма большим, а значит цена изделия мизерная.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 21:24 
Борец

По поводу всего сказанного на всех 49 страницах: ответы на все наши вопросы даст только время. Причём ближайшее. Не вдаваясь во все правовые тонкости данной темы, а просто трезво, честно (прежде всего перед самим собой) и объективно оценивая окружающую реальность, скажу своё мнение: государство, в котором мы с вами сейчас живем НИКОГДА и НИЧЕГО не делало и не делает на благо своих граждан. В глазах наших руководителей мы с вами - просто сырьё, которое используют для своих корыстных целей те, у кого в руках рычаги власти.
Давайте посмотрим в суть вопроса: почему водители обрадовались новости об перспективе отмены ТО ? Чем он был плох (отвечать не надо, я в принципе) ? Причина банально проста - это возможность сэкономить чуток бабла и времени. Но помните поговорку:"продавали - веселились, подсчитали - прослезились" ? Не знаю где, не знаю как, не знаю в чём, но зная наш Гондурас на 100% уверен - даже если закон и прокатит и ТО таки отменят, ОНИ все равно снимут с нас эти бабки и даже больше.
Дай Бог, чтобы я ошибался...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 21:40 
Постоялец

Евгений Владимирович писал(а):
ОНИ все равно снимут с нас эти бабки и даже больше.
Дай Бог, чтобы я ошибался...

ну их желания мы знаем. Для того и шевелим думалками, чтобы не позволить им допустить такую оплошность :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 10:09 
Постоялец

Никто не встречал инфы по тому - где сейчас законопроект? Кто дорабатывает? Когда думают выставить на голосование во втором чтении?

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 10:48 
Постоялец

niksonik писал(а):
Прочтите стенограмму выступления хотя бы того же Чорновила:

"Єдине, що ми будемо до другого читання настоювати, це те, щоб за Державною автоінспекцією було залишено можливість перевіряти транспортні засоби на відповідність технічним відповідним правилам. Тому що, якщо однозначно прочитати цей законопроект в тій формі, якій є, може виникнути розуміння, що навіть просто зупинивши на дорозі, бачачи відверте порушення технічного стану, ну, скажімо, в нічний час не горить ліва фара, що абсолютно критична ситуація для аварійності. Міліціонер буде мати сковані руки і не матиме нормальної можливості заборонити дальшу експлуатацію цього транспортного засобу. Тому це буде наше доповнення до другого читання." (с).

То есть - давайте вернем гаёнышам право проверки технического состояния авто на обочине дороги. Во, чего вернуть захотели!!!
а додатково змінено документ керуватися яким повинні при перевірках ... http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1041.42451.0
Цитата:
Затвердити національний стандарт України з наданням чинності з 1 липня 2011 р.
ДСТУ 3649:2010 Колісні транспортні засоби. Вимоги щодо безпечності технічного стану та методи контролювання - На заміну ДСТУ 3649-97.

чернетка цього ДСТУ тут ... http://www.insat.org.ua/files/other/info/prdstu3649.pdf
там нововведення щодо ксенона, вильоту дисків, маркування газу, тріщини в зоні склоочисників та інше

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 11:04 
Борец

Все правильно, зачем проверять раз в два года, если можно проверять каждый день? Вот тебе и отмена ТО :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 12:55 
Борец

crow писал(а):
Цитата:
Затвердити національний стандарт України з наданням чинності з 1 липня 2011 р.
ДСТУ 3649:2010 Колісні транспортні засоби. Вимоги щодо безпечності технічного стану та методи контролювання - На заміну ДСТУ 3649-97.

чернетка цього ДСТУ тут ... http://www.insat.org.ua/files/other/info/prdstu3649.pdf
там нововведення щодо ксенона, вильоту дисків, маркування газу, тріщини в зоні склоочисників та інше

я что - то не понял, это что значит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 13:48 
Постоялец

Aver писал(а):

Это значит, что нельзя будет ставить ксенон, если это завод не предусмотрел как опцию. Нельзя будет ставить диски с отличным вылетом от заводской спецификации, нельзя иметь определенные повреждения лобового стекла (впрочем, последнее всегда было). Прикол весь в том, что до сих пор действует Наказ МВС України від 13.10.2008 № 534 "Про затвердження Порядку здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації", который не понятно каким образом разрешает проверку технического состояния на дорогах. Следует учесть, что данный Приказ противоречит ряду Законов, а следовательно его надо пропускать мимо ушей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 13:48 
Постоялец

Aver писал(а):
в ПДР є таке
Цитата:
31.1. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання повинні відповідати вимогам стандартів, що стосуються безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища, а також правил технічної експлуатації, інструкцій підприємств-виробників та іншої нормативно-технічної документації.
а це і є той самий стандарт ... ДСТУ 3649:2010 Колісні транспортні засоби. Вимоги щодо безпечності технічного стану та методи контролювання
тобто ТО це перевірка на відповідність в тому числі й цьому ДСТУ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 14:56 
Борец

ну тоесть если сейчас у меня стоит ксенон, то что мне делать? я как бы раньше ездил никто ниче не говорил,на ТО машину не возил, а теперь получается гаишник на дороге может остановить и "всё"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа