Текущее время: 22 мар 2026, 07:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 08:55 
Постоялец

yuralful
Где вы увидели паникеров. На самом деле, кстати, об этой ситуации я предупреждал еще год назад, когда поднималась тема по поводу политической составляющей организации. А паникеров тут нет. Или вы действительно наивно полагаете, что этих норм в законе который в итоге примут не будет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 09:02 
Прохожий

Украинским водителям скоро не нужно будет ходить за талонами ТО к инспекторам. Но придется раскошелиться у частников: эксперты прогнозируют, что талончики для водителя существенно подорожают.

Вчера Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей украинцев. 253 депутата признали, что процедура прохождения ТО уже давно стала формальностью. Но радоваться рано: разработчики законопроекта обещают многое изменить до второго чтения (вплоть до того, что техосмотр таки останется обязаловкой), а независимые эксперты прогнозируют, что вместо одной коррупционной схемы появятся другие, пишет Газета по-киевски.
«Мы решили пресечь этот вид коррупции в ГАИ, но позволить миллионам автомобилистов выводить на дорогу неисправные машины нельзя, – считает депутат Виктор Швец. – Но все легко решается, скажем, уже есть норма об обязательном страховании авто, так можно в сам полис внести графу о том, что страхование наступает только после прохождения ТО».

Очень похоже, что водителей действительно перестанут гонять в ГАИ за талонами, зато направят к инспекторам частные СТО за сертификатами. Одним словом – те же взятки, только без очередей в коридорах, пишет газета.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14255090.html">Источник</a>
«Если техосмотр передадут в руки страховых компаний, я не боюсь, что на дорогах возрастет аварийность, потому что Кабмин, думаю, пропишет нам функции контроля за техническим состоянием транспорта, помимо страховой. Поймите, даже когда этот закон будет принят, вопрос безопасности движения с нас никто не снимает. Есть и Закон «О дорожном движении» – его никто не отменял. И другие законы», - говорит Валерий Лозовой, начальник Департамента ГАИ Украины.

«Тарифы изменятся, если гостехосмотры отменят. К такому жирному куску, как страхование через ТО, будут допущены единицы страховых компаний, ведущая пятерка или предприятия «своих» людей. Они будут получать лицензию Моторно-транспортного бюро Украины. Компаниям придется содержать спецдепартаменты, а государству – учебные центры, ведь на сегодня в отрасли нет специалистов для страхованиея имущества такого рода, которые могут разобраться в технических моментах. Все это отразится на стоимости страхового полиса», - говорит Богдан Осадчий, начальник отдела продаж страховой компании «Сатис».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 09:13 
Постоялец

гестас
это всё бред... пока мы не увидим, как изменят закон. это наводят панику страховщики, уже подумывая о сверхприбылях и хотят себя подмазать... посмотрим.
А я могу сейчас пойти и застраховать машину не на пол-года - год, а на 5 лет? Так... на всяк случай ))

p.s. гестас, исходник статьи нужно указывать, и с "живой ссылкой", а то журналюг ща много развелось, и нужно видеть - от кого инфа, чтобы оценивать процент брехни..

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 09:14 
Постоялец

гестас писал(а):
«Тарифы изменятся, если гостехосмотры отменят. К такому жирному куску, как страхование через ТО, будут допущены единицы страховых компаний, ведущая пятерка или предприятия «своих» людей.

Если раньше "ускорители" были вне закона, то теперь это будет чистой воды коммерческая деятельность частных компаний. Легальная и безнаказанная. А уж они смогут ставить любые понравившиеся им цены.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 09:18 
Постоялец

Я еще раз повторяю - страховщики рвутся к пирогу.

Вы раньше, когда страховали авто - показывали страховщикам талон ТО? Нет. Тоесть, я мог приехать на запорожце, застраховать его, не смотря на то, что у меня ТО нет уже 15 лет и ехать дальше...

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 09:35 
Новобранец

Цитата:
БУДЕТ! ст.185 КУоАП

Я чего-то не пойму. В этой статье сказанно: " Стаття 185. Злісна непокора законному розпорядженню або
вимозі
працівника міліції,"

Читаем конституцию: "Стаття 6. Державна влада в Україні здійснюється на засадах її поділу на законодавчу, виконавчу та судову.
Органи законодавчої, виконавчої та судової влади здійснюють свої повноваження у встановлених цією Конституцією межах і відповідно до законів України. " - инными словами, госслужащим разрешенно лишь то, что предусмотренно законом. Остановил ГАИц. Требует передачу доков. Делает акцент на ПДД. Мол там тебя обязывает это сделать. ПДД - это не закон. Это правила. Никакой закон не обязывает тебя передавать доки. Если ты ничего не нарушил (это конечно касается только адекватных водил) - то от тебя спрос малый.
Если он хочет подержать твои доки - пускай аргументирует. Так как согласно ЗУ "Про Милицию": " Стаття 11. Права міліції ... 2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;". Тогда вопрос ГАИцу "В чём я подозреваюсь". И он обязан тебе доказать законность своего требования ( Стаття 251. Докази ЗУ КУоАП). Ещё и подтвердить, так как в той-же статье в 26 пункте сказанно "використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху". А как мы знаем, закон обязывает. А не может доказать - тогда и его требования не есть законным. Если у него есть 2 свидетеля (его свидетели, подставные), то можете ему так и сказать, что мол у меня есть сомнения касательно них. И где-то в законе есть упоминание о том, что в качестве свидетеля не могут выступать работники ГАИ и личности к которым есть сомнения. Я сейчас так не вспомню. Можете даже гаицу намекнуть - что этих двоих вы тут частенько видите когда те дежурят.

А так. Мало что ему в голову взбредёт.

Так как в Конституции чётко сказанно " Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. " - инными словами - нам разрешенно всё, что не запрещает закон. Закон запрещает непередавать доки при незаконном требовании работника ГИЙца - нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 09:40 
Прохожий

Да ... рано радоваться!
Все не так просто http://censor.net.ua/ru/news/view/170460/posle_otmeny_to_v_gai_ego_nujno_budet_prohodit_v_drugom_meste_po_bolee_dorogoyi_tsene

Самое интересное появиться в втором чтении, или в поправках к закону об обязательном страховании.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 09:46 
Постоялец

evgesh писал(а):

Вы раньше, когда страховали авто - показывали страховщикам талон ТО? Нет. Тоесть, я мог приехать на запорожце, застраховать его, не смотря на то, что у меня ТО нет уже 15 лет и ехать дальше...

Если брать за основу законопроект первого чтения, то там и не надо будет показывать страховщикам талон ТО в случае с ЧАСТНЫМ автотранспортом. К какому же пирогу рвутся страховщики?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 09:59 
Борец

lnick писал(а):

Я чего-то не пойму. В этой статье сказанно: " Стаття 185. Злісна непокора законному розпорядженню або
вимозі
працівника міліції,"
Делает акцент на ПДД. Мол там тебя обязывает это сделать. ПДД - это не закон. Это правила. Никакой закон не обязывает тебя передавать доки.

не заблуждайся, в ст.16 Закона Украины "о Дорожном движении" четко написано водитель должен ПЕРЕДАТЬ! и это закон, значит его требование законно!
я тебе больше скажу, даже если и сейчас в 126 КУоАП написано "или", гайцы всё равно грозят по 185й!
и кодекс это не закон! он ничего не обязывает, он только говорит наказание за несоблюдение закона, а вот закон обязывает делать то что там написано!

может если сильно юридически вникнуть в это то можно доказать что по 185й не имеют права оформлять за непередачу доков, но гаишники будут это делать а ты потом расхлебывай( и то если получится-завит от судьи)

поэтому как не прискорбно бы звучало, но я уверен что такие случаи будут и мы все дружно будем передавать документы так как по 185 оформят и будут в общем-то правы!

Единственное на что можно давить так это на то что проверять документы могут в случае правонарушения, а как правило гайцы и просто так проверяют, вот можно писать за нарушение закона, только толку будет мало, ему будет максимум "больше так не делай" от начальника
Еще он будет обязан по закону сообщить "суть совершеного правонарушения" - тоже можно писать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 10:05 
Постоялец

sorcer писал(а):
evgesh писал(а):

Если брать за основу законопроект первого чтения, то там и не надо будет показывать страховщикам талон ТО в случае с ЧАСТНЫМ автотранспортом. К какому же пирогу рвутся страховщики?

Блин, ну что за ритор.вопросы. Ну если примут за основу такой же, как в первом чтении, то в нем нет ни слова, что когда идешь к страховщику, нужно какую то справку показать от частного СТО или у самого страховщика то проходить.
А страховщики хотят эту норму прописать... что мол без справки о тех состоянии не будем страховать, а справку можете взять у нас за углом (своя небольшая СТО выдаёт)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 10:08 
Прохожий

Именно так! :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 10:11 
Постоялец

МедвеД писал(а):
проснулся гарант :lol:

Поднимите ему веки !...(ВИЙ - Виктор ЙенуковичЪ)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:01 
Постоялец

evgesh писал(а):
А я могу сейчас пойти и застраховать машину не на пол-года - год, а на 5 лет? Так... на всяк случай ))

Нет не можете, ни одна страховая Вам этого не даст сделать! (Цивилку)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:44 
Прохожий

но есть цивилка по которой можно страховать не конкретный автомобиль, а любой которым ты управляешь, стоит она дороже, но есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:47 
Постоялец

Хмарик писал(а):
но есть цивилка по которой можно страховать не конкретный автомобиль, а любой которым ты управляешь, стоит она дороже, но есть.

а кстати, это идея! но идея к еще не возникшему вопросу... )) вот щас её прочтут и её тоже прикроют как-нить ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа