Aver писал(а):
inoname писал(а):
так, але в 90% водіїв 3-й тип страхівки (поправте мене якщо я не правий), і знову ж таки щоб скористатись чужим авто без довіреності треба взяти інший тип страхівки (ті ж самі гроші, тільки вже не нотаріусу, а страховій компанії).
1)ну во первых на счет 90% - не знаю у меня 3 машины у всех 1 тип, так как по 2-3 человека ездит на них.
2)разница между первым и третим типом в цене меньше 30 грн( но это правда водитель если со стажем 1-3 года,если 3-10 то разница в 80 грн) - считаю это не проблема, если ты знаешь что на твоём авто будут ездить то заплати на 80 грн больше за первый тип и не парься
3)страховой полис обязаны мы предьявить только если нарушили ПДД, а довереность если остановили то "всё".я год ездил без страховки и ниче, не нарушал и всё,просто на машину купили по 3му типу и меня не вписали, пришлось ездить без страховки,останавливали страховку не просили потому что не нарушал
ну а вобще я считаю так:
1)если ты знаешь что на твоей машине будут ездить другие делай первый тип
2)если вдруг и сделал 3й, а тебе надо дать машину кому-то съездить в другой город, пусть едет не нарушает и всё, дает ВУ и СоР ТС
Может я не прав, но мне кажется тут что-то не чисто. Обязательное страхование я так понимаю может быть только ответственности перед третьими лицами, а значит, привязка к тому автомобилю на котором ты ездишь нафик не нужна. мопедом можно сбить человека насмерть, так же как и камазом поцарапать мару таврюшке. Градации - от лукавого, они нужны только для создания для страховых кампаний возможностей отказа в выплате. Так что тут - градации в сад. Может быть я не прав, поправьте, но.
Отмена страхования вообще, это хорошо или же плохо ? Когда тебя сбил чувак без страховки, на мотороллере, купленном на последние бабки. Ты в больнице, лечение дорогое. Что с ним делать ? Выгонять из хаты ? Идти в батраки ? Забирать в рабство ? НЕ думаю.
Что-то подсказывает, что отмена страхования, это не самое умное решение... Погодите кидаться тапкой давайте порассуждаем штоле. Какие у нас есть претензии к страхованию. Да те-же самые. Коррупция и беззаконие. Могут не выплатить, прикрывшись какими-нить ерундовыми поводами и нюансами в путанных договорах. Короче. Было бы здорово, чтобы страховка выплачивалась гарантировано, но при этом также была исключена возможность "развода" страховщика на бабос при инсценировках и т.д. Это в первую очередь интересует самих-же водил которые застрахованы в страховой кампании. Потому что, если её будут разводить - платить будет просто нечем. Первая идея лезущая в голову - узаконивание также водительских СТАЦИОНАРНЫХ видеорегистраторов. Снижение взносов для тех водил, которые поставили один а ещё лучше два (передний и задний) видеорегистраторы. Тендер на их изготовление, опять же нужно провести централизованно и открыто, это позволит снизить цену такого круглосуточного регистратора до плинтуса. Естественно, возможность стирания суточного архива должна быть исключена. Запись по кольцу. При каком-либо ДТП, либо страховом случае, либо ещё чего, обязать гаишников по желанию водителей считывать суточный архив в какое-то переносное устройство, для последующего слива архива на тот же видео-сервер МВД. Если водила не желает, чтобы инспектор это сливал - он имеет право слить информацию своими силами на свой комп, отрезать законодательно определённый кусок до ДТП и в таком виде предоставить инспектору, выехавшему на ДТП. К примеру, обязательное требование, предоставить ролик как минимум с 30 секундным запасом до столкновения. Это позволит опять же защитить право людей на частную жизнь и т.д.
Ваши замечания, дополнения...