Текущее время: 17 ноя 2024, 16:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 06:56 
Борец

stromba писал(а):
Alyans писал(а):
есть инфа, на вопрос, почему операция длилась 5 часов.
оказывается дело в том, что сотрудники МВД, до приезда Альфы и Сокола (как мы знаем они приехали под конец) просто напросто не знали как пользоваться гранатомётами с лазерным прицелом, пальнув пару раз мимо, решили подождать специалистов
С
Сначала начал штурм Беркут получив отпор они отошли. Вызвали Сокол . Под прикрытием шитов они пошли. Так же нарвались на ураганный огонь . Они отошли. Так как на тот момент преступников было еще двое они заняли круговую оборону и постоянно перемещаясь по комнатам вели огонь. Учитывая то ,что у них был опыт ведения боевых действий для них это не составляло большого труда. Альфа начала готовиться еще в час дня. Когда Альфа прибыла на место ребята застала картину полного хаоса. Каждое подразделение делало только то ,что считало нужным. Управления не было никакого. Хотя начальства было много. Очень много времени заняло получение разешения на использование РПГ . Наш уважаемый министр МВД даже переспросил у них ,что это такое РПГ . Стреляли из РПГ во все окна на втором этаже вот и было шесть выстрелов. После этого пошла штурмовая группа Альфы. В первой тройке шли все старые бойцы молодежь поставили назад. Дальше все как в пособии. Сначала в комнату кидали гранату потом автоматный огонь и только потом вход группы.
На данный момент досих пор никто из этих ребят не получил даже грамоту, не говоря
об орденах и медалях. Хотя Беркутам которые по кустам прятались их вручили на второй день !!!! Так как начальство не знает как себя вести или пряник давать за штурм или кнут за то , что студенты наснимали. Уже которую неделю тишина в эфире и на всех телеканалах.
А министр тоже молчит.

от куда такая инфа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 10:30 
Борец

stromba писал(а):
KotykPooh писал(а):
JeffersonT писал(а):
Я не спец, но в этом видео их по ходу 6, смотреть с 0:50

точно 6 было :shock:
НО на первом же выстреле видно, что стрелок валит НЕ ЦЕЛЯСЬ ВООБЩЕ....
6 выстрелов из гранатомёта по сараю без прицела....
:shock:
профи нах.....

Поверь мне с их опытом .На данный момент подразделения "А" одни из самых подготовленных в нашей стране. А с чем сравнивать мне есть.

Я не имею претензий к "А", НО стрелять из РПГ НЕ ЦЕЛЯСЬ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА БЕЗ ЭВАКУАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ - это перебор!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 22:25 
Постоялец

amaxim07 писал(а):
stromba писал(а):
Alyans писал(а):
есть инфа, на вопрос, почему операция длилась 5 часов.
оказывается дело в том, что сотрудники МВД, до приезда Альфы и Сокола (как мы знаем они приехали под конец) просто напросто не знали как пользоваться гранатомётами с лазерным прицелом, пальнув пару раз мимо, решили подождать специалистов
С
Сначала начал штурм Беркут получив отпор они отошли. Вызвали Сокол . Под прикрытием шитов они пошли. Так же нарвались на ураганный огонь . Они отошли. Так как на тот момент преступников было еще двое они заняли круговую оборону и постоянно перемещаясь по комнатам вели огонь. Учитывая то ,что у них был опыт ведения боевых действий для них это не составляло большого труда. Альфа начала готовиться еще в час дня. Когда Альфа прибыла на место ребята застала картину полного хаоса. Каждое подразделение делало только то ,что считало нужным. Управления не было никакого. Хотя начальства было много. Очень много времени заняло получение разешения на использование РПГ . Наш уважаемый министр МВД даже переспросил у них ,что это такое РПГ . Стреляли из РПГ во все окна на втором этаже вот и было шесть выстрелов. После этого пошла штурмовая группа Альфы. В первой тройке шли все старые бойцы молодежь поставили назад. Дальше все как в пособии. Сначала в комнату кидали гранату потом автоматный огонь и только потом вход группы.
На данный момент досих пор никто из этих ребят не получил даже грамоту, не говоря
об орденах и медалях. Хотя Беркутам которые по кустам прятались их вручили на второй день !!!! Так как начальство не знает как себя вести или пряник давать за штурм или кнут за то , что студенты наснимали. Уже которую неделю тишина в эфире и на всех телеканалах.
А министр тоже молчит.

от куда такая инфа?

От учасников .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 22:32 
Постоялец

Все выстрелы из РПГ попали в те места в которые и должны были.
А человек 150 милициянтов которые поливали из АК куда хотели - это не перебор ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 07:12 
Борец

stromba писал(а):
Все выстрелы из РПГ попали в те места в которые и должны были.

это хорошо, что выстрелы сами знают куда они должны попасть!
я лишь хочу подчеркнуть, что стрелку тоже не мешало бы знать куда должны попасть выстрелы!
у меня нет претензий к выстрелам, у меня есть претензии к стрелку - целиться все-таки надо.
тем более, что там промелькнуло, что РПГ были с каким-то аж лазерным прицелом
(нафига лазерный прицел к РПГ мне не понятно, там по прицельной планке все хорошо получается...
в СА даже киргизы нормально могли стрелять из РПГ)
stromba писал(а):
А человек 150 милициянтов которые поливали из АК куда хотели - это не перебор ???

+100500 согласен! перебор!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 07:19 
Борец

KotykPooh писал(а):
это хорошо, что выстрелы сами знают куда они должны попасть!

Прапорщик преподающий военное дело: "Ядерная бомба всегда попадает в эпицентр взрыва". :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 10:27 
Борец

Цитата:
А человек 150 милициянтов которые поливали из АК куда хотели - это не перебор ??
Точно, по видео мне показалось, что менты просто вышли "пострелять".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 11:03 
Борец

Цитата:
Костя Стогний поиграл в войнушку – милиционер остался без глаза

Пресс-герой МВД в очередной раз отличился.

В Киеве, на съемках телевизионного сюжета для «Чрезвычайных новостей», милиционер Государственной службы охраны при МВД Украины выстрелил в глаз своему коллеге.

Об этом сообщил народный депутат Геннадий Москаль.

«Известный промогилёвский журналист Константин Стогний был очень расстроен, что его не пригласили на штурм одесской гостиницы, где скрывались чеченские боевики», - напомнил народный депутат.

«Но случай в очередной раз прославить «могилевскую» милицию выпал вчера, 27 октября 2011 года, в Киеве, при съемках телевизионного сюжета для канала ICTV, чтобы показать героизм и самоотверженность спецподразделения «Титан» при борьбе с преступниками», - добавил политик.

По словам руководителя пресс-службы Департамента ГСО Светланы Павловской, милиционеры подразделения «Титан» ГСО по условиям сценария изображали охранников и нападающего. Как раз последнему и не повезло во время съемок.

«Вжившись» в роль, «охранник» случайно выстрелил в голову «нападающему». Слава богу, для съемок использовалась «резинка». Раненый остался жив, но глаз 27-ми летнему милиционеру, несмотря на все усилия врачей, спасти не удалось.

Приводим полный текст докладной о данном инциденте:

Изображение

Народный депутат также отметил, что «к сожалению, руководство МВД скрыло от общественности данный факт, поскольку он не попал в оперативные сводки».

«Данный инцидент, после событий в Одессе, Харькове и Львове, еще раз доказывает: огнестрельное и любое другое оружие нынешним работникам милиции доверять опасно!», - отметил Геннадий Москаль.

Он подготовит депутатское обращение на имя Генерального прокурора Украины, чтобы ведомство дало надлежащую оценку организаторам и участникам такого «кино», а также привлечь к ответственности руководство УСО МВД Украины и ДГСО при МВД Украины за халатность при проведении съемок и укрывании данного факта от общественности.

"ОБКОМ"

28 Октября 2011 17:26

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:06 
Постоялец

А их ведь учат !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 17:53 
Борец

stromba писал(а):
постоянно перемещаясь по комнатам вели огонь. Учитывая то ,что у них был опыт ведения боевых действий для них это не составляло большого труда.

Коллега, Вы ведь видели эту хатку: это же не капитальное сооружение, а фанерная халабуда!
При том подавляющем превосходстве в огневой мощи, которое было у Беркутов, Соколов и прочих пернатых, достать бегающих, на мой взгляд, было делом времени. Разумеется, если бы прицельным был огонь хотя бы 5% исполнявших "танец с автоматом". "Поливалка" в ролике наводила только на мысль "пропал дом" (с).
stromba писал(а):
Каждое подразделение делало только то ,что считало нужным. Управления не было никакого.

Вот тут верю "окончательно и бесповортно". :D
stromba писал(а):
Стреляли из РПГ во все окна на втором этаже вот и было шесть выстрелов.
А министр тоже молчит.

Оппаньки! А министр жыж говорил, что к окнам было не побраться...
Когнитивный диссонанс...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 19:11 
Постоялец

Я думаю, что если "Сокол" с "Беркутом" выставить против команды страйкболистов (при условии, что "пернатые" не будут "покемонами" и "Маклаудами"), то победят срайкеры.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 23:32 
Борец

Пейнтболеры ставили такой эксперимент - против "Беркута". Счет 5:0. Не в пользу птеродактилей. Прямо, как "Аргентина-Ямайка". :)
Это учитывая такой психологический аспект, что синяк на пузе - это не дырка от пули.
ГАИшников бы просто пописАли врукопашную - кисточками :)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 02:33 
Постоялец

Kir писал(а):
stromba писал(а):
постоянно перемещаясь по комнатам вели огонь. Учитывая то ,что у них был опыт ведения боевых действий для них это не составляло большого труда.

Коллега, Вы ведь видели эту хатку: это же не капитальное сооружение, а фанерная халабуда!
При том подавляющем превосходстве в огневой мощи, которое было у Беркутов, Соколов и прочих пернатых, достать бегающих, на мой взгляд, было делом времени. Разумеется, если бы прицельным был огонь хотя бы 5% исполнявших "танец с автоматом". "Поливалка" в ролике наводила только на мысль "пропал дом" (с).
stromba писал(а):
Каждое подразделение делало только то ,что считало нужным. Управления не было никакого.

Вот тут верю "окончательно и бесповортно". :D
stromba писал(а):
Стреляли из РПГ во все окна на втором этаже вот и было шесть выстрелов.
А министр тоже молчит.

Оппаньки! А министр жыж говорил, что к окнам было не побраться...
Когнитивный диссонанс...

После двух смертей рисковать своей жизнью - не хотел никто. И все знали , что тем кто в отеле терять было не чего. Поэтому в атаку особо никто и не стремился. Их можно понять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 07:03 
Борец

stromba писал(а):
После двух смертей рисковать своей жизнью - не хотел никто. И все знали , что тем кто в отеле терять было не чего. Поэтому в атаку особо никто и не стремился. Их можно понять.

понять их нельзя! их всех надо увольнять!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 09:58 
Борец

Starhunter писал(а):
Я думаю, что если "Сокол" с "Беркутом" выставить против команды страйкболистов (при условии, что "пернатые" не будут "покемонами" и "Маклаудами"), то победят срайкеры.

Нечто подобное уже проводили. С результатом ты угадал. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа