Текущее время: 22 мар 2026, 07:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 15:34 
Борец

Коллеги,пока есть время нужно писать обращения депутатам. Пишите, а я буду сбрасывать на почту депутатам. Этого нельзя допустить.

211) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення правил дорожнього руху водіями; якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру у спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму); відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів; наявності ознак, які прямо свідчать про технічну несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до скоєння дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння дорожньо-транспортної пригоди, вчинення адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні адміністративних матеріалів; проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб; виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв. Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водієві про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушенняам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 15:46 
Борец

wasily_g писал(а):
:cry: железный аргумент в топку теперь получается??? 450 гривен по "женской линии"

И ничего не в топку... Они все равно будут говорить передать и те кто поведутся передадут... и ст. 126 и 185 буду пугать... и только в том случае если водитель на самом деле знает все нюансы этого спора он сможет выйти сухим из вожды и то не факт... Так что Ж.А я пока не снимаю со счетов.... просили передать вот вам... )))

Последний раз редактировалось zephyr 01 июн 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 16:00 
Постоялец

Даже если каким то образом страховики будут требовать справку о состоянии автомобиля в чем я глубоко сомневаюсь то найдутся страховые компании которые будут выдавать и без этих справок им лишь бы продать страховку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:06 
Постоялец

Код:
Эксперты считают, что после отмены государственного ТО одна коррупционная схема заменит другую, а тарифы только вырастут.

Упрощение техосмотра выльется в подорожание / autocentre.ua

Вчера Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей украинцев. 253 депутата признали, что процедура прохождения ТО уже давно стала формальностью.

Однако, радоваться рано: разработчики законопроекта обещают многое изменить до второго чтения (вплоть до того, что техосмотр таки останется обязаловкой), а независимые эксперты прогнозируют, что вместо одной коррупционной схемы появятся другие. Об этом пишет Газета по-киевски.

«Да, мы решили пресечь этот вид коррупции в ГАИ, но позволить миллионам автомобилистов выводить на дорогу неисправные машины нельзя», – считает депутат Виктор Швец, глава профильного комитета. «Но все легко решается, скажем, уже есть норма об обязательном страховании авто, так можно в сам полис внести графу о том, что страхование наступает только после прохождения ТО. Туда же можно вписать имена лиц, которым будет разрешено управлять машиной без ходьбы по нотариусам».

Правда, пока неизвестна судьба МРЭО – помнится, многие чиновники выступали за упразднение этой структуры. Зачем ее содержать, если техосмотры передадут в частные руки? «Там крутится живая копейка, и, думаю, в МВД найдут им применение – поручат клеить какие-нибудь марки на капот, чиновники, знаете ли, это дело очень любят», - говорит по этому поводу Швец.

Очень похоже, что водителей действительно перестанут гонять в ГАИ за талонами, зато направят к инспекторам частные СТО за сертификатами. Одним словом – те же взятки, только без очередей в коридорах.

Эксперты считает, что такое упрощение техосмотра выльется в подорожание. «Как только монополию отменят, цены начнут «гулять», получение лицензии на проведение ТО также окажется сверхдорогостоящим делом», - считает Иогорь Травьяненко, директор автошколы Автомаэстро. «Сегодня формально ТО стоит 76 грн и проходят его раз в год, а в будущем вполне может статься, что получать эти бумажки заставят по любому поводу, чтобы провезти груз из города в город».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:15 
Борец

UraGun писал(а):
Да ? А меня в свою очередь улыбает количество восхищенных непонятно чем ура-оптимистов. Поют дефирамбы в адрес ПР и закона, который не стоит гроша выеденного

А ну ка покажи где я хоть раз пел дефирамбы ПР? Говори за себя. За меня расписываться не надо. Для таких как ты я внизу написал: Пеши есче песатель-загатовщек.

Последний раз редактировалось yuralful 01 июн 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:22 
Борец

djmix писал(а):
Где вы увидели паникеров. На самом деле, кстати, об этой ситуации я предупреждал еще год назад, когда поднималась тема по поводу политической составляющей организации. А паникеров тут нет.

Откройте тему про замену ВУ с 29 марта. Там тоже было столько паники в стиле: "Шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают и т.д...менты со всех будут требовать новые права, всех будут останавливать и заставлять менять права..." И что? Где те паникеры? Куда языки засунули? Тоже самое и здесь - "слышал звон, но не знаю где он...." Конкретные предложения где? Я видел только одно - от Никсоника про предьявление прав. После этого предложения и поданных мной расписанных поправок по этому вопросу актив ДК подключился и общался с депутатами...Где ваши предложения для депутатов, а не нытье?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 18:59 
Новобранец

Мені от цікаво - навіть якщо відмінять довіреності, все-рівно для керування тз потрібно мати водійське посвідчення, техпаспорт і страховку. Так ось страховку на чужий тз ви ж не будете мати, вірно? Страховка видається особі на певний автомобіль. Або на один автомобіль 2 особи в страховку вписуються...
А якщо ж я захочу взяти чужий тз, мені передадуть техпаспорт але в мене не буде страхівки...
Як із цим у них продумано?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 19:04 
Борец

если машина застрахована по первому типо то ты можешь ехать на этой машине

есть 3 типа страховки:
1)вписывается в страховку только автомобиль и владелец, а ездить может кто-угодно
2)вписыватся только водитель( водитель может ездить на любом авто)
3)самая дешевая, это когда вписывается и машина и водитель(до 4х), и управлять могут только те кто вписан

вот нашел на сайте более правильные слова
Цитата:
І тип договору
Страхування відповідальності будь-якої особи, що експлуатує транспортний засіб, вказаний в страховому полісі, на законних підставах (доручення, дорожній/маршрутний лист, в присутності власника, тощо).

ІІ тип договору
Страхування відповідальності вказаної в полісі особи, що експлуатує будь-який транспортний засіб на законних підставах.

ІІІ тип договору
Страхування відповідальності вказаної в полісі особи або однієї з вказаних у ньому осіб, що на законних підставах експлуатує транспортний засіб, вказаний в полісі.

Последний раз редактировалось Aver 01 июн 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 19:17 
Борец

Цитата:
Откройте тему про замену ВУ с 29 марта. Там тоже было столько паники в стиле: "Шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают и т.д...менты со всех будут требовать новые права, всех будут останавливать и заставлять менять права..." И что? Где те паникеры? Куда языки засунули? Тоже самое и здесь - "слышал звон, но не знаю где он...." Конкретные предложения где? Я видел только одно - от Никсоника про предьявление прав. После этого предложения и поданных мной расписанных поправок по этому вопросу актив ДК подключился и общался с депутатами...Где ваши предложения для депутатов, а не нытье?

Коллеги не ругайтесь. Вопрос о ТО отходит на второй план. С 21статьёй ЗУ "О милиции" нужно что-то делать,
менты будут тормозить по 20 раз в день и хрен что сделаешь. Какие есть мысли?.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 19:20 
Новобранец

Aver писал(а):
если машина застрахована по первому типо то ты можешь ехать на этой машине

есть 3 типа страховки:
1)вписывается в страховку только автомобиль и владелец, а ездить может кто-угодно
2)вписыватся только водитель( водитель может ездить на любом авто)
3)самая дешевая, это когда вписывается и машина и водитель(до 4х), и управлять могут только те кто вписан

так, але в 90% водіїв 3-й тип страхівки (поправте мене якщо я не правий), і знову ж таки щоб скористатись чужим авто без довіреності треба взяти інший тип страхівки (ті ж самі гроші, тільки вже не нотаріусу, а страховій компанії).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 19:25 
Борец

1
UraGun писал(а):
Где ты вообще увидел что это о тебе ?

Вот тут я увидел:
UraGun писал(а):
yuralful писал(а):
Мда...я поражаюсь сколько паникеров собралось в этой теме.

Да ? А меня в свою очередь улыбает количество восхищенных непонятно чем ура-оптимистов. Поют дефирамбы в адрес ПР и закона, который не стоит гроша выеденного.

UraGun писал(а):
Хрена ты тут ярлыки решил развешивать и людей оскорблять ?

Ярлыки первый начал вешать ты, сказав такое: "Поют дефирамбы в адрес ПР"
2
UraGun писал(а):
Ты по сути моих высказываний что-то спой.

Я на этот вопрос ответил выше:
3
yuralful писал(а):
Конкретные предложения где? Я видел только одно - от Никсоника про предьявление прав. После этого предложения и поданных мной расписанных поправок по этому вопросу актив ДК подключился и общался с депутатами...Где ваши предложения для депутатов, а не нытье?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 19:42 
Постоялец

Короче, сбавим градус. Я не считаю что обзывание людей паникёрами, равно как и ура-оптимистами хоть насколько нибудь продуктивное дело. В то-же время попытка выдать в общем то деструктивный закон за нечто праздничное и твоя реакция на мои вопросы по сути возможных вариантов разводов на базе этих изменений наводят на мысль, что ты почему-то против детального анализа ситуации. Учитывая твою по этому поводу эмоциональность и желание вообще закрыть рты тем, кто по твоему мнению паникёры. Естественно никто не собирается выполнять ни чьих понтовитых указаний, все люди взрослые и состоявшиеся.
По сути твоей претензии "Где ваши предложения", ситуация та-же. Я предложил участие в корректировке этого закона письмами к депутатам. Наши претензии к этому закону во многом уже понятны, путём проигрывания предлагаемых мной ( паникёрских ) ситуаций, нащупаем и другие рекомендации для депутатов. Так что заканчиваем контрпродуктивное мерянье письками и начинаем излагать тезисы наших рекомендаций для депутатского корпуса, с обоснованием почему и что к чему. Мне кажется нужно обязательно делать скидку на то, что многие депутаты ни разу в жизни не оказывались в ситуации, когда им приходилось бы отстаивать свои права перед гаёнышами без использования админресурса. Потому, прийдётся разжевывать и объяснять по каждому пункту, почему "нет", как правильно сделать чтобы "Да". Ну и под всю эту лавочку, мне кажется, мы можем не только поправить то, что они там накалякали, а и попытаться дополнить их творчество пунктами, которых там нет, но которые нам очень бы пригодились.
Итак, первая хрень - причины остановок. Какие есть идеи по каждой, чтобы исключить возможность необоснованных остановок, но при этом не выплеснуть с водой и дитяти ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 19:43 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 19:43 
Борец

inoname писал(а):
так, але в 90% водіїв 3-й тип страхівки (поправте мене якщо я не правий), і знову ж таки щоб скористатись чужим авто без довіреності треба взяти інший тип страхівки (ті ж самі гроші, тільки вже не нотаріусу, а страховій компанії).

1)ну во первых на счет 90% - не знаю у меня 3 машины у всех 1 тип, так как по 2-3 человека ездит на них.
2)разница между первым и третим типом в цене меньше 30 грн( но это правда водитель если со стажем 1-3 года,если 3-10 то разница в 80 грн) - считаю это не проблема, если ты знаешь что на твоём авто будут ездить то заплати на 80 грн больше за первый тип и не парься
3)страховой полис обязаны мы предьявить только если нарушили ПДД, а довереность если остановили то "всё".я год ездил без страховки и ниче, не нарушал и всё,просто на машину купили по 3му типу и меня не вписали, пришлось ездить без страховки,останавливали страховку не просили потому что не нарушал

ну а вобще я считаю так:
1)если ты знаешь что на твоей машине будут ездить другие делай первый тип
2)если вдруг и сделал 3й, а тебе надо дать машину кому-то съездить в другой город, пусть едет не нарушает и всё, дает ВУ и СоР ТС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 20:03 
Постоялец

От меня. Дополнение первое.
Нужно выработать механизм противодействия составлению липовых протоколов с левыми свидетелями без водителя. Для этого.
Нужно исключить возможность переписывания данных из документов в протокол. Какие варианты. Самое простое что напрашивается - видеофиксация отказа водителя от подписания протокола. Это же касается и любых других отказов водителя от чего либо. К примеру от прохождения алкотеста на месте. Сейчас гайцы думаю уже все обзавелись видеокамерами, так что не полиняют. Как вон Азаров обязал всех учитилей изучить комповую грамотность, пусть каждый гайоныш, при выходе на пост сам позаботится о средствах видеофиксации. Водители же заботятся не за гос средства. В общем на первых порах пусть снимают на личные камеры. Хоть мобильников, хоть ещё какие- похрен. Главное-факт отказа должен быть зафиксирован на видео. Т.е. до тех пор, пока ты не отказываешься подписать протокол - инспектор не имеет права тебя снимать, после того как ты отказался, ты автоматически становишься нарушителем, и потому снимать тебя можно, с зконами всё коррелирует вроде.
А дальнейшем, обязать кабмин превести открытый тендер с привлечением СМИ и интернета, на разработку видеорегистратора, встраиваемого в нагрудный знак инспектора (назовём его видео-жетон). Чтобы это устройство писало всё что делает боец за смену, потом, по возвращнии на базу и сдаче видео-жетона, он устанавливался в зарядное устройство, которое параллельно с зарядкой сливало бы всю информацию на сервер, конвертировало в формат к примеру Н246, или как он там называется, наиболее компактный и качественный из тех, что есть. После конверсии, видео должно автоматически переганяться на общественно доступные интернет-видеоресурсы. При сливе в сеть, должна быть задействована система скрытия лиц водителей и номерных знаков автомобилей. Это сейчас можно делать на автомате, так что не космос, и защита информации в норме, и право на частную жизнь. При этом оригиналы без скрытых лиц и номеров, должны храниться на закрытых серверах МВД, и судьи, должны получать к ним доступ по запросу. Естественно, всё должно быть защищено от взломов.
Что даёт такое решение - полностью исключаются ситуации, когда спор ведётся вокруг расходящихся показаний инспектора и нарушителя. Всё записано и однозначно. Исключается коррупция. Не возможно будет ни давать, ни брать.
По причинам остановки, многие вопросы снимутся автоматически. Уже плюс.
Буду признателен за критику и дополнения.

Последний раз редактировалось UraGun 01 июн 2011, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа